Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)

АД или чем мажут шкурку...

Простите, девы, что в сотый раз поднимаю обсосанный вопрос, но поиска нет, а когда тебе не нать, то не запоминаешь инфу...
Итак, Любава моя, судя по всему, твердо решила войти в стройные ряды атопиков... С месяца до двух у нас было сильное акне новорожденных.Прошло. ЧТо сейчас - ХЗ, но ведь для акне новорожденных мы уже старые. Короче, дней десять как опять началось. И ведь я уже расслабилась и стала нормально питаться (без явных аллергенов, но с обычным набором продуктов - котлетки-мяско-рыбка-картошка-моркошка-яйца и прочая, без шоколада-цитрусовых-креветок-клубник). личико почти чистое. Проблемы начинаются ближе к ушам и шее. В шейных складках (их у нас несколько:-)) пара пятен - то пузыристо-суховато-красноватые, то бледнеют и почти проходят (вот как сейчас на фоне супрастина). КОжица на всем теле сухая (и на мордочке тоже), но с другой стороны, у меня она уже 31 год сухая... Три дня пьем на ночь по четвертушке супрастина. Вчера уже вроде все прошло, а нынче встали - и я офигела. Плечи, руки, спинка, ножки - все в рыхлой красноватой сыпи... В складочках в подмышках, под коленочками, в паху - сухое и красное с корочкой... Я понимаю, что это АД. На что реакция? ХЗ! Если высыпало ночью, то значит, с аллергеном встретились вчера к вечеру. Так? Вчера был массаж с маслом, которым уже месяц пользуемся. Ужин у меня был довольно безобидный (домашний пирог из слоеного теста с рисом и говяжьим фаршем и чай без сахара), ну не диетический, конечно, но и без явных аллергенов... Купаемся мы просто в воде без всяких мыл-пенок...
Чего хочу от вас? А не знаю... Скажите мне названия мазей каких-нибудь (в том числе нормональных) ну и просто мустел всяких и прочая, я хоть про них почитаю - седня потащу её к дохтуру, хочу быть в теме.
Блин, и еще фенистил в городе кончился...
06.05.2008 08:18:49,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, всем огромное спасибо. Сижу, перевариваю:-) У врача были. Из назначений - естессно, диета, фенистил и бепантен, так как мы еще ничего никогда не мазали и сразу гормональные не велено. если 4-5 дней не пройдет, тогда адвантан. 06.05.2008 20:49:46, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
да, кстати. Не запускайте. даже если видны улучшения, продолжайте мазать и диеты придерживайтесь, если это пищевая аллергия. Пока (я очень надеюсь, что совсем не будет) ребенок у вас не чешется. Это главное. Сильно антигистаминными я бы не злоупотребляла. У меня ребенок реагировал (печень не справлялась). Плюс у моего ребенка есть связь между высыпаниями и стрессом. 06.05.2008 16:04:58, %)
во-первый, яйца - аллерген.
Во-вторых, кортизоновая мазь может быть нескольких уровней. Самый низкий уровень - 0.1%. если мазать ей, то надо мазать размером с детский ноготок на мизинчике. Т.е. хотите живот весь помазать, вот выдавливаете именно столько крема.
Ванна должна быть не каждый день, без мыла, но или с маслом, или с овсянкой.
После купания в течение 3х минут очень жирным кремом. В несколько слоев, если надо. Смотрите на состав крема. Чем проще состав, тем лучше. Не должно быть алкоголя в составе, даже в маленьком кол-ве будет сушить.
06.05.2008 15:55:54, %)
Малли
только напишу названия, а то сейчас растекусь мыслею по...
гистан (антигистамин на травах),
Флерэнзимовский противоалергический детский крем (на супероксиддисмутазе),
из гормональных, безопасных для ребенка, не всасывающихся в кожу: адвантан эмульсия.
бепантен тоже неплохо некоторые воспаления убирает.
Ла-кри (лакричный).
умывать-промывать настоем ромашки.
все импортное типа Бюбхен и даже гипоалергенный Саносан - убрать.
кондиционеры для белья исключить.

яйца из рациона мамы почти убрать - вы их еще и в выпечкепотребляете, ну и пресловутая: индивидуальная непереносимость - можетьыть и на говядину и на рис и на все, что угодно. а а то он и атопический - что вот не было вроде, а вылез, а на что не понятно. удачи!!!! и велком, как говорится : )
06.05.2008 15:53:34, Малли
Yulyasha
моежт на масло? мы тоже маслом со старшим пользовались-пользовались, а при массаже сразу же аллергия пошла...

