Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь к ребенку. Она какая?

А ни у кого никогда не было такого странного чувства к своему ребенку, как будто он не ваш?:)))) Понимаю, что звучит минимум странно, но что поделать? Один родился - почувствовала сразу мой, потом второй – никак, более полгода привыкаю и не чувствую так же, не знаю, как объяснить.Причем, сначала казалось роднее. Не уверена, что мы близки, или будем(вторая дочь, первый сын)Очень удивляюсь. Или второй уже не так трогательно растет, как первый? Нет такого дикого восторга. Не хватает ощущений))) Как будто мы не одно целое.
Еще один момент, сын похож на меня в большей степени, дочь отдельными чертами, в целом чувство, что на тебя смотрит чужой человек)))
И еще. Я люблю ее такой,какая есть, и не надо уговаривать, что она моя разродненькая, я это знаю... просто ощущение странное какое-то. Может, просто еще не привыкла, что двое?)))
Мне интересно, я одна такая ужасная мать-ехидна? Напишите хоть анонимно, если стесняетесь))) Я вот стесняюсь очень)
08.05.2008 11:40:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СчасTливая Мама²
а у меня обе девочки ну просто копия папы, так посмотрю на них и как будто он, я их обеих очень люблю, пусть даже на меня похоже не будут, лишь бы счасТливые были/
Мы просто еще с Сабринкой не натискались и так хорошо что Ванесска еще маленькая и спит постоянно , мы хоть с Сабриком много времени проводим

08.05.2008 17:16:37, СчасTливая Мама²
Улыбка))
"Или второй уже не так трогательно растет, как первый? Нет такого дикого восторга. Не хватает ощущений)))"

- у меня как раз наоборот) Кажется мы с мужем сейчас более "созрели" что ль) оба как раз таки более эмоционально, более трогательно переживаем второго ребенка) Плюс с первым ребенком я многому научилась, например, дорожить временем) дорожить чувствами) ставить себя на его место и думать о его чувствах) о его восприятии. А то с сыном так много наступала на грабли, когда он стал расти( Надеюсь, научилась на ошибках с ним.
мыслей таких не было.. разве что иногда удивлялась мысли, что я МАМА, а это мой сын)) А теперь как-то больше чувствую себя мамой. потому что двое.. часто со смаком проговариваю :"Мои дети")))

08.05.2008 14:02:30, Улыбка))
Spunya
я до сиx пор смотрю и думаю - это чей мальчик тут лежит у нас?!:))))
08.05.2008 13:40:29, Spunya
у меня также...
7 лет мы жили втроем, дочь была единственным ребенком, а потом- обухом по голове и мальчик :-)
вооти думаю иногда- кто это? что это за мальчик...
08.05.2008 17:01:39, elmi
Успокоили))))) 08.05.2008 15:24:11, Странные мысли
ZanZarah
а я не стесняюсь.:) Мне надо привыкнуть,чтоб полюбить ребенка,и неважно родной он или нет.Вот к старшей привыла-люблюНИМАГУ:)))))) и сердце щемит в груди,если что,кмладшей пока не так-еще мало времени прошло.Люблю ухживать за нейцеловать,обнимать.Но еще нет тех чувств,но появятся-100% ;) А мысля такая "будто не мой" возникала буквально вчера вечером,но я на это с юмором смортю:)

08.05.2008 13:19:24, ZanZarah
И я вот жду=пожду , когда ж накатит)))) Да я не то, чтоб переживаю, нет. Но думала, что к 3м месяцам уже начну умирать от тепла, ан нет, вот только-только начинает проклевываться))) Чувствую себя, как когда-то мой муж говорил, что вот сын стал играть, стал к нему обращаться, тогда он его окончательно воспринял как ребенка своего, а себя как отца. Неужели так будет со мной))))? Мать называется))) 08.05.2008 15:45:59, Странные мысли
АНtИЛОП_А
Я вот стесняюсь, что отношение к старшей у меня поменялось как-то. Я люблю её безумно, но когда она рядом, то возникает идиотское чувство, что такая взрослая девочка делает какие-то глупости. Иногда бывает и прикрикну, и стыдно после этого. Ведь наши старшие дети - ещё такие маленькие :)

08.05.2008 12:55:18, АНtИЛОП_А
Нэтэли
+100 все слово в слово.

08.05.2008 17:15:43, Нэтэли
Yashericca
у меня наоборот со вторым как-то все более трогательно и интересно :) И переживаю что второго больше люблю, хотя ведь не больше, а подругому...

08.05.2008 12:47:09, Yashericca
Veric
Разная! Как и ко всем другим людям. У меня все сыновья, так что может сравнивать легче :). Страший - он самый мой. Он мне понятен "от и до". Я с одного взгляда, без слов, могу угадать его настроение или желание. Мы с ним, как говорят, "из одного детского садика". Так было с самого момента его рождения: он узнавал меня с первого дня и несмотря на кучу другого народа дома - мама всегда была №1, хотя я с ним толком и не сидела ни дня.

Второй птенчик - СОВСЕМ другой человечек. Я каждый день дивлюсь на его характер. Мне его надо узнавать, как я узнаю новых людей. Я не могу предсказать его реакцию, часто не могу понять его мысли, его рассуждения и логика для меня как другой мир. НО! Это настолько удивительно и здорово! Он для меня - неизведанная планета и я впитываю каждую минуту с ним, так как это всегда открытие. Зато он "папин сын". Папа его чует нутром и реально ОБОЖАЕТ. Если у него температура, только папа может определить это без всяких градусников, папа может уговорить его на все что угодно.

