Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pikolinka

200 грамм

200 грамм Маюша прибавила за третий месяц,это ведь очень мало.Знаю,что на ГВ вроде минимум 400.С молоком что то не так? Вообщем даже незнаю,что делать....а к тому же у нас наверное этот кризис лактационный который в 3 месяца.Вчера с утра проснулись,кормимся,жду прилива,а его нет,весь день ребенок беспокойный,через 10 минут у груди плачет,а обычно 5 минут и довольная отваливалась,стараюсь чаще прикладывать,но пока больше молока не ставится,ночью проснулась на 3 часа раньше обычного,с утра на втором кормление я дала ей смесь,не могу жалко ее,ведь она кушать хочет,не понимаю,что я сделала не так,куда пропали приливы ,из груди просто капает.После того как смесь дала она уснула и я тоже,так мне такой сон приснился,описывать не буду но в нем ребенок мой погиб(даже пишу рука трясется....Это меня совесть мучает наверное,только я не понимаю за что,за то что нет молока или за то что докормила или за то что не хочу больше кормить смесью.....Если бы хоть за третий месяц набрали нормально,то я бы не парилась и не переживала из за пропавшего на время молока.....незнаю как правильно поступить...С Соней точно также было,только она бутылку вообще не брала и мы 2 недели лежали и она сосала почти пустую грудь,ничего не изменилось молоко не пришло,потом начала терять в весе и я плюнула и не дала грудь больше никогда и она уже взяла бутылку...не хочу так опять,хочу кормить....

04.05.2008 17:05:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эх, такая ж фигня у нас была, причем каждый месяц мало набирали...я долго терпеть голодного ребенка не смогла и начала докармливать сначала вечером. не очень помогло (в плане привеса), но зато ребенок хотя бы начал улыбаться и сыто засыпать. какое счастье :) а после 3-х я просто прикорм начала вводить и теперь получается что он еду ест и молочком запивает. так хватает. но эт ИМХО (ранний прикорм)
04.05.2008 21:21:02, Tatysa
Mash
Чаще давать грудь, а не смесь, особенно ночью - чем чаще, тем лучше. Теплое питье.

04.05.2008 18:52:50, Mash
HomaUfa
все говорят чаще прикладывать -у нас сейчас мало молока (опять, блин, кормлю 3-ий раз - проблемы те же), прикладываю, а он орет, даю пустышку, успокаивается - опять грудь, опять ор, но у нас прибавка за 2-ой месяц 800 грамм, но все равно беспокойство:((( смесь не давала (даже не покупаю).

04.05.2008 19:59:22, HomaUfa
Косатка
У нас тоже самое - ложный отказ, я тут недавно вопросы задавала...

04.05.2008 22:01:24, Косатка
pikolinka
я утром купила пока гуляла.когда за второой месяц набрали 600 грамм у меня и в мыслях не было париться,это нормально,даже когда 200 грамм за этот месяц я не так сильно переживала пока молоко не "пропало"...Трудно еще прикладывать когда ребенок не хочет пустую грудь сосать больше 2-3 минут,я даю вторую,тоже 2-3 минуты и похныкивает,просто она у меня спокойная очень а тут прям....

04.05.2008 21:06:42, pikolinka
Косатка
Даш, ну такая ж история, про вес не знаю- надо взвесить, а про мало(или кажется что мало)- отобрала я соску и прикладыала почаще, тут у меня недавно темпа до 39 поднималась- насосала столько, сколько не нужна, пришлось сцедить, вроде пронесло меня пока с лактостазом...И вообще- день ест плохо- молока на след день вроде как меньше, потом день прикладыается часто- не хватает, потом избыток от этих частых прикладываний, потом опять пару дней нормально - и снова по кругу...

04.05.2008 22:07:03, Косатка
так как у нас запланированного визита к педиатору в 3 мес, то я и не знаю, сколько была прибавка и была ли она. Мне кажется, что не было, но я не стала беспокоиться. С молоком ничего не может быть. Это тараканы. Прикладывайте чаще, больше питья. 04.05.2008 18:29:43, %)
Анясь
У меня впервый месяц набрал 380 гр и я, дура, дура, дура, стала докармливать. Дю понял, что жрачка то не только из титьки и к 3 месяцам днем перестал брать грудь. Еще и ночью отказывался 2 раза, но это я переборола.

Так что мои вам советы:

1. Успокойтесь. Ваще намертво. От нервов лучше никому не буцдет, от истерик тоже.
2. Чаще прикладывайте. Хоть раз в 10 минут. Боитесь, что голодный? Кормите так: левая-правая грудь, в следущее кормение правая-левая. "Приливов" потом не будет (чтоб прям грудь каменела) может быть. Вот у меня щас нету, а молоко есть. Потому что ОН ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ КОРМЛЕНИЯ. Дюха ест - молоко идет. Перестал есть - перестало течь молоко.
3. Вызовите инструктора по ГВ., если хотите. Тут на конфе есть мегазамечательная Света Флафф, ее многие знают и многим она помогла. Это не бесплатно естессна, но если прям хотите успокоиться и узнать все ли вы верно делаете - вызовите. Это не стотыщ мильонов.
4. Если денег на инструктоа нет, то мой вам совет, докармливайте меделовской системой (смотрите ссылку). Ребенок будет сосать грудь, смледовательно от нее не отвыкнет, + бдет грудь стимулировать и "рассосет" вам ее =)))

И еще раз: спокойствие, только спокойствие =))))))
04.05.2008 18:05:58, Анясь
Larun + detki-konfetki
ну просто ни отнять, ни прибавить!

04.05.2008 18:48:44, Larun + detki-konfetki
Анясь
*гордо задрала нос* =)
04.05.2008 22:02:05, Анясь

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!