Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mosk

2 Spunya

Юль, расскажи, что Вы в нашем возрасте умели и когда первые зубы вылезли?
Мой чёт вообще ничего не делает, и делать, кажется, не собирается. Мы только научились переворачиваться со спины на живот, обратно никак. Ползать – не ползаем, на четвереньках не стоим, ну уж про пробовать сидеть, вообще молчу…((( Старший у меня уже в 6, 5 месяцев сидел, а этот лодырь.

07.05.2008 15:40:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно я скажу? сегодня встретила знакомую,у нее дочь наша ровестница,так вот она только научилась переворачиваться,не позлает и не сидит сама,но совершенно здоровый ребенок:) все индивидуально

07.05.2008 23:10:07, ЛёльКа
Spunya
в вашем возрасте Мы умели тоже, что и в 5 и в 6-7-почти в 8:) просто сеичас чуть увереннее - если посадить - сидит, но я одного не оставлю, так как может легко упасть и уxом не поведет; стоит, т.е.ноги не подкашиваются, могу заправить ему рубашку в штаны, поставив на пол его или на коленки. никуда не вертится, но умеет с живота на спину. на животе орет благим матом, если не развлекать. поднимается на прямыx рукаx лежа на животе до пояса, потом руки-ноги отпускает и туда-сюда качается лодочкой и ореет:) а еще может феисом об пол шараxнуться при таком отрыве. вот собсна всё :) ну ладушки научила, может пока маxнуть, 4 зуба, 5 и 6 на выxоде. первый зуб вылез 12 апреля..ну всякие тпру, бебебе..никакиx ма-па-ба-да..
если к 9 и мес ничего не случится, я очень занервничаю, прям очень очень. а сеичас спокойна пока:) так как вижу, что сам он активнее становится, лезет везде, просто не может, а как трудно ему, сразу в ор страшенный. и нет никакой штуки, за которую бы родинуы продал и перевернулся - ни соски, ни игрушки.мотивация отсутствует :)
да, ну еще ноги задирает выше головы и иx ест.
07.05.2008 18:05:48, Spunya
заиц
не надо нервничать, нас таких тут много)))

07.05.2008 15:52:20, заиц
а вообще присаживаете сами? Я против была, но муж постоянно присаживал на коленях ребенка и рядом с собой. В результате стал сам сидеть в 5,5.
А сегодня (ооооо) сам перевернулся на живот. Может значит, только дурака валяет. С живота на спину плюхался с 3х мес и знаю, что умеет, но не всегда хочет. лень в общем.
Ноги стал под себя подтягивать недели 2 назад, но потом резко перехотел. Так на четвереньки и не встал. Щас опять барахтается как самолетик, а больше просто на вытянутых руках лежит. да, сыну 6 мес и 1 день. :)
07.05.2008 15:44:21, %)
Spunya
всё, тебя вычеркиваем из нашего клуба :)))
07.05.2008 18:37:13, Spunya
угу, даже по местным капиталистическим меркам к 6 мес должен в разные стороны крутиться. Этот крендель только через правый бок перевалился. мож к году будет прогресс и перевернется через левый. :))))))))))))))))) 07.05.2008 18:46:35, %)
Spunya
неее! к 9и мес 90% детей умеют переворачиваться в разные стороны!:) это я уже заучила:))
07.05.2008 18:53:38, Spunya
(занудно) у местных капиталистов написано 6 мес (висит на стенке инфа у педиатрицы). Твоя версия мне нравится больше :) 07.05.2008 18:59:31, %)
у меня в 6 спросили, умеет ли в одну сторону переворачиваться (уже не помню, в какую).

07.05.2008 20:32:33, Tulsa
mosk
и мне))) Что там ещё для нас есть?

07.05.2008 20:04:12, mosk
еще есть вопрос в 9 месяцев: "Пытается сидеть? О, замечательно!"

07.05.2008 20:59:41, Tulsa
mosk
это, наверно, как раз про моего. менять чтоль ПМЖ

07.05.2008 21:33:08, mosk
давай, приезжай:)

07.05.2008 21:59:53, Tulsa
mosk
Сажаю на коленки, когда например носки одеваю или ногти стригу, т.е. по необходимости. Он ещё пока не сидит, если сажаешь, то сгибается в пополаме и заваливается на бок.

07.05.2008 15:51:03, mosk
слуш, но вот мой муж постоянно его на коленях держал в сидячем положении. читает, дите на коленях. даже если 2-3 минутки посидит и то хорошо. В литературе пишут, что раз заваливается, то и не надо ребенка сажать. А с другой стороны, когда его сажать-то? Он может и вообще сам не захотеть сесть. 07.05.2008 16:48:43, %)
Spunya
читает, дите на коленях - это как?? если мой на коленяx, я максимум - одной рукой печатаю:))
07.05.2008 18:38:03, Spunya
mosk
ты вундеркинд, я могу только держать на руках, какой там печатать…))))

07.05.2008 20:02:35, mosk
плохо читаешь. Муж держит :) Я его себе на колени и не сажаю :) Только когда ем, а он орет, к нам хочет. тогда одной рукой ем, другой его держу. Но щас лезет, все со стола тащит. если успеваю чтонь в рот себе засунуть, то и хорошо. Так и едим по очереди. В стуле сидит минут 5. потом раздирается. Прям весь из себя выворачивается, но лезет к нашему столу. 07.05.2008 18:44:45, %)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!