Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

как всегда целая куча вопросов

Девчат, простите, я тут набегами писать-отвечать не успеваю, но читаю несколько раз в день - дети дают мне жАру:))) спрошу много всего сразу, ладно?
1. у нас второй раз за месяц насморк, в этот раз уже дней 5-6, капаю в нос салин, соплине отсасываю, самы выходят, когда купается или срыгивет (1-2 раза в день сопли выходят, зеленые), в остальное время нос сухой, но все время хрюкаем:( что делать?
2. пришли сейчас с улицы - загноились глазки, промыла ромашкой, чем ещё можно? (наш педиатр уехала на 2 месяца, а дети все время с соплями старшие, то с горлорм я сама, в общем, ж*** какая-то, а Ромка страдает).
начали делать массаж+гимнастику+плавание - Ромке оч. нравится, 2 раза с делали, неужели прывать из-за соплей-глазок? А потом наша массажист уедет надолго и мы не сможеем доделать курс:(
3. что может беспокить ребенка, если он сыт, первый раз сам за 2 недели покакал, толкьо пришел с улицы и плачет, конкретно так?:(((
4. в последнее время стал плакать около груди, нервничает, причем даже если 2-ю грудь дать - не нравится вкус,кол-во молока? отказ от груди? успокаивается с пустышкой моментально, пустышку сосет много, без неё плачет:(
5. на груди возникла краснота вчера, я подумала, пощупала, пмяла - сегодян краснота больше, вроде не болит, не припухла, не горячая - что это лактостаз, мастит?
6. после бактериофагов нужноопять сдавать анализ на стафилококк или что-то ещё начинать давать? я про хилак думаю. так как со стулом у нас труба совсем:( кстати, никакие инжиры, киви, сливы нам не помогают нисколечко - такое ощущение, что ни фига через молока не передается:(
вот, вроде все спросила, ПОМОГИТЕ!!!

06.05.2008 17:01:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любаня
насморк может попробовать деринатом? его грудничкам вроде бы можно. я в беременность пару раз за два дня насморк деринатом вылечивала. и детям тоже помогало не раз.
07.05.2008 08:35:30, Любаня
mosk
1.В нос капали Траумель в ампулах (1 ампула на столовую ложку воды) по 1 кап. три раза в день плюс от зел соплей ЭДАС 131 по 1 кап 3 раза в день.
2.Также промывали Траумель в ампулах, разбавляла также как и в нос. Массаж бы не прекращала, но это теория, на практике не сталкивалась.
3.Не знаю
4.Не сталкивалась
5.Я бы ещё раз сдала для точности. Мы пили нормофлорин Л и нормофлорин Б.

06.05.2008 22:22:07, mosk
ZanZarah
1.ну ты,знаешь,что я отвечу :)
2. сульфацил натрия-стоит копейки-помогает здорово;)только я при такой ерунд еще делаю контрольные закапывания себе и старшей девочке,плюс руки пост.мыть пере тем,как брат детя,вытирать глазки кипяч.водичкой.
Дуаю не прирывать,я не прирывала,только если реально болен-темпа и все такое.
4. не оращай внимания,просто давай то,что хочет,ГЛАВНОЕ не заморачивайся на тему "не нравится вкус,кол-во молока? отказ от груди?"..
.вполне может быть и имптом лактостаза,прикладывай так,тоб нижняя челюсть была со стороны красноты.
6.вообще не поняла о чем это:)

06.05.2008 21:45:33, ZanZarah
Анясь
4. У меня так отказ начинался. Вмето груди - пустышка. По хорошему вам ее убрать надо к чертям. И давать сосать грудь, грудь и только грудь. ПОплачет пару дней, потом отвыкнет от пустышки. И больше не давайте. Это мой вам совет. А уж следовать ему или нет...
06.05.2008 21:23:02, Анясь
По носу скажу - я бы срочно хорошего ЛОРа искала(намучавшись с первым).
Зеленые сопли - это уже серьезно, нужны кардинальные меры. У малышей очень близко нос-уши, быстро отит-гайморит может развиться.
Кста, плачет - может уже ушки болят?
06.05.2008 20:29:46, Чунга-Чанга
Любаня
если температуры нет - массаж не прерывать. 06.05.2008 19:23:55, Любаня
НадиН
2. Глазки можно промывать чайной заваркой. Еще можно покапать Альбуцит 2 раза в день 3 дня. Нам помогало.
3. Мы часто так плачем. Может, перемена обстановки не нравится?
5. Мне кажется, лактостаз. Надо расцеживать, так и до мастита недалеко (не повторяй моих ошибок)
6. Мы ничего не сдавали, но у нас вроде все нормализовалось (ТТТ)
06.05.2008 17:40:34, НадиН
HomaUfa
как расцеживать? или консультанта по ГВ вызывать?

