Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MamAnya

Аккуратнее с растениями :(

Девочки, решила продублироват вам тоже...
Может, коу-то пригодится мой печальный опыт :(

Вчера, пока я была на работе, а шилопоп находился под чутким присмотром моей мамы, Ксенька откусила кусок от стебля дифенбахии (прально написала?).
Бабушка решила пересадить его, для этого отрезала верхушку. Шла выкидывать, уронила кусочек стебля.
Дочка шла сзади, подобрала, обслюнявила его(может и откусила кусочек?!), и помогла бабушке выкинуть в ведро...
А она ж (дифенбахия эта, прости осподи) ядовитая...
Короче, пришлось вызывать скорую, делали промывание желудка.. Повезли в Филатовку, осматривали куча врачей, чуть ли не нейрохирург тоже..
ТТТЧНС, все обошлось. Сегодня едут мои на плановый осмотр...
Так что глаз, да глаз...

ЗЫ.У мамы гипертрофированное чувство ответственности... Думала, что зря скорую вызывала, а оно вон как...
А до этого случая мы ни разу не болели... Вообще ничем..
Берегите своих зайчиков!

06.05.2008 08:56:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо, что вызвали скорую, и вообще заметили, что деть что-то не то съел! А наша козочка постоянно фиалки у бабушки отъедает, да еще мамашка непутевая одуванчики на прогулке дитю дает, а там тоже какой-то сок млечный.
06.05.2008 16:53:25, LizMary
Малли
Дифенбахия впринципи ядовитая, об этом бы надо знать изначально, еще когда ее только поселили в доме. я ее и без ребенка доа не растила - малоли что. хорошо, что у вас все обошлось.
кстати, у сирсов есть список нежелательных для выращивания вместе : ) с ребенком растений.
06.05.2008 15:48:04, Малли
MamAnya
Да я вообще никак с цветами в горшках не общаюсь.. Знаю фиалки, алоэ и денежное :)
Мама сама всю сознательную жизнь ими занимается.
Ксюшка у меня раньше с цветами дружила (она из горшков землю выкидывала) - просто случайное недоразумение :(
06.05.2008 16:14:35, MamAnya
Малли
ну наверное случайное конечно, я вас не в коей мере не осуждаю, но все же для избежания таких вот недоразумений - знать бы надо на будущее.
06.05.2008 16:32:57, Малли
спасибо.цветы будем держать дальше

06.05.2008 10:34:32, Верона
Беатрис
У меня эта дифинбахия стоит на самом верху и не растёт ни фига, потому что я её явно недолюбливаю. И именно за её ядовитость. Муж как-то притащил её - а зачем такое растение дома иметь, когда детки есть. Я и убрала подальше.
За вас кулачки зажали @@@@@

06.05.2008 09:37:16, Беатрис
Талюшка
Да, я программу смотрела по ТВ. Оказывается, куча привычных растений для деток СМЕРТЕЛЬНО опасны. все молочаи, к примеру... Даже фикусы!..
Ну их.
06.05.2008 09:30:56, Талюшка
да и список их не маленький(
аспарагус..бегония..плющ..ирис..петуния..примула..
06.05.2008 11:18:13, Витаминка
Талюшка
Как?! И бегония?!
Прощай, бегония, нам было хорошо вместе!
06.05.2008 11:53:35, Талюшка
RodnulЯ
+100! ну их нах! всё равно всех ситуаций не предусмотришь. тут в прошлом составе была обалденная темка про детя и любимые мамины кактусы) кактусы не пострадали - это самое главное)))))))

06.05.2008 10:33:57, RodnulЯ
Ох ты господи.Хорошо что все обошлось.У меня диффенбахию откусил щенок,тоже плохо было.Выставила ее в подъезд,кто-то забрал ее потом.
06.05.2008 09:27:38, Менумашка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!