Третий - пока не ясно :) И это ТАК ЗДОРОВО. Это значит, что будет еще один новый мир и много новых открытий.

А любовь.... Она одна на всех только с разными проявлениям. Для старшего: долгие разговоры "за жизнь", поездки вместе. Для среднего - смешная болтовня и планирование предстоящего ДР. Для малыша - вовремя подоспевшая сися :)
08.05.2008 12:25:41, Veric
Интересно как))), правда. здорово! 08.05.2008 15:29:51, Странные мысли
я тоже об этом иногда думаю...не стесняюсь, но думаю. У меня ребенок первый и поэтому страхи не от сравнения детей, а от необычности ощущений. Я безумно рада что она у меня есть, люблю ее, тискаю...но иногда бывает, что раздражает меня ужасно. вот правда! понимаю что она маленькая, что не понимает ничего и плачет иногда от боли, но вот так иногда накатит, что думать могу только о том, как же хорошо было, когда ребенка у нас не было. А первое время, когда муж на сутки уходил боялась остаться с ней одна. до паники, когда знаете холодеют все внутренности и двигаться не можешь. Боялась к ней подойти, особенно когда спит. не делать что то (памперс поменять, покупать) а именно ЕЕ боялась. сейчас вспоминаю и даже не смешно. а непонятно, почему у матери ТАКИЕ чувства возникают к своему (!) ребенку. тоже кажется что что то не так со мной.
08.05.2008 12:04:36, Tatysa
pikolinka
Я пока еще наверное не привыкла что двое...но сейчас у меня наоборот нежности намного больше к младшей, а до родов все думала как же я второго то полюблю.Я надеюсь ,что когда Маюша подрастет хоть до года и не будет такой вкуснопахнущей и беспомощной то все выровняется.Ощущение что мы единое целое у меня не было даже когда в животе они сидели,всегда казалось что это совсем другое ,мне вообще не верится что это я их родила...всегда чувствовала,что они будут совсем другие эти человечки)

08.05.2008 11:56:08, pikolinka
RodnulЯ
Не знаю, может и правда от пола зависит как-то? Я уже не первый раз читаю, что мальчики часто более ласковые и вообще ближе к маме. Не знаю. Но вот то, что на второго якобы меньше чувств остаётся - это чушь полная. У меня как раз ко второму детю чувства больше созрели и зацвели пышным цветом. Первого, конечно, тоже любила и люблю, но только со вторым научилась не торопить мгновение, не воспринимать первый год как каторгу, которую надо скорее пережить. Наоборот наслаждаюсь общением с малышом и меньше на него раздражаюсь, чем на первого в своё время. А малыш такой душистый-пушистый, такой красавчик, хотя объективно старший вроде красивее) Но младший, говорят, на меня больше похож - копия, говорят, вообще. А у старшего уже папины черты проявляются, вот)

08.05.2008 11:49:18, RodnulЯ
Вот видите, и вы тоже более похожего на вас ребенка ближе воспринимаете, может еще и это?
А проблем с первым не было в декрете - наслаждалась по полной, а сейчас более обыденно все воспринимаю, тогда внове было, ярче впечатления.
08.05.2008 15:21:06, Странные мысли
Улыбка))
Вот и у меня также!) С первым время так летело, как каторгу хоть и не воспринимала, но как-то пронеслось все, больше думала об обязанностях своих, об уходе, старалась все делать четко, правильно, и меньше об эмоциях. Сейчас могу не пойти гулять, могу не искупать, но чувств дарю ей больше, и сама кайфа ловлю больше.

08.05.2008 13:54:38, Улыбка))
Любаня
у меня дети тройняшки - к ним и то разное отношение. Есть ребёнок, который мне ближе всех, другой - ближе отцу, а мне карйне не понятен. С третьим - свои заковыки. А четвёртая родилась - как же трогательно она растёт..:) Так что я думаю, это более чем нормально, то что вы чувствуете разницу, дети все разные - вот мы их по разному и чувствуем :) 08.05.2008 11:48:39, Любаня
Ну успокоили совсем, просто удивительно как бывает.
Но мне жаль тех чувств, которые когда-то были к первому, хочется их дать и второй, боюсь я, что она чувствует, что мама не умирает от любви(. Может, где-то это и неплохо)))
08.05.2008 15:37:02, Странные мысли
+1 Хоть у меня не 4, а в 2 раза меньше детей:), но они разные абсолютно во всём. И чувства абсолютно разные. 2 такие разные любви всей моей жизни.

08.05.2008 11:54:36, Жесть
офф. Жень ты на обруч то решилась? я представляешь купила, а крутить не получается :( может я какого нить секрета не знаю? :(
08.05.2008 12:24:30, Tatysa
iren21
он просто легкий - поэтому амплитуда бедрами должн быить больше. у меня Торнео мэджик А - 101. так он еще легче - 1 кг всего

08.05.2008 13:19:51, iren21
да я не знаю, какой нужно.а ты гле и какой купила ?

08.05.2008 12:28:24, Жесть
вот здесь заказывала, тот который Хула Хуп Аку Хуп

08.05.2008 12:48:28, Tatysa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!