Девочки, напишите, плз, секреты как вы с двумя детьми сразу управляетесь? Я вот второй день одна с обоими сразу (муж в командировке, няня выходная (да и когда няня - все равно надо самой чем-то старшего развлекать, он у меня мамин сильно, ему нельзя только с няней общаться весь день, но с няней, конечно, легче намного, чем одной) - жива пока, конечно, даже очень, тьфу-тьфу, но только за счет того, что младший, хоть и не очень ведет себя (погода, видимо, сама головой маюсь), но все же успокаивается на ручках, а старший пытается вести себя прилично, плюс он большой уже все же. НО - я не успеваю заниматься (именно чем-то интеллектуальным так сказать, покормить-умыть успеваю) старшим совсем, только на прогулке сегодня поболтали немного, пока Тоха в коляске спал. Остальное время я занята Тошкой, а старший развлекает себя сам. Плюс у них время ложиться спать вечером практически совпадает (кладу в районе 21 часа) - пока Антошка выдает вечерний плач от животика, Гришка устает так, что валится с ног от усталости и мы не успеваем почитать на ночь. Класть Антошку в другое время - я пока не придумала как, потому как все завязано на купание, пытаюсь ритуал сделать - покупался, заснул в ночь у мамы на ручках (иногда, даже чаще - поел заодно). А для купания раньше 8 - рано, не уснет раньше 9 все равно, а позже 9 - уйдет в ночной сон, потом фиг его разбудишь, рев будет жуткий. Вот, длинно получилось. Короче, напишите, плз "один день из жизни ...".
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.05.2008 02:09:25, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)

12.05.2008 09:07:01, Винни

12.05.2008 18:28:38, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)

