Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

цесарка

Вода (пить)

Понимаю, что тема наверное избитая, но в очеред. раз хочу услышать мнение зала. Когда родила старшего 4,5 лет назад педиатр сказала, что допаивать водой не надо (все есть в молоке). Причем слышала от неск. врачей и др. источниках. Первым двоим воду не давала, пока не начала прикорм (мес в 6-7). Сейчас приехали снова, пришла неврапотолог, причем рекомендов. как очень умная и сообразит. врач., стала втирать, что обязат надо добаивать и что было мнение, что не надо лет 5 назад было, а сейчас опять пересмотрели это дело и решили, что надо. Причем не только для утоления жажды ребенка, но и для др. процессов в ор-ме. Вот сижу и чешу репу- надо не надо? А вы даете воду. Да, у меня малыш 3 нед., полностью на ГВ.
05.05.2008 08:49:15,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
я предлагала всегда, но пила Алиска нечасто: обычно жадно пила после купания и когда в комнате было слишком тепло. Ну и на улице мы любим попить (сейчас). Имхо, предлагать воду надо, а пить или не пить - деть сам решит, по жажде:)
05.05.2008 13:01:04, Rimusha
RodnulЯ
а при чём тут вообще невропатолог? да шлите вы в сад эту врачиху! обезьяны тоже бывают умными и сообразительными! однако умнее матушки-природы ещё никому не удалось быть. старших же вы выкормили без допаивания в три недели, так чего теперь-то дёргаться? здравому смыслу доверяйте и своему опыту, а потом уже всяким патологоанатомам.

05.05.2008 11:57:19, RodnulЯ
Дашук
А когда трехнедельному пить-то? Он грудь поел - заснул, проснулся к следующему кормлению.
Мне в этот раз в роддоме сказали, что ничего не изменилось - на ГВ поить специально не надо, только предлагать, если жарко или если проснулся намного раньше кормления (типа попьет водичку и снова заснет).
05.05.2008 11:49:45, Дашук
ИлЛария
Попробуйте предложить ребенку попить. Если хочет -попьет, если нет -выплюнет. И Вы сами успокоитесь, что он не пьет (или пьет). Есть дети водохлебы, а многие одним ГМ обходятся. У меня старшие дети пили очень много, а маленький не пил совсем ничего. Сейчас даже это уже проблемой стало, потому что активно едим взрослую пищу, а пьем только из груди:( от которой я б уже и отлучила.

05.05.2008 10:35:42, ИлЛария
я начала давать воду в 4,5м,но он пил по глотку и выплевывал. А потом попробовали в 7 с прикормом-тоже плохо,но 2-3 глотка пьет.

05.05.2008 09:21:56, ЛёльКа
HomaUfa
я даю 50-100 грамм в день плантекса

05.05.2008 09:13:54, HomaUfa
Я не допаивала да и деть не брал бутылку, один раз только пил водичку, когда ооочень жарко было и мы ехали в машине, беднягу изморила жара...и тогда он с удовольствием пил водичку...
Кады перешли в 6 мес на ИВ, то стала допаивать, особенно сейчас пьет много-жарко:)
05.05.2008 09:01:35, Бусьен
мы тоже первой не давали воду. а сейчас при выписке из рд врач сказала - между кормлениями водичку предлагать, но насильно не впихивать. так и планирую, ведь лето ж на носу, жарко будет и все такое. один раз уже предлагала, Надюшка пить пока не стала.

05.05.2008 08:54:39, Смеяна
ТаняМН
нам говорили, что в молоке всего достаточно, наша и не пила до месяцев 4, но предлагали.
05.05.2008 08:51:50, ТаняМН

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!