Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

Про ГВ, сцеживание, смеси

Есть деть 5,5 мес. С рождения на ГВ и кроме моего молока ничего не пробовал еще.
У меня возникла необходимость отлучаться из дома 5 дней подряд с 15.30 до 22.00. За это время детю надо будет поесть 2 раза.
Вопрос собсно в чем, если эти 2 кормежки ему будут давать смесь, сильно ли велик риск для ГВ?
Понимаю, что никто гарантии никакой не даст :) но, если кто-то такое проходил - поделитесь опытом, плиз.
Сцеживаться, если честно не хочется. Во-первых, надо оч большой запас молока готовить. А мы очень хорошо подстроились друг под друга :) молока столько, чтоб ему наестся, ни много, ни мало.
А начну цедить,начнутся избытки после того, как отпадет необходимость в сцеживании.
Надеюсь, понятно описала ситуацию :)
12.05.2008 12:10:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы почти с рождения, когда оставляла дите на несколько часов или полдня, подстраховывались смесью, если задержусь - ела без проблем. Тебе еще надо о себе подумать, я если полдня не кормила - грудь каменная становилась, а если будешь сцеживаться - молока в отлучке у тебя еще больше будет, так и до лактостаза недалеко.
12.05.2008 17:19:40, LizMary
Nebesnaya
блин, (( вот, что с собой делать, действительно не знаю...
12.05.2008 19:12:59, Nebesnaya
АНtИЛОП_А
Я даю Агушу кисломолочную с молочной кухни. Лешик её кушает хорошо, только вам, конечно, надо сделать пробную кормёжку. От груди он, кажется, совершенно не собирается отлучаться несмотря на прикормы, докормы и т.п. :)

12.05.2008 13:27:25, АНtИЛОП_А
Nebesnaya
ага, спасибо :)
12.05.2008 13:46:21, Nebesnaya
Орлуша
Света, я бы давала смесь. В вашем возрасте 2 раза в день не повлияют на ГВ. Ребенок уже знает, что есть что :)) Только вопрос в том, будет ли он есть эту смесь. :(( Надо попробовать обязательно.

12.05.2008 12:30:59, Орлуша
Nebesnaya
спасибочки.
Кстати, Галь, вы еще прикорм не начали?
я с 5 мес хотела, да как-то не сложилось. То сразу какое-то расстройство кишечника неделю было, то потом 2 дня темпа была на зубы, потом отек носоглотки, тоже на зубы...
в общем, колбасит нас от этих зубов и никак не начем расширять меню.
наш врач обещала, что на этой неделе или зуб вылезет или устаканится все и попробуем чего-нибудь ввести :))
12.05.2008 12:40:07, Nebesnaya
Орлуша
Мы начали кабачок. 5 дней уже даю. Пока полет нормальный (ТТТ)

12.05.2008 12:43:51, Орлуша
Nebesnaya
классно :)) ТТТ :)
12.05.2008 12:53:48, Nebesnaya
я бы ввела в одно кормление прикорм (кашку например, или Агушу какую нибудь) а во второе (на ночь) смесь. но на ваше кол-во молока это повлияет. по крайней мере у меня повлияло. или может хотя бы на одно кормление сцеживать, а на одно смесь?
12.05.2008 12:15:20, Tatysa
мама Елисея
Я извиняюсь что влезла, но с какого месяца вы дали кисломолочку.? 12.05.2008 13:39:00, мама Елисея
вообще недели две назад начала давать Агушу кисломолочную в темно-синей пачке. но дочь что то не пронилась ею. видимо сладкая очень, мы таким не избалованы :) но грамм 50 может под настроение поцедить
12.05.2008 15:25:53, Tatysa
Nebesnaya
ко мне можно на "ты" :) А как повлияло на кол-во молока? Меньше стало?
12.05.2008 12:42:48, Nebesnaya
нуууу, у меня как было: сначала я стала на ночь докармливать, потом прикорм вводить и запивали ГВ. но вот когда пару кормлений просто заменила то да, молока меньше стало. да и дочь к нему теперь равнодушна-ей кашки и пюре больше нра
12.05.2008 15:27:52, Tatysa
Nebesnaya
угу, спасибо.
Еще с педиатром нашим посоветуюсь.
12.05.2008 12:24:59, Nebesnaya
Spunya
а ребенок смесь возьмет? а бутылку?
я бы смесь оставила и не парилась. какой там риск, от 2x раз нифига не будет. даже от 10 раз :)
вот станет ли он это есть - вот вопрос. мой так и не стал...
12.05.2008 12:14:14, Spunya
Nebesnaya
бутылку берет, проверяла со своим размороженным молоком, водой.
смесь еще не пробовала, но, конечно, перед тем, как мутить все это, опробуем смесь, когда я дома.

вот и мне не хочется париться со сцеживанием :) не знаю сколько он ща в одно кормление съедает, но подозреваю, что уже около 250мл наверное... это ж сколько цедить ((

12.05.2008 12:29:26, Nebesnaya
АНtИЛОП_А
Не обольщайся:) Смеси съест, наверняка меньше :) Но ему виднее... :)

12.05.2008 15:20:19, АНtИЛОП_А
u nas ne beret butylsku ni s moi molokom ni z zamenitelm moloka... vot v etom osnovnaja problema...
12.05.2008 12:16:20, elmi

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!