Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

горшок для детей индиго

одна моя очень даже здравомяслящая знакомая (в жизни-бооольшой начальник) с рождения начала приучать дочку к горшку следующим образом - издавая соответсвутщие звуки на усилия малышки, непосредственно в процессе коих. (о как написала.. деликатно вроде получилось?)))

сейчас девочке 5.5 месяцев и она голосом просит маму - ай-ай или ка-ка.
аварий у них не бывает.
памперсами не пользуются.

я так расстерялась от неожиданности, что даже спросить забыла с какой целью данный эксперимент имел место быть - то что не для экономии памперсов - и так понятно.. а на моё робкое недоверие мне сказали, что раньше только так и учили малышей - и к году все дети абсолютно умели пользоваться горшком. спроси у мамы! (такой агрумент возращения к корням всегда несколько смущает, так как хочется всё таки на что-то прогрессивное ориентироватся)

хотелось бы полсушать вас по этому поводу)

в свою очередь, меня тоже зачаровывает ум моей девочки) он просто отражается у неё в ясных глазах) но с физиологией спорить нет желания..
и красавица моя по-прежнему цветы с простыни пытается убрать, соскрябсти - непорядок! - урчит)
нарисованные цветы..
в памперсе..
12.05.2008 15:29:17,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не не врет))
у нас аварии, правда, до сих пор бывают , но к году на горшек - это абсолютная реальность. Экономия памперсов? ну если утилитарно - да. Но на самом деле - для нормального развития мочеполовой системы, умения контролировать свои "функции", нормальной социализации и проч...
Кроме того - никаких пеленочных дерматитов, никакой заразы. В общем все очень органично. Опят моих 3 (!!) подруг это отлично подтверждает.
13.05.2008 15:06:05, Коллекционер Жизни
АНtИЛОП_А
Кстати, об индиго :)
У моих знакомых есть знакомая семейная пара. Мама и папа все в астрологии, нумерологии и прочих неточных науках :). Не пьют-не курят, мясо не едят :) Так вот, когда они ожидали рождение своей дочери, то постоянно кидали лозунги про детей индиго (другого ребенка, естественно, у них родиться и не могло :)). После появления на свет дочки они жутко гордились, что ребенок с рождения держит голову. Через некоторое время они все-таки, неимоверно чудесным образом, показали ребенка хирургу и выяснилось, что у ребенка какие-то проблемы (не могу сказать точно) с мышцами шеи, и врач сказал, что они обратились вовремя и ребенку срочно нужен специальный массаж. Вот тебе и индиго :)

13.05.2008 12:54:57, АНtИЛОП_А
Общеизвестно - если ребенок с рождения держит голову, то это не есть хорошо, лечить надо. 13.05.2008 19:04:10, катка амаовска
Дашук
У меня такие же детки, все трое. Ничего фантастического - элементарная физиология, Никитин подробно описал. На вопрос зачем? Именно из-за экономии на памперсах - лично для меня такой ответ. И не только экономии. Для меня стоячий ребенок в памперсе выглядит как-то неэстэтично.
13.05.2008 10:13:53, Дашук
а не врет? про аварии-то? 13.05.2008 00:33:33, катка амаовска
Дашук
Если внимательно следить за временем, то действительно аварий не бывает. Но если в гости подружка пришла, или пироги затеяла, то пара мокрых (но никак не каканных) штанов возможна.
13.05.2008 10:15:35, Дашук
какакные штаны - просто анриал))) ребенок себе такого просто не позволит! 13.05.2008 15:07:40, Коллекционер Жизни
т.е. будет терпеть, сжимать сфинктер, перерастягивать прямую кишку? 13.05.2008 19:11:07, катка амаовска
Розочка
Мы в год сняли памперс и без всяких а-а-а и ка-ка-ка. нужно по ребенку смотреть.
а я вот знала девочку, которая в 3-м классе не могла сходить в туалет, пока не скажет пись-пись.... до какого возраста это продлилось не знаю, но я сама была в шоке, когда увидела эту картину в школьном туалете...
12.05.2008 19:57:17, Розочка
ИлЛария
НАпишу про свой небольшой эксперимент (ох, бедная моя дочь, как я только над ней не экспериментировала по молодости и глупости). ЕЩе будучи беременной первым ребенком прочитала книгу Никитиных о раннем развитии и т.д. В ту пору это были единственные отечественные авторы, пишущие об уходе и взращивании детей. ТАк вот вычитала у них и потом попробовала на своем ребенке: чтобы младенец проснулся сухим (напомню, что такое памперсы в нашей стране тогда не знали), нужно перед сном согреть ребенку ножки. ТАк и делала. И правда, почти всегда она просыпалась сухой, оставалось только подержать над раковиной или тазиком. Потом с удивлением обнаружила, что моя дочь ночью просыпается на пописы,т.е. плачем меня подзывала и пока я в задумчивости стояла над ее сухими пеленками (чего это, мол, она расплакалась?) она пускала струю. Потом я стала ее над тазиком держать. Но эксперимент мой закончился по моей же инициативе, т.к. дело было в конце зимы и в комнате всегда на ночь открывалась форточка, то дочка после пописа начинала недовольно орать (холодно после теплых пеленок) и мне приходилось ее долго успокаивать и укачивать. Поэтому я решила -нафиг, пусть лучше в пеленки писает, там уже было отработано быстрое пеленание. НА горшок в полтора года приучилась без проблем.

