У меня есть чудесная приятельница из соседнего подъезда, с дочкой на 2 месяца старше моего Демьяна. Сначала мы постоянно вместе гуляли и перезванивались. Одежда моего мамонтенка часто обживалась на девчушке, они вместе ползали и грызли корки, отбирали и дарили игрушки, при встрече они радостно прыгают и гудят :-) Но время идет . в общем из-за недостаточности лактобактерий и легкого предрахита(?), девочка в свои 10 месяцев только недавно начала ползать (на животике, отталкивается сомкнутыми в замок ручками, прямые ножки тянет сзади прямыми и незадействованными :-(). Не сидит, не встает и т.п. Врачи назначают массаж за массажем, но в целом считают, что ничего страшного
Страшное случилось для наших взаимоотношений - приятельница сначала перестала ко мне забегать и открыто говорила, что ей больно смотреть на моего носящегося туда-сюда обормота. Потом совсем замкнулась. Я очень ей сочувствую и совсем перестала рассказывать что-либо из событий жизни сына. Но теперь и другие девочки во дворе (с детьми намного младше) замечают, что моя соседка и с ними все меньше общается...
Может есть у кого такие проблемы? И детишки стали нормально ходить в год? Или кто, что слышал? Хочу ее поддержать примерами, успешными в результатах, естественно :-)
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маме надо что-то с собой тоже делать:(((
как это так - стесняться собственного ребенка??? одно только это может, по-моему, тормозить развитие ребенка (хотя, наверное, это к более позднему возрасту относится).
да и по-моему, диагнозы эти, как уже здесь говорили, не должны быть причиной довольно серьезного отставания (насколько я помню, там не только в ползании проблемы?):((((
если ты, правда, хочешь ей помочь - может лучше врача хорошего привести - может там не только в этом дело - а может вообще не в этом??
по-моему, одной моральной поддержкой тут не обойдешся:(((
15.10.2001 13:25:18, Sleepy
Это очень тяжелая ситуация.... Хочется спросить, а врачи-то нормальные у этой девочки? В первый раз слышу о таких последствиях рахита и недостатке лактобактерий, что-то верится с трудом... возможно там другие причины, но их проглядели? Нужно обратиться к хорошим врачам.Но поддержка друга этой женщине нужна, главное, чтобы она почувствовала это...но как это сделать, не знаю даже
15.10.2001 09:41:12, Тюлена
В поисках ободряющих историй зайдите в "Другие дети" в топик "О нас".:)
Но... Вика, мне кажется Ваша знакомая что-то не договаривает. От недостаточности лактобактерий и легкого предрахита массаж за массажем не будут назначать. Они у одного и того же врача наблюдаются? Я в принципе могу ее понять, хотя я не такая :). Я слишком общительна, чтобы искать мам детишек таких же как мой (слава Богу, их не так уж много, хотя могло бы быть и поменьше) и люблю поболтать с разными мамами :)). Даже если их дети опережают моего в развитии... даже если ОЧЕНЬ опережают. Я вижу ориентиры ближайшего развития, смотрю как мамы справляются с проблемами, которые унас еще впереди:)). Некоторые правда меня упрекают, что я смотрю на детей (на своего Саню в первую очередь) взглядом не любящей мамы, а оценивающе-докторским:)... и слишком много от сына хочу. Замечания справедливые, но контролироватть себя удается не всегда :)). Ну да, у нас долго был отек мозга, и "нет у нас гарантии нигде и ни на что". Однако ж постепенно догоняем сверстников. Хотя я не знаю, как вела бы себя, если бы над сыном "висел" какой-то конкретный диагноз кроме нашей "задержки психомоторного развития", снятой кстати в 16 мес. Фуххх... много и путано понаписала... но в общем я бы в такой ситуации, послав куда подальше правила хорошего тона, прямо спросила, что за проблемы и не надо ли врача другого найти. Меня так в расцвете моей депрессии спросила как-то в парке бабушка, гулявшая с отличным внуком. И продемонстрировала своего младшего сына-отличника с практически компенсированным ДЦП. Чем немало мне помогла. Если та мама захочет пообщаться (бывает, что рядом нет никого с похожими проблемами, детки кругом у всех слава Богу здоровы) - пишите, пришлю свой телефон.
15.10.2001 09:28:42, Dodo
Обязательно позвоню и расскажу о Вас. может захочет пообщаться. а депрессия дело аховое я сама сейчас в ней. мой упал ужасно. вся ночь в кошмарах..
15.10.2001 12:24:48, ABDDavidoff
Но... Вика, мне кажется Ваша знакомая что-то не договаривает. От недостаточности лактобактерий и легкого предрахита массаж за массажем не будут назначать. Они у одного и того же врача наблюдаются? Я в принципе могу ее понять, хотя я не такая :). Я слишком общительна, чтобы искать мам детишек таких же как мой (слава Богу, их не так уж много, хотя могло бы быть и поменьше) и люблю поболтать с разными мамами :)). Даже если их дети опережают моего в развитии... даже если ОЧЕНЬ опережают. Я вижу ориентиры ближайшего развития, смотрю как мамы справляются с проблемами, которые унас еще впереди:)). Некоторые правда меня упрекают, что я смотрю на детей (на своего Саню в первую очередь) взглядом не любящей мамы, а оценивающе-докторским:)... и слишком много от сына хочу. Замечания справедливые, но контролироватть себя удается не всегда :)). Ну да, у нас долго был отек мозга, и "нет у нас гарантии нигде и ни на что". Однако ж постепенно догоняем сверстников. Хотя я не знаю, как вела бы себя, если бы над сыном "висел" какой-то конкретный диагноз кроме нашей "задержки психомоторного развития", снятой кстати в 16 мес. Фуххх... много и путано понаписала... но в общем я бы в такой ситуации, послав куда подальше правила хорошего тона, прямо спросила, что за проблемы и не надо ли врача другого найти. Меня так в расцвете моей депрессии спросила как-то в парке бабушка, гулявшая с отличным внуком. И продемонстрировала своего младшего сына-отличника с практически компенсированным ДЦП. Чем немало мне помогла. Если та мама захочет пообщаться (бывает, что рядом нет никого с похожими проблемами, детки кругом у всех слава Богу здоровы) - пишите, пришлю свой телефон.
15.10.2001 09:28:42, Dodo