06.05.2008 15:30:58, Yulyasha
У нас был АД с рождения и до 2-х лет, моя диета, индюшатина, никакой молочки, кроме кислой и сыра не жирного, поосторожней с крупами, хлеб грубого помола и не белый, никаких фруктов, кроме семеренки зеленой и то нашей, ничего жирного, жаренного. Малышку купала в зеленом чае, мазали кремом А-дерма, если совсем туго было, то адвантаном смешанным с детским кремом. И с 5 месяцев обязательно кефирчик. Кстати на финистил была аллергия, до сих пор, по старинке, супрастин пьем. Летом на море! Вот это вообще чудесно помогало. 06.05.2008 12:16:59, КаПа
Термометр
Вот про А-дерма я тоже много хорошего слышаа!!

06.05.2008 13:28:47, Термометр
И кожу лечить надо, даже если ребенка не беспокоит, любой дерматит кожу выбаливает, меняет структуру. Так что уход всеравно нужен, а еще и воспаление можно подхватить если открытые ранки есть. 06.05.2008 12:19:16, КаПа
showrik
а нас тоже обсыпало после Пасхи. Я грешу на яйца. Вчера врач порекомендовала крем Скин-кап. На ночь помазала и уже на утро видно, что немного лучше стало. До этого пробовала протирать водой, настоенной на лаврушке и мазала кремом F-99 по совету медсестры. Не помогло.

06.05.2008 11:25:00, showrik
Да я целенаправленно яйца и куличи только попробовала и не ела толком... 06.05.2008 11:36:36, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
Косатка
А ее это беспокоит? Чешиться? Если нет, то ИМХО экстренные меры с гормональными мазями не нужны- нужен правльный уход и твоя диета. Если пирог с яйцом - попробуй без яиц..Говядина вообще сильный аллерген. Уход за кожей- заваривай овсянку- купай в ней, я еще А-Дерма Экзомега мажу, он тоже на овсе. Вообще с кожи очень долговсе проходит- мою обсыпало от лактационного чая- месяц кожа очищалась, так что ты наблюдай- новое это или непроходящее старое...

06.05.2008 10:43:09, Косатка
меня складки беспокоят больше всего - там так красно и некрасиво... 06.05.2008 11:37:27, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
мы мажем цинковой пастой. а в критические случаи элиделом. фенисчтолом мазали не помогает. у нас точно аллергия на гречку и на молочные продукты. хотят ничего из этого и сейчас не едим а щеки все равно немного розовые....так что наблюдать и наблюдать..

06.05.2008 10:37:26, Верона
Бумсик
Мы в нашей семье атопиков используем синафлан.Смешиваю с детским кремом 1:10,старшей более концентрированно.Мажу естественно очень редко,как экстренная помощь.

06.05.2008 09:59:12, Бумсик
Малли
посоветую вместо сильного и устаревшего синафлана (и надо сказать небезопасного для ребенка, ибо всасывается в кровь) использовать адвантан-эмульсию, тоже гормональная, но практически без ксасывания, для деток безопасна (ну если так вообще можно про гормоны говорить.)
06.05.2008 15:55:56, Малли
Бумсик©
Я слышала о ней,в нашем городе её нет,а заказывать впрок не всегда выгодно т.к. не так часто мы и пользуемся..

06.05.2008 16:37:49, Бумсик©
Это гормональный? Когда реально надо начинать гормональные мази? КОгда это начинает беспокоить ребенка? Или начинает сильно беспокоить маму?:-) Просто Любаве эта сыпь пофигу, судя по всему... ВОт я и думаю, что дальше - мазать её гормонами или продолжать пытаться выруливать на антигистаминных и моей диете... 06.05.2008 10:05:45, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
Малли
если ребенку не чешется, то я бы с гормонами подождала.
06.05.2008 15:57:29, Малли
Бумсик©
Синафлан-гормональный.Когда его применять - каждый решает сам.В принципе АД обычно сильно зудит и ребенок норовит себя сильно расчесать.
Мне ввели гормональные препараты в 16-17 лет.Всё детство и юношество ходила с расчесами и корками,жутко комплексовала,дразнили и т.п.
Поэтому своим детям ввела гормональные препараты сразу.Это помогло мне добиться продолжительной ремиссии АД.
Ну и безусловно элиминационная диета.Но я её всегда начинала на ремиссии.
Всё что я рассказываю - это не совет.Это просто рассказ о том как я решила поступать.Врачи о том что я ввела гормональную мазь маленькому ребенку на удивление в обморок не упали и даже сказали что теперь по новым их инструкциям гормональные мази применяют не смешивая с детским кремом даже таким маленьким детям..Вот это мне как то стремно не смешивать...Тем более что и в смеси сильно слабой отлично помогает...