12.05.2008 19:30:18, ИлЛария
ого ты чем занималась:)))

12.05.2008 21:22:12, Олька Бармалейкина
ИлЛария
Была молодая и энергичная:) Сейчас уже не заставишь:)))

13.05.2008 00:10:16, ИлЛария
boza
Мне все это, конечно, очень нравится. Я могла бы заниматься этими высаживаниями, но не уверена, что наш российский климат это позволяет. Вот на улице зимой мне ребенок говорит "кака", ему 5 месяцев, терпеть долго он не может, мне прямо на улице его раздеть и высадить?
12.05.2008 19:10:09, boza
на улице зимой ребенок этого делать не будет))) хотите- верьте, хотите - проверьте)))
Читайте Никитиных, Цареградскую и И.Бауэр...
13.05.2008 15:09:12, Коллекционер Жизни
Юстик
Часто бывает откат при раннем приучении, когда этот навык надолго уходит. Это не анализ, моя вот кряхтит прежде чем пописать, а у них ай-ай получился и ка-ка, потом другие слоги будут, но мама их все равно будет понимать.
Имхо, это никому не надо, но если есть много свободного времени... А вот если бы ребенок силой мысли пододвигал к себе тазик и зависал над ним для отправления естественных надобностей, тогда б он был индиго :)))
12.05.2008 19:06:35, Юстик
Малли
это мамина заслуга, а уж никак не ребенкина : )
как сказала наша массажист: "Мой пошел в 8 месяцев. и что? гениальности в 11 лет я не наблюдаю!"
ну наверное прикольно, что без памперсов.
я тоже свою стала высаживать с 5 мес. результат: какает только в горшкотазик (каканых памперсов и штанов нет уже пару месяцев), писает и в штаны и на диван и в памперс и в пеленки, подложенные в штаны (иногоразовые) и в горшкотазик. просится. только это скорее моя личная инициатива: я вижу как она волнуется, возюкается - знаю к чему это. никиах звуков даже типа пись-пись не издаю. порой неугадываю, порой сажаю зря, порой аварии, но часто и попадаю. и ночью пару недель - заворочалась - на горшок, сейчас и писается ночью и ворочается - сажаю. ну хочется конечно побыстрее, но против физиологии действительно не попрешь ведь. а вот минус таких экспериментов я уже вижу небольшой : )): на улице она не писает - это е личное дело, а вот если гуляем долго далеко от дома, или едем в дороге - если хнычет писать - кранты всем! изведется! пописает в штаны - успокоиться : ) но прежде всех изведет и я уже точно знаю, что это - именно хотела писать.
не напрягаюсь. как есть, так и хорошо. а высаживать стала именно потому, что вижу - моей красе так спокойнее что ли. именно ей, а не мне. правда.
12.05.2008 16:43:16, Малли
не.. с гениальностью это никак не коррелируется)) потому что это НОРМАЛЬНОЕ развитие...)) ну как-то же люди жили до изобретения памперсов? и до сих пор живут! 13.05.2008 15:11:16, Коллекционер Жизни
Люди, до изобретения памперсов, по некоторым рассказам, не стеснялись нужду справить прямо там где стояли :)) И что теперь? 13.05.2008 19:08:31, катка амаовска
Ku4ka
У нас так было с пописами первый месяц, а с покаками до 3х. Ну фанат чистого памперса был ребенок.
13.05.2008 09:47:55, Ku4ka
ну я так делала со старшей -высаживала с 1 месяца. и все получалось и памперсы мы не носили почти и на горшок без проблем.
для чего? от нечего делать)) первый ребенок -интересно,денег нет вообще -экономия на лицо.
какие нафик индиго? -это умение напрямую зависит от способностей и желания мамы.
и ум ребенка тут тоже ни при чем)))
со второй вообще не заморачивалась)) с 2,5 лет нормально без памперсов живем.ни к чему не приучала -все как то само)
12.05.2008 16:03:32, Капашита
АНtИЛОП_А
+1 Индиго ни при чем :)

