Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дашук

Вот третий ребенок, а столкнулась впервы

Вот третий ребенок, а столкнулась впервые, и хочу услышать ваши мнения, может кто так делал? У меня Аринка полностью на ГВ, но вот дня 3 как по вечерам требует грудь каждый час, никак уснуть не может - а грудь уже пустая. Я пока "держалась", водичкой пыталась поить, пустышку совать, но мысль возникла - может смесь давать на ночь? Кашу дкмаю не стоит - вес у нас и так лишний. Но боюсь, введя смесь, скорее всего станет ГМ меньше? Не прямой ли путь это к сворачиванию ГВ? Или можно продержаться пару месяцев в таком режиме - только ГВ, а на ночь - смесь?
И еще, не прошло и года, я рассказ про свое третье КС дописала, если кому интересно - велкам :)
12.05.2008 11:16:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
Да,нормально все,не надо смесь.И я не верю в лишний вес на ГВ ;))))Ребеночк растет насысывает себе побольше молока,если введете смесь,кто будет стимулировать?:)

12.05.2008 15:04:31, ZanZarah
ИлЛария
Если это криз, то подождать 2-3 дня (у меня по неделе эти кризы были). И кстати, когда совсем невмоготу было, то смеси давала по 30-60г (на ночь), даже в месяц. Ничего, кормлю до сих пор:) Т.е. смеси не полную порцию разведи, а сначала 30г. Съела, если успокоилась, то и ладно, а если опять плачет, требует, то еще 30. Ничего в этом страшного нет, тем более вы уже чуток подрощенные, зато мама успокоится и деть уснет. А там глядишь и молочко придет:)

12.05.2008 13:29:23, ИлЛария
Орлуша
У меня грудь тоже не "наливается". Но когда ребенок начинает сосать, то через некоторое время начинается прилив, и идет молоко. Через 15-20 минут новый прилив. Может, у вас дело не в том, что дочка кушать хочет, а просто ее что-то беспокоит? Я бы не стала ничем докармлиать.

12.05.2008 12:49:15, Орлуша
iren21
а мож это к зубам? я б не докармливала, тем более если с весом все ттт.
спасибо за отчет! я мама дочки и сыночка, 2 КС. о третьем пока не думаю, но мысли, что третье КС - тяяяяяяяжкоооооо! - присутствуют. все говорят - комплект! куда тебе еще рожать? а я, если забеременею, не могу малышика убить. в общем, спасибо за то, что поделились!
здоровья вашей семье!

12.05.2008 12:01:02, iren21
Дашук
Спасибо! Про зубы - чето я уже устала эти зубы ждать, уже больше месяца море слюней, пару недель назад была темпа - тоже думала зубы, а их все нет :( Все тянет в рот, десна набухла, но зубов нет. Может кальция не хватает?

12.05.2008 12:12:11, Дашук
iren21
у всех по разному лезут. у моих в 4 и 5 месяцев сразу 2 вылезли. слюней было.........!

12.05.2008 12:15:23, iren21
Нэтэли
Смесь НЕЛЬЗЯ, у нас тоже было так, я пила лактационные чаи (Лактовит и Хипп) или чай со сгущенкой. Надо перетерпеть всего несколько дней и чаще прикладывай. Когда мой сильно плакал и не мог заснуть, я ложилась вместе с ним спать и он рассасывал. Удачи!!!

12.05.2008 11:55:33, Нэтэли
Дашук
Ага. Терплю, прикладываю к пустой груди, но она пососет-пососет, понимает, что пусто - и орать. Со старшими терпела, были такие периоды - проходили за 2-3 дня, но они не были такие крупные, может Аринке реально не хватает еды?
12.05.2008 12:15:11, Дашук
Нэтэли
У меня также было, я тогда шла в душ , потом пила чай и опять кормила.

12.05.2008 18:10:55, Нэтэли
nuoto
Когда в одной груди мало, тоже кричать начинает, прикладываю к другой-крик прекращается и с удовольствием чавкает, думаю, что, во-первых, детка успакаивается так (тоже зубки, наверно),а во-вторых, то что молочка маловато стало, это сигнал - пора приком вводить (от каши у мя отказалась, вот кабачок вроде трескает, ТТТ). Слушайте своего детеныша и себя! 12.05.2008 14:58:48, nuoto
Привет! это может криз лактационный? мы терпели такие дни, перетерпели, потом все нормализовалось. Смесь не вводила ни с 1-м ни со 2-м ребенком (пока). Удачи и терпения!!

12.05.2008 11:22:05, МаРуша
Дашук
Спасибо. Постарамся перетерпеть.
12.05.2008 12:16:37, Дашук

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!