Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Термометр

Где силы берете?

Девочки, поделитесь, плз, как вы физически себя восстанавливаете,а? У меня, в принципе, курорт - вполне себе спокойный ребенок (есть с чем сравнить - старший был ровно как Регина своего описывает, и даже хуже), ночами часто хорошо спит, просыпается только пару-тройку раз на покушать. Днем конечно, надо им заниматься, но опять же - никакого экстрима. Хозяйство не тяжелое. То есть, выматываться мне не от чего - опять же есть с чем сравнить, когда ни машины, ни нормальной быттехники, ни особо помощи и орущий деть. А мне хреновенько - сил нет, с утра невыспавшаяся сколько ни спи, иногда просто ноги еле таскаю без всяких преувеличений. Это я еще от беременности и родов не отошла? Так и родила без урона организму вроде. Короче, как в себя прийти? Имеенно физически - морально я пока ничего себя ощущаю, надеюсь, и дальше настроение нормальное будет, если будем выезжать куда-то семьей (я плохо сидение в 4х стенах переношу)

07.05.2008 09:55:58,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Горошина
Мне кажется, после родов еще не оклемалась. Меня Катя с Егором держат в таком тонусе, что только часов в 11 вечера у меня есть тихих минут 40 когда все спят, потом начинаются ночные танцы. То есть я и днем не сижу толком, а бегу куда-то и ночью не сплю особо долго. Правда есть четкое время, когда мы встаем, когда я бегу в школу, когда на английский, когда на музыку, когда гуляю, когда с коляской, когда с кенгурушкой, а когда готовлю еду. И я даже пока не задумываюсь о том, есть ли у меня силы, видимо есть.

07.05.2008 16:38:22, Горошина
KJulia
У меня так было, как раз дочке примерно 1 месяц был - хотя как у вас: и роды легкие и быстрые... еле успели доехать до роддома (это не в Москве), и дочка спокойная по сравнению с "шилопопым" сыном. А тоже была усталось, недосып, вялость. Видимо организм отходит от беременности и родов и перестраивается под новый ритм жизни. А потом само прошло, подстроился и все вошло в норму. 07.05.2008 15:58:48, KJulia
я думаю, дело именно в том, что слишком мало времени прошло с родов. может оставить детей бабушке ненадолго, а самой с мужем прогуляться вдвоем?

07.05.2008 12:39:06, Олёсик
Spunya
лозунг - и это пройдет. только так.
07.05.2008 12:32:59, Spunya
Татьяна П.
15 минут йоги -- и в тебя будто новую батарейку вставили
самое трудное -- заставить себя заняться

07.05.2008 12:04:31, Татьяна П.
Термометр
А где посмотреть упражнения? Сроду йогой не занималась, но ради "энерджайзера" готова

07.05.2008 13:06:54, Термометр
Larun + detki-konfetki
йога это суууууууууууууууууууууууууупер!!!

07.05.2008 19:08:13, Larun + detki-konfetki
Spunya
а меня лично йога бесит :)))
07.05.2008 12:35:26, Spunya
Larun + detki-konfetki
я беру силы во сне и в еде, и в черном чае

07.05.2008 11:06:00, Larun + detki-konfetki
Термометр
ем, сплю, даж чай пью - и опять хочу спать, на крайняк тихо лежать в уголке и не отсвечивать

07.05.2008 13:07:41, Термометр
Не знаю, поможет тебе или нет, а я вот как делаю: нужно что-то сделать, я настраиваюсь, будто только это мне и нужно, и больше ничего. И так весь день, отвлекает хорошо. И еще забиваю на все, на что можно забить. Вот заснул сейчас Глеб дома - пусть дрыхнет дома, обойдемся без утреннего гуляния и я отдохну ) Не думаю, что будет такой уж недостаток свежего воздуха от пропуска одной прогулки.
07.05.2008 11:03:07, Цветочница
Mash
Значит надо больше отдыхать. Спите днем вместе с ребенком - я спала месяца 1,5, потом нормально стало.

07.05.2008 10:47:43, Mash
Мне помогает четко выверенный распорядок дня. Так сил меньше расходуется 07.05.2008 10:31:17, Marinaff
Малли
+100! ну и сон - когда получается, кушать хорошо, хоть чай - много - и для молока и для сил. мужа с его секасом в сад, переодически... : )
а вообще черпаю силы из общения с дочкой! она моя зарядка! : )
07.05.2008 11:44:32, Малли
RodnulЯ
Ой, даже нинаю, чем помочь. Помню, сама в первый месяц жизни младшего просто с ног валилась, а утром глаза продрать не могла, но меня ещё старший шилопоп тормошил, так что приходилось хошь-нехошь себя за косичку поднимать и шевелиться. Потом гулять ходили много - вроде полегче становилось)

07.05.2008 10:24:24, RodnulЯ
Термометр
Страший достает, конечно, но основной удар няня на себя берет :0)

07.05.2008 13:08:54, Термометр
Liusia
это только кажется, что без урона. На самом деле урон был и очень даже большой, так что пройдет все это со временем, главное не напрягаться, пить специальные витамины, хорошо кушать и по максимуму отдыхать. Мне месяца 4 понадобилось. А роды и беременность тоже были очень легкие, а еще уборщица вместо меня по хозяйству шуршала, а мне все равно фигово было. 07.05.2008 10:22:07, Liusia
Любаня
а у меня после родов сил было больше, сейчас подустала - тоже появилось ощущение - еле ноги таскаю. Но тут больше сказывтся конец учебного года - трое учеников. Вот дождусь каникул, тогда можно будет наконец-то расслабиться и придти в себя :) 07.05.2008 10:20:35, Любаня
Ulia
Вы вообще молодец, с такой компанией справляетесь:)

07.05.2008 10:22:35, Ulia
Любаня
не я первая, не я последняя :) 07.05.2008 11:15:51, Любаня
Ulia
Никаких физических упражнений мне делать нельзя, поэтому книжки читаю, рукодельничаю, с подружками раз в неделю встречаюсь в ресторанчике, выходы с мужем опять же никто не отменял, в салон, выезд загород с детьми и мужем, в театр, в магазин, сон у меня давно прошел мимо - бессоница, раньше 3-х не ложусь. Хуже было когда за окошком серость, а сейчас красота, солнышко, поэтому гулять, гулять и еще раз гулять.

07.05.2008 10:14:20, Ulia
RodnulЯ
А чо в Москве солнышко? у нас было жарче, чем в Москве буквально на днях, вообще курорт был. а щас опять зима пришла, вчера снег шёл. и щас на улице +1 и тучи ходят хмуро) а мы от вас всего-то в каких-то 200-250 км)

07.05.2008 10:32:18, RodnulЯ
Ulia
Сейчас это образно, весна ведь, да и лето на носу:) А сегодня солнышка в Москве конечно ждать не приходится:( но это же временно:)

07.05.2008 10:51:11, Ulia
Днём обещают солнышко, но сильно теплее не станет :(((
07.05.2008 11:36:58, zueva
Ku4ka
Не у нас 2 градуса и снежок, а вчера был ледяной дождь.
07.05.2008 10:37:48, Ku4ka
Tippy
Дома на фитболе упражняюсь. Еще иногда удается вырваться по магазам прошвырнуть, тоже помогает и духовно и физ-ки :)))) И гуляем сейчас много на улице, мозги проветриваю ;)
А вот выспаться не получается, то одно, то другое ....
07.05.2008 10:00:18, Tippy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!