12.05.2008 16:05:19, АНtИЛОП_А
как не при чём? ребёнок в таком возрасте анализирует! свою физиологическую потребность и подаём маме соответствующий! знак, который был ранее закреплён тренировкой)

это же не банальное выписывание по времени..
мне казалось что дети вообще не могут контролировать эти процессы толком лет до двух..не акцентруются на них особо.
12.05.2008 16:43:59, Витаминка
боже... так ребенок же не идиот! он вообще умеет себя "анализировать" практически с рождения... Например, если ему плохо - он плачет))) Что это, если не аналитика? ))))Рефлексы, рефлексы и еще раз рефлексы)) Нормальные здоровые рефлексы, закрепленные мамой, которым мама помогает)) 13.05.2008 15:13:55, Коллекционер Жизни
Рефлекс должен быть безусловным - наполнился мочевой пузырь -расслабил мыщцы (в соответствующем месте, когда наступает возраст и когда может контролировать мыщцы)- сделал. Условный рефлекс на пись-пись и прочие обстоятельства, закрепленный мамой - это ужас-ужас-ужас. 13.05.2008 19:21:07, катка амаовска
а почему вы не удивляетесь что ребенок может в том же возрасте говорить ам-ам например, ну тоесть кушать просит .. и или рефлекторно чмокает как при еде, чтобы показать чего он хочет. Между прочим даже медведя можно научить на велосипеде ездить .. а ведь медведей индиго не бывает:) Короче вы ничего особенного не увидели. 13.05.2008 01:13:09, баниласка
по словам самих авторов этой книжки, на планете 96% людей - индиго:) это правило, а не исключение:)

12.05.2008 20:31:11, Tulsa
АНtИЛОП_А
Но ведь тут же уже написали - всё зависит от мамы :) Если я увижу характерную напряженость на лице ребёнка - могу поднапрячься и быстренько переместить его на горшок (унитаз) и обкаканных памперсов будет меньше :) Но я ленивая :)
Индиго - выдуманное понятие. Имхованное имхастое ИМХО :)

12.05.2008 16:54:14, АНtИЛОП_А
заиц
я разделяю на все сто! понапридумывают и раскручивают))))

12.05.2008 16:56:42, заиц
ЕК настоящая
Мои родители с Анюткой так и делали, и к 8 месяцам ребенок полностью был приучен к горшку. Но в год ровно произошел "сбой программы", и мы потом заново учились месяца 2 или 3.
Все бы хорошо в этом, но требует внимания, времени, и очень накладно (стирки-уборки много - ведь надо чтоб деть без памперса был, чтобы отследить процесс).
Но для меня неприятен вот какой момент:
мы часто уезжаем из дома на полдня и более, гулять, бывает, выходим на 3-4 часа. Что делать малышу, когда рефлекс уже отработан? В памперс? Но тогда он не в состоянии будет в этом возрасте различать ситуации когда можно и когда нельзя в памперс.
Аня терпела. Сейчас расхлебываем: даже в ее 6,5 лет приходится гонять ее в туалет: терпит до последнего...
12.05.2008 15:57:22, ЕК настоящая
а как они это делали технически?
ведь в нашем возрасте ребёнок 70% времени спит..
12.05.2008 16:45:24, Витаминка
заиц
можно и зайца научить курить. нет ничего невозможного для человека с интеллектом(с)))))))))
я слишком ленива для таких экспериментов)

12.05.2008 15:43:13, заиц
pikolinka
Может и можно так вот жить,но мне и лень и время жалко,с памперсами мне проще...

12.05.2008 15:36:32, pikolinka
ага, это точно:)

12.05.2008 15:55:38, Олёсик
ZanZarah
не говори,это ж только и делать,что выписЫвать ...

12.05.2008 15:39:38, ZanZarah
ZanZarah
не знаю,при чем тут горшок.Свою тематическую я пост.выписываю на раковиной,во время воздушных процедур или перед массажем,но чисто из-за лени-не охото мне потом возиться.И она тоже на пись-пись писает или какает :)))))))))))))) если задаться целью,то можно тоже избегать аварий,о это не значит.что ребенокбудет терпеть до волшебного "пись-пись":)))

12.05.2008 15:34:55, ZanZarah
вы не поняли) дочка уже сама "просится", агукая на определённый манер - подражая маме. 12.05.2008 15:39:35, Витаминка
получалось каждый покак подловить? Что делала, когда деть уже наклал? 12.05.2008 15:34:23, %)
Spunya
а-та-та:))
12.05.2008 16:59:53, Spunya
HomaUfa
моя подруга тоже высаживает дочку, говорит, что тоже просится, я не видела сама, так как гуляют в подгузниках, но одевают только на улицу и сон ночной.

12.05.2008 15:33:22, HomaUfa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!