200 грамм Маюша прибавила за третий месяц,это ведь очень мало.Знаю,что на ГВ вроде минимум 400.С молоком что то не так? Вообщем даже незнаю,что делать....а к тому же у нас наверное этот кризис лактационный который в 3 месяца.Вчера с утра проснулись,кормимся,жду прилива,а его нет,весь день ребенок беспокойный,через 10 минут у груди плачет,а обычно 5 минут и довольная отваливалась,стараюсь чаще прикладывать,но пока больше молока не ставится,ночью проснулась на 3 часа раньше обычного,с утра на втором кормление я дала ей смесь,не могу жалко ее,ведь она кушать хочет,не понимаю,что я сделала не так,куда пропали приливы ,из груди просто капает.После того как смесь дала она уснула и я тоже,так мне такой сон приснился,описывать не буду но в нем ребенок мой погиб(даже пишу рука трясется....Это меня совесть мучает наверное,только я не понимаю за что,за то что нет молока или за то что докормила или за то что не хочу больше кормить смесью.....Если бы хоть за третий месяц набрали нормально,то я бы не парилась и не переживала из за пропавшего на время молока.....незнаю как правильно поступить...С Соней точно также было,только она бутылку вообще не брала и мы 2 недели лежали и она сосала почти пустую грудь,ничего не изменилось молоко не пришло,потом начала терять в весе и я плюнула и не дала грудь больше никогда и она уже взяла бутылку...не хочу так опять,хочу кормить....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эх, такая ж фигня у нас была, причем каждый месяц мало набирали...я долго терпеть голодного ребенка не смогла и начала докармливать сначала вечером. не очень помогло (в плане привеса), но зато ребенок хотя бы начал улыбаться и сыто засыпать. какое счастье :) а после 3-х я просто прикорм начала вводить и теперь получается что он еду ест и молочком запивает. так хватает. но эт ИМХО (ранний прикорм)
04.05.2008 21:21:02, Tatysa
04.05.2008 21:21:02, Tatysa

04.05.2008 18:52:50, Mash

04.05.2008 19:59:22, HomaUfa

04.05.2008 21:06:42, pikolinka

04.05.2008 22:07:03, Косатка
так как у нас запланированного визита к педиатору в 3 мес, то я и не знаю, сколько была прибавка и была ли она. Мне кажется, что не было, но я не стала беспокоиться. С молоком ничего не может быть. Это тараканы. Прикладывайте чаще, больше питья.
04.05.2008 18:29:43, %)

Так что мои вам советы:
1. Успокойтесь. Ваще намертво. От нервов лучше никому не буцдет, от истерик тоже.
2. Чаще прикладывайте. Хоть раз в 10 минут. Боитесь, что голодный? Кормите так: левая-правая грудь, в следущее кормение правая-левая. "Приливов" потом не будет (чтоб прям грудь каменела) может быть. Вот у меня щас нету, а молоко есть. Потому что ОН ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ КОРМЛЕНИЯ. Дюха ест - молоко идет. Перестал есть - перестало течь молоко.
3. Вызовите инструктора по ГВ., если хотите. Тут на конфе есть мегазамечательная Света Флафф, ее многие знают и многим она помогла. Это не бесплатно естессна, но если прям хотите успокоиться и узнать все ли вы верно делаете - вызовите. Это не стотыщ мильонов.
4. Если денег на инструктоа нет, то мой вам совет, докармливайте меделовской системой (смотрите ссылку). Ребенок будет сосать грудь, смледовательно от нее не отвыкнет, + бдет грудь стимулировать и "рассосет" вам ее =)))
И еще раз: спокойствие, только спокойствие =))))))
04.05.2008 18:05:58, Анясь
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.