Ох, бедные вы бедные... Ночь в кошмарах... а сейчас как? Я очень выборочно читаю,в какой теме посмотреть?
15.10.2001 13:50:00, Dodo
У меня у подружки девочка-инвалид. У нее нет последних фаланг пальцев, за 8 лет несколько пальчиков удалось нарастить, вот опять поедут на операцию. Много слез было пролито, а потом началась борьба за эти пальчики и первые радости. И мама и девочка ведут себя вполне нормально, хотя понимаю, как трудно видеть очень красивую девочку с изуродованными ручками и ножками, но девочка учится в нормальной школе, у нее много друзей. Еще у одной знакомой девочка переболела менингитом в 10 мес, ходить начала только через полгода, и до сих пор массажики, лечение, правда у нас есть садик для детей с ослабленным здоровьем, там и те кто часто болеет и кому постоянно необходимо находится под наблюдением врача.
15.10.2001 07:41:04, GalaNTka

Наверное это было последствие тяжелых родов.
Мой муж не сидел, не ходил, не ползал до 7,5. Потом сел и в 8,5 уже ходил достаточно увереннр. Врачи сказали, что мальчик вообще НИКОГДА ходить не будет (месяцев в 6). А теперь он профессиональный футболист, бегает так, что только позавидовать можно.
Желаю твоей подруге терпения и спокойствия. Все у них будет хорошо, только позже. Может это и к лучшему:))) 14.10.2001 21:43:05, Lizon

Но родовая травма сказалась на здоровье головы:)))))))) В том смысле, что мигрени постоянные и сосуды ни к черту:(:(:( 14.10.2001 22:44:46, Lizon
И я к вам в компанию :)
16.10.2001 11:10:24, Dodo

Я не ползала вообще, встала месяцев в 10, пошла в год. Сама здорова до удивления:)
А с приятельницей такой очень сложно общаться. У меня в Москве осталась приятельница, у которой родился 2,5 года назад очень больной ребенок. Действительно тяжелый случай. Когда я прилетала этой весной в Москву, общаться с этой девушкой я больше не смогла. Мне было очень ..неудобно рассказывать о своей дочке, зная о ее ситуации. В итоге, общения не получилось. 14.10.2001 20:18:50, Lena
А с приятельницей такой очень сложно общаться. У меня в Москве осталась приятельница, у которой родился 2,5 года назад очень больной ребенок. Действительно тяжелый случай. Когда я прилетала этой весной в Москву, общаться с этой девушкой я больше не смогла. Мне было очень ..неудобно рассказывать о своей дочке, зная о ее ситуации. В итоге, общения не получилось. 14.10.2001 20:18:50, Lena
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.