06.05.2008 13:21:27, Бумсик©
Косатка
Да если не беспокоит- и гистаминные нафик- иначе не выявишь на что высыпает

06.05.2008 10:54:46, Косатка
Талюшка
Бедолажки!:(
Мы стелатопией увлажняющей пользуемся. И волшебным кремом авентовским. Честно говоря, второй мне нравится больше. Но он редко бывает в аптеках. Хотя у нас и мустеллу не найдёшь временами в городе вообще...
06.05.2008 09:34:42, Талюшка
Larun + detki-konfetki
да, волшебный крем почему-то редкость :( я пока пробниками из ЖК пробавляюсь...благо немало

06.05.2008 10:12:40, Larun + detki-konfetki
Ну, девочки, раз в Мкс редкость, то у нас ваааще нет... Вот, слава Богу, сейчас мне фенистил привезут, и то счастье:-) Очень я на него надеюсь... 06.05.2008 10:15:47, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
Термометр
Наша педиатр говорит, что аллерген может накапливаться и давать реакцию не на первый, а на 3-4-... день - так что смотри диету "вглубь веков". Мазилки - хлорофиллипт, циндол (хотя он сушит), драполен. В принципе, на супрастине, думаю, легче вам будет - у Антошки сыпь прошла быстро, когда я сама супрастин пила

06.05.2008 09:14:51, Термометр
Да про накопительство я знаю... Блин, три дня уже супрасина, а толку никакого. В прошлый раз фенистил за один день все снял, но найти его не могу. Щас знакомый в Москве, привезет, конечно, но через несколько дней... Блин - такой фигни и то нету! Ж.опос.ранск, а не город!
Списываю обсыпание на гречку - в обед вчера ела... У меня и старшего поначалу были высыпания на гречку...
06.05.2008 09:33:05, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
Термометр
В Москве фенистил мы тоже не сразу нашли :0(( пропал куда-то

06.05.2008 10:24:07, Термометр
Со средней я вычищала свою диету-сначала убрала молочное,оставила только кефир.Потом пшеницу убрала-стали явные сдвиги.Правда жить без хлеба и пр. скучновато,но детке помогло.Грудь ели до 2 лет.К 2 годам АД ушел.В 3 дочкиных года купили собаку и получили через полгода астму.Сейчас +диета и - собака= без приступов живем и без постоянных лекарств,но временами бывает на щеках краснота.
06.05.2008 09:25:18, Менумашка
Сяду, конечно, на диету построже, никуда не денусь... Просто я уже подумала, что можно про это забыть. Наивная:-) 06.05.2008 09:33:55, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
Элидел-негормональная мазь и очень хорошо помогает.Купать в ванночке с добавлением масла(массажного без аромадобавок).
06.05.2008 08:31:22, Менумашка
про эдидел хочу написать. Когда я была у аллерголога, то спросила про элидел. Я в Штатах (для справки). он мне сказал, что да, препарат хороший, несмотря на все пугалки и т.д. он может мне его выписать, если мне прям очень уж надо, но все же он бы на ребенка до 2х лет его не мазал. Вот и думайте почему. 06.05.2008 15:55:37, %)
Larun + detki-konfetki
тут Косатка про элидел плохое писала...лучше не надо.

06.05.2008 08:48:27, Larun + detki-konfetki
Вот на атопик.ру про элидел тоже страсти пишут... Хотя это про любое лекарство можно написать... 06.05.2008 08:52:22, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
Можно ссылку?Сама не могу найти.Мы Элиделем много пользуемся,вроде ничего плохого не замечали...
06.05.2008 09:20:57, Менумашка
Larun + detki-konfetki
Косатка мне писала, что он может спровоцировать рак кожи в долгосрочной перспективе :(

06.05.2008 09:40:51, Larun + detki-konfetki
Ой, закрыла уже. Еще еще раз наткнусь - кину. Там при частом и долгом использовании траблы какие-то... 06.05.2008 09:22:44, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
ната211
элоком-гормональная,а вместо финистили попробуйте Зодак,только в меньшей дозировке,нам прописывали по 3 капли 2 раза в день
06.05.2008 08:28:45, ната211
Элоком щиплет сильно,сама как АД аллергик знаю.Мелким не подходит.
06.05.2008 08:32:45, Менумашка
Термометр
Мне элоком только эмульсия щиплет, а мазь жирненькая - нормально

06.05.2008 09:11:46, Термометр
ната211
я мазала 2 раза в крайних случаях,уже когда мокнутие было-к утру всё прошло
06.05.2008 08:36:49, ната211
И сразу вопросы - пошла на мустеловский сайт. А что лучше брать - Stelatopia крем-эмульсию увлажняющий или Steatria крем-эмульсию регенерирующий? И то и другое щас не потяну - дорого все-таки... 06.05.2008 08:28:31, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!