В 6 утра снова захныкавшую проголодавшуюся Дашку я оставила мужу и ушла спать в комнату к Матвею. И провалилась в глухой сон. Блаженный покой, когда вся семья спала длился до 8.20. Оставив Сашу и Даренку досыпать, я сделала себе кофе, а Матвею хлопья. Покормила его (здесь и далее слово «покормила» в самом прямом смысле – с ложки:)). Потом умыла и покормила малышку. Потом стала быстро-быстро собирать Матюшку в школу. Это тоже непросто:) Когда спешишь, а сынуля одной рукой достраивает мост, а второй забыл, зачем в ней носок:) И Дашка, соскучившаяся и требующая любви, ласки и ручек:) И седьмым чувством – муж без горячего завтрака:( .9.50 Саша уводит Матьку на танцы, закрываю за ними дверь и начинаем с Дашей собираться следом – Саша оставит сына в классе и умчится на работу.
…Коляска неподъемная совершенно, такое ощущение, что из цельного чугуна. Пока я сношу ее из подъезда и крыльца, руки и сердце противно дрожат.
«Пасу» Матика в школе,а пока он танцует и рисует, гуляю с коляской. Каждые полчаса «на-плечо» этот «танк» и по ступенькам на крыльцо в школу, проведать Матвея на переменке и сказать ему в сотый раз «Не носись!»
12 часов. Бежим домой. Опять силовые упражнения с «танком». Кормлю Дашу, наливаю чай с тортиком Матвею. Он ест сам. Впрочем, лишь пьет чай:)
12.40 – 14.40 гуляем с друзьями. Даша требует, чтобы коляска не стояла на месте.
Идем домой. Варю для бульона вермишель на обед Старшему , пока суть да дело глотаю кофе с бутербродом. Кормлю Матика. Кормлю Дашу. Чувствую, что очень устала.
15.30 с опозданием отправляю Старшего в кровать. Укладываю Маленькую с собой в надежде поспать хоть полчаса. Она кряхтит, теряет соску, требует ее назад, машет лапками и не может угомониться. Наконец затихает. Мои веки слипаются. Тишина. «Мамочка! Я уже наспался!» Открываю глаза. Прошло 10 минут. «Выпускаю» так и не спавшего Матвея. Делаю себе кофе. Пока остывает, рисуем с Матюшкой. Красивый кораблик в ясном акварельном море:) Кофе остыл. Засовываю его в микроволновку.
Проснулась Даша. Сажаю ее в шезлонг и включаю мобиль. Море эмоций!:) Лучшие друзья девочек – танцующие медвежата:)
Я мчусь на кухню. Два дня не было горячей воды. Мою с бешенной скоростью горы посуды, тихо радуясь идеальным детям – Матюшка смотрит «Слонотопа», Дашка агукает мишкам. Каждые несколько минут иду заводить мишек. Даша теперь не плачет , а сначала кричит «Эй!»:) Надо лишь быстро реагировать:) Прихожу. Она внимательно смотрит на замерших медвежат. Я завожу. Она даже ручками всплескивет!:) Хохочет, агукает, в глазах – совершеннейшее счастье:)
Потом малышка устала. Я кормлю ее и пробую уложить. Уснуть не получается. Приходится ходить с ней по комнате и пошлепывать ритмично по попе. Это ее успокаивает. Так что Матюшке приходится есть голубцы самому.
Он идет играть. Я – стирать. Немного, но ведь руками. Матькины джинсы, футболки, колготы. На большее меня сегодня не хватает.
Пришло Дашино время капризничать и «жить» на руках. С 20.30 до 23.30 это ручной зверек:)
Матвей третий раз за день достает альбом и краски. Снова море. Я с Дашей на руках танцую вокруг него. Потом мы дуэтом поем ей «Во поле березка стояла»:)
Матюша опять играет, я с Дашей на руках стараюсь в игре поучаствовать.
Опять кормлю малышку.
21.10 – с работы приходит Саша. И умиляется картиной – я с Дашулькой на одной руке кормлю другой Матьку. ( И как это он раньше не видел такого????:) я же постоянно так кормлю:))
Теперь полегче. Саша читает на ночь Матюше. Даша примостилась здесь же на папиных руках. Я перевожу еле переводимый дух и опять пью кофе:) Делаю 4 бутылки с питанием Дарье на ночь. Потом мою Матвея. Укладываю его. Мы шепчемся и целуемся. Милый мой мальчик.
Теперь готовим ванночку для Маленькой.
Ноют запястья от тяжелой коляски – мы только три дня пользуемся «зимним» вариантом, я не привыкла еще. Хотя вряд ли привыкну:)
Такой вот день. А ведь сегодня я практически не готовила ничего.
Вот, сижу, пишу. Дашик ждет купания, дремля на моих руках. Потом еще немного поносить и можно укладывать в колыбель. И рухнуть тоже, забыв про любимого мужа, тоже очень уставшего. Чтобы через три часа проснуться от возмущенного кряхтенья и идти, по дороге просыпаясь на кухню – греть молочко. Потом опять три часа блаженного сна. И так до 6. В 6 я не выдержу и снова убегу:) Начнется новый день:)
ЗЫ. Реальное время - дураки-родители разбурхали уснувшего было младенца купанием. Теперь машет крыльями и ластами и агукает:) Сна ни в одном глазу. Хорошо что не ревет :) Натыкаемся друг на друга от усталости:)
И анекдот в тему "Привет, Коля! Что-то плохо выглядишь. Как малыш?" - "Спасибо, малыш хорошо, только я не Коля, а Юля":)
12.05.2008 09:32:31, Винни
так у меня старшая сейчас сама себя постоянно развлекает:). да и младший при этом еще с ней развлекается:). единственный ритуал, который у нас есть-сначала укладываю спать младшего, а потом иду к старшей читать ей на ночь. А вообще, я как то и не задумывалась, что тяжело с двоими управляться, мне с рождения особо никто не помогает, муж же на работе с утра до вечера
11.05.2008 12:57:08, Олёсик
11.05.2008 12:57:08, Олёсик

11.05.2008 12:41:45, ZanZarah

11.05.2008 11:11:23, Горошина

Старшей дочкой стал, в основном стал заниматься папа..., что вообще-то тоде плюс :)
12.05.2008 14:58:12, АНtИЛОП_А
у нас почти такая же разница, как у вас. честно говоря, одна я с ними слабо управляюсь. выживаем благодаря няне и бабушкам (ну да, вот такая нерадивая мамашка-засыпацте тапками). мелкая наша плохо спит и днем и ночью. хорошо отрубается только на прогулке - соотвественно, когда ей был месяц - няня шла с ней гулять - а я либо сама дома спала, либо играла со старшей. к тому же у нас у старшей много всяких кружков - туда ее бабушки водят. сейчас, конечно много проще - так как мелкая может себя занимать (вчера вот обои с увлечением драла). вечером мы тоже около 21.00 ложимся - сначала я старшей читаю (младшая играет на ковре - а когда она была помельче, я ее кормила обычно в это время), потом уже мелкую паркую. еще очень выручад кенгуру - у нас беби-бьорн, так мы одно время там прям жили.
11.05.2008 10:38:11, mako
11.05.2008 10:38:11, mako
Можно многое делать не отрывая мелкого от груди :)))Лежать всем вместе на кровати и читать,напр.Посадить малого в слинг и на полу поиграть со старшим.Опять жек старшего можно немного припахать по хозяйству-для него развлечение тоже.Малого покачать может.Моя средняя на ручках спать укладывает младшую,уже даже мне говорит как и что делать с малышкой.Почитать может старший для малыша книжку.Насчет того что старшие недополучают внимания я вообще не парюсь-их жизнь вовсе не так зависима от меня-есть школа-садик,подружки у нас постоянно дома или мои в гостях,свои дела у них и свои секреты.
11.05.2008 09:39:47, Менумашка
11.05.2008 09:39:47, Менумашка
Вот по этой причине я и не пыталась делать ритуал из купания для младшего.. то со старшим надо укладываться, то недоел еще, то только что покушал, то уроки мои делать. Никак к определенному моменту не попасть.
11.05.2008 09:36:48, катка амаовска

