Навеяно кормлением Сони.
До каких лет Вы или Ваши знакомые кормили деток?
Я слышала от своего знакомого (мужчина лет сорока), что его мама кормила его лет до 4. Рассказывал: сижу я читаю в детском саду книжку (а он развитый мальчик был), прибегает мама в обеденный перерыв с работы, и мы с ней в уголок - кормиться.
Меня в тот момент это очень поразило (было лет 5 назад), т.к. старшего я всего 4 мес прокормила (дура была, наслушалась мам и теток про отказы)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я кормила почти 3-х,закончили по обоюдному согласию,как раз из-за сада:)
10.05.2008 21:59:30, ЛёльКа
10.05.2008 21:59:30, ЛёльКа
Такие опросы лучше проводить в конфах, где дети уже постарше. Если ребёнок первый, то кто ж знает до какого возраста его будут кормить грудью. Я сюда зашла случайно, потому что это топик дня. А по теме напишу знакомая продолжает ещё давать грудь своим детям 7 лет и 4( обоим в декабре исполнилось), так что уже с хвостиком, но это только или ночью или рано утром , когда просыпаются. Об этом знаю только я , потому что сама почти такая. Своему 6,5 летнему ещё иногда даю, (очень-очень редко), но молоко ещё есть потому что кормится младший, которому почти 2 с половиной. Регулярно кормился до 5,5 приблизительно, только в конце беременности младшим сделал перерыв (где-то с 3 и 9 месяцев до 4 и 2мес), так как в конце беременности младшим пропало молоко, он сказал, что пока молока нет сосать не хочет, подождёт пока появится. О груди больше не спрашивал и не интересовался, но после родов сразу же напомнил, что он ждал , когда появится молоко. В этом году идёт один из моих "грудничков" в школу. Но я его , конечно не бегала кормить в садик , как Вашего знакомого мужчину кормили. О том что он "грудник" в реале не знал никто, кроме моего мужа и подруги, про которую я написала выше.
Старшего кормила до 3лет и 10 мес приблизительно.
Пишу анонимно, так как ожидаю, что возможно получу "призы", всякие там тапки и гнилые помидоры :). 10.05.2008 19:52:45, У меня не рекорд :).
Старшего кормила до 3лет и 10 мес приблизительно.
Пишу анонимно, так как ожидаю, что возможно получу "призы", всякие там тапки и гнилые помидоры :). 10.05.2008 19:52:45, У меня не рекорд :).
помидоров и тапков не дам, но удивляюсь:) а вы сама не хотите отлучать или ребенок такой настырный?:)
И еще я бы лично побоялась, что сам ребенок в школе об этом расскажет товарищам - засмеют же. А внушать ему, что рассказывать не надо - вроде тоже неправильно, как будто это что-то плохое...
серьезно интересно, почему?
10.05.2008 20:24:39, Tulsa
И еще я бы лично побоялась, что сам ребенок в школе об этом расскажет товарищам - засмеют же. А внушать ему, что рассказывать не надо - вроде тоже неправильно, как будто это что-то плохое...
серьезно интересно, почему?
10.05.2008 20:24:39, Tulsa
Я этот эпизод хорошо помню, поэтому постараюсь пораньше отучить:)
А мама, кстати, брата отлучила и через месяц я второго ребенка родила -молока не было и мама сокрушалась, что надо было ей молоко сохранить, она б внука покормила б:)
10.05.2008 13:22:31, ИлЛария

Не, серьезно, мужик умный )))
10.05.2008 13:17:59, СтепАнка (в сис-ме kerc)

10.05.2008 13:13:48, Водолейка

10.05.2008 12:04:52, regenbogen

10.05.2008 12:02:18, Беатрис

Я в принципе не особо за такое длительное кормление, но к слову сказать мама мне ОЧЕНЬ понравилась, на редкость симпатичный человек. Дочка тоже очень славная. Мама рассказала, что у них были большие проблемы, она 13 лет не могла забеременеть, и ьеперь этот ребенок - ну не может она ее бросить кормить :)))К слову, уже беремена вторым сейчас...
сама я только до года обоих откормила - молока было много, но не могла уже просто, Саша особенно - ну не слезал ночью с груди. сосал, кусал, просыпался, толкался, ну умереть просто ( а днем она ему на фиг не нужна была уже в год, даже засыпал без груди).
10.05.2008 11:25:28, nata2703