06.05.2008 17:41:41, HomaUfa
НадиН
В свое время меня учила консультант, у них есть свой сайт с картинками. Посмотри
06.05.2008 18:18:14, НадиН
Косатка
1. По носу ничего не посоветую, ибо ребенок маленький- промывать- так можно и отит заработать..
2.Уверена что нет аллергии на цветение у ребенка ( и нос и глаза к тому же)?- промывать либо спитым чаем, либо физраствором.
3. Все что угодно, к сож - и нос забитый и зуд в глазах, есть хочет, спать хочет, живот болит...
4. У нас тоже такое дело присутствует, я думаю ложный отказ, хорошо кушать у нас получается в сонном состоянии..
5. Похоже на лактостаз, если темпы нет- массировать траумелем во время кормления и после, лед приложить минут на семь, если увеличивется- компресс- 1 часть водкии на 2 части растительного масла, бинт в 10 сложений- и на грудь, ну и кормить из нее.
6.Сдавать надо, про нечастое какание- у некторых детей- это их особенность, многим помогает кисломолочная смесь, а вообще- пищеварительная система заработает только после 6 месяцев, поэтому корми грудью- лучше для несовершенного ЖКТ ничего нет.
Удачи и не болейте!!!

06.05.2008 17:35:10, Косатка
Талюшка
А после фагов кишечник флорой засевали? А то если нет, ясно, почему со стулом труба: фаги убили всё живое...:(
06.05.2008 17:33:30, Талюшка
HomaUfa
вчера только фаги закончили, врача нет сейчас, что дальше-то давать?

06.05.2008 17:36:49, HomaUfa
Талюшка
Так теперь положено засевать кишечник полезной флорой - лакто и бифидо. Можно по-разному. Нам нормофлорины в своё время выписывали, но не пошли.:(

06.05.2008 19:46:38, Талюшка
2. промывать заваркой черного чая и мыть ребенку руки часто, если трет глаза.
5. что совсем нет никаких ощущений? Обычно хоть какая-то припухлость, но будет раз есть пятно.
6. ребенку помог примодофилус. Я давала курсом 2 недели. Стул стал регулярным, но в вашем возрасте было тоже самое (раз в неделю, но по самые уши).

06.05.2008 17:10:18, %)
HomaUfa
5. пощупала сейчас - может есть маленькая припухлость( что это?

06.05.2008 17:11:37, HomaUfa
Astra и Во-ля
похоже на лактостаз. Тем более, ребёнок ваш стал грудь кушать меньше, соответственно, молока остаётся много, - оно застаивается.
У меня частенько лактостазы бывают:( Неприятно и болезненно, но дня через 2 проходит. Я прикладываю малыша к груди только тогда, когда он реально голоден! В таком случае она высасывает много и рассасывает уплотнение. Кста, после уличной прогулки дети особенно голодны:).
Ночное кормление, - вообще спасение! Ребёнок сосёт долго, пока мама спит, - к утру уплотнение исчезает.

По поводу загноившегося глазика - поддерживаю предыдущего оратора:). Промывать заваренным крепким чарным чаем.

06.05.2008 17:43:02, Astra и Во-ля
надо убирать этот застой. сцеживать, если ребенок не может рассосать. 06.05.2008 17:30:37, %)
HomaUfa
а если не сцежтвать - само не пройдет?

06.05.2008 17:34:08, HomaUfa
не пройдет. может быть только хуже. Надо, чтобы этот комок ушел. 06.05.2008 17:42:43, %)
stasia
Лактостаз

06.05.2008 17:28:19, stasia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!