11.05.2008 04:55:56, Термометр

11.05.2008 02:04:08, Yulyasha

11.05.2008 12:54:50, ZanZarah

11.05.2008 00:54:56, Термометр

11.05.2008 12:58:45, ZanZarah
11.05.2008 01:07:41, ИлЛария
Рада помочь :) У нас папа хронически в командировках, поэтому накоплен большой опыт, чего вам не желаем :) Выгляжу, правда, по вечерам часто очумевшей, как на той фотке, но к утру прихожу в себя :)
11.05.2008 01:06:04, Борюня
11.05.2008 01:06:04, Борюня
Я занимала старшего "интеллектуально" с мелким на руках, а когда кормила, книжки читала :)
А спать мы вот так укладывались:

11.05.2008 00:26:57, Борюня
А спать мы вот так укладывались:

11.05.2008 00:26:57, Борюня

5-00 проводила мужа
8-10 проснулся Миша, стал болтать, разбудил Андрюшу, они курлыкали минут 15, я просыпалась, кайф!
8-30 вылезли из кровати, Дюша ползать, Миша играть, я убирать постель, переползли на кухню, дети играют на полу, я варю кашу, Андрюша сжевал бумажку, заметила - отобрала
9-00 мы с Мишей едим за столом, Андрюша из шезлонга за нами наблюдает и завидует. убираю со стола, перебираемся в комнату играть
9-30 играем на полу: лото - вместе рассматриваем картинки, с Мишей называем, складываем в коробку, Андрюша грызет лотошки, Миша катается на велике, лепим - Андрюша грызет коробку, Мишаиграет в домике-палатке, Андрюша за ним ползает
10-30 кормлю Дюшу, одновременно читаю Мише, уже наизусть :))
10-45 уложили Дюшу на балконе спать, пошли на кухню есть грушу, потом повалялись-побесились вдвоем, проснулся Дюша, ползал на кухне, Миша помогал мыть посуду
11-45 Миша смотрел мультик, Дюша ползал, я готовила обед
13-00 мы с Мишей обедаем, Дюша в шезлонге ждет
13-30 ложимся всей компанией, я кормлю Дюшу, Миша пьет компот и засыпает, маленький тоже, и я за компанию
15-30 проснулся Миша, идем на кухню, сидим обнимаемся, рассказываю ему сказку
16-00 проснулся малыш, играем вместе в комнате, приходит моя подруга
17-00 полдничаем и выходим гулять, Дюша в коляске, Миша на велике первый раз, потом меняю на коляску - устал
19-00 Миша смотрит мультик, Дюша ползает, мы ужинаем, потом играем, Дюша перекусывает
20-00 Миша ужинает, начинаю убирать все на места и всех купать
21-00 ложимся, даю Дюше кушать, пою песни колыбельные
сегодня долго засыпали :( с папой быстрее, т.к. он со старшим, а я с маленьким
сейчас время на себя :)
11.05.2008 00:22:38, hippolady

11.05.2008 00:09:33, Yashericca

10.05.2008 23:59:47, RodnulЯ

11.05.2008 00:02:52, RodnulЯ

11.05.2008 00:14:04, Нэтэли

10.05.2008 23:58:01, Нэтэли
первый месяц- полтора были примерно как вы описываете:))) сейчас тож нелегко. летом будем гулять и гулять. заниматься успеваем мало, читаем ток на ночь, и то не каждый день, хотя стараюсь. утром встаем (если дочь идет в садик, ее отводит папа, мы в 5 забираем, гуляем до 7, потом ужин-помыв-немного свободного времени, обычно сказки слушаем-чтение(если мелкий лег в 9)-отбой часов в 10). а если дома: завтрак-мульты-прогулка-обед- кладу старшую спать, сама с мелким, потом старшая встает -малыш идет спать, мы занимаемся, лепим, читаем-полдник-прогулка-ужин-помыв-отбой. как то так.
10.05.2008 23:55:47, Катi
10.05.2008 23:55:47, Катi
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.