а начиналось - ой, сначала колики, потом зубы, потом xолодно-жарко ну и так докатились до 3x лет. а сеичас уже не знает, что сделать:))
10.05.2008 12:53:51, Spunya

Помню играет ребенок на площадке, мы с подругой трепимся...вдруг сына бежит и орет: "Мамаааааааааа, дай нюнюку (так грудь называл)!!!")))))
А вокруг пацаны - друзья его толпятся)) бббррр
10.05.2008 08:36:13, Leli4ka

09.05.2008 23:51:06, boza
Недавно созвонилась со своей бывшей сотрудницей. Ее сыну сейчас 3 года, и она его до сих пор кормит. Еще одноклассница дочку только что закончила кормить, той тоже где-то около 3-х.
09.05.2008 23:47:57, KOLI
09.05.2008 23:47:57, KOLI

из моих близких подруг только одна - в Германии - кормила почти до 2 лет. основная масса - до года. есть те, у которых не вышло, сколько я ни старалась помочь. свою же голову не приставишь...
09.05.2008 23:32:47, Larun + detki-konfetki
У меня есть друг его мама до 6 лет с его слов кормила, он из многодетной восточной семьи и там после него дети погодки, и вот мать их кормила, ну и он тоже пристраивался. Еще одна хорошая знакомая кормила до 2х лет, но она продвинутая, грамотная с красным дипломом юриста и мне очень рекомендует кормить до 2х, я так и планирую, да и наш врач говорит, что кормить надо как можно дольше и прикорм нужно вводить как можно позже и не вместо молока, а в дополнение. Хотя большинство моих знакомых высмеивают меня за "долгое" кормление, говорят, что я как из прошлого века, когда в поле рожали и кормили до 6 лет.
09.05.2008 23:32:19, Daemia
А знакомые чо себя считают продвинутыми и современными? только потому, что предпочли искусственные смеси грудному молоку? пусть теперь докажут, что детям эти высокие технологии полезней и вкусней) а вообще - были б умные, то молчали б в тряпочку и уж точно не высмеивали вас, так что забейте
09.05.2008 23:59:15, RodnulЯ
09.05.2008 23:32:19, Daemia
Ну вы не так уж и долго кормите, чтобы переживать по поводу того, что окружающие говорят. Я кормила младшего до года. Считаю, что этого вполне достаточно и для меня и для ребенка, тем более, что каких-то переживаний с его стороны не было. Со старшим мне не очень повезло, т.к. он практически с рождения оказался на искуственном вскармливании, но там были свои причины...
А то, что раньше до 6-ти лет кормили... Так может, не от хорошей жизни? Просто это во сто крат дешевле и проще :) Мне кажется, что тогда меньше всего думали о здоровье от грудного вскармливания. 10.05.2008 11:27:27, Яснотка
А то, что раньше до 6-ти лет кормили... Так может, не от хорошей жизни? Просто это во сто крат дешевле и проще :) Мне кажется, что тогда меньше всего думали о здоровье от грудного вскармливания. 10.05.2008 11:27:27, Яснотка

09.05.2008 23:59:15, RodnulЯ
Ну эти знакомые откормили своих детей еще при совке и понятно, что советскую систему педиатрии считают самой лучшей. Я вежливо отпихиваюсь, говорю, пусть я выгляжу как допотопная, но у моего ребенка будет хорошее здоровье и это главное. Еслиб не конфа, то может и сломалась бы, спасибо вам девченки!
10.05.2008 00:34:35, Daemia
10.05.2008 00:34:35, Daemia

09.05.2008 23:25:31, IOLIANA

09.05.2008 23:23:45, RodnulЯ

Но у меня вообще с этим делом свои ощущения) Мне кажется я, если получится, только до года кормить буду. Как-то не нравится мне, когда большие, самостоятельные детки грудь едят.
09.05.2008 23:19:15, Улыбка))
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.