Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манту - делать или нет?
Как-то смотрела передачу, ведущей была Татьяна Лазарева, там гость программы (титулов медицинских не помню) подробно рассказывала, что реакция Манту - прошлый век, нигде уже так туберкулез не выявляют. В наших роддомах всем ставят прививки от туберкулеза, т.е.первично инфицируют, поэтому реакция должна быть положительной. Вообщем что-то в этом роде говорили. Кто что знает по этому вопросу, можа медики кто объяснит? Или ссылки какие киньте... Нам сейчас в год хотят уже поставить, я думаю отказаться. Но надо ж как-то по-умному это сделать... Кто что знает?
01.05.2008 00:42:08, Fasol-ka
10 комментариев

01.05.2008 21:50:07, ZanZarah
"Перке считается более показательной и точной в отношении "тубинфицированности".Хоть это не эталон,но в России пока нет более точной альтернативы" Это я скопировала свою переписку с врачом-фтизиатром о прививках Манту. От Манту в таком случае можно легко отказаться, если заменить ее на более точную Перке, которая делается только у фтизиатра.
01.05.2008 09:05:12, roccy
01.05.2008 09:05:12, roccy

Я так это понимаю, может и не права.
Если не хотите делать манту, сдавайте кровь каждый год и делайте рентген. Все таки, туберкулез заболевание страшное и пускать на самотек (пронесет или нет) преступно,ИМХО 01.05.2008 08:14:10, Сказочница

01.05.2008 01:03:19, Strawberry

+100.
У моих детей это единственная привика до года. туберкулеза чень много. Мы столкнуться можем везде - уборщики, продавцы, мойщики машин и т.д. В среднеазиатских республиках прививок давно не делают поголовно, а гастарбайтеры едут в Москву...... 01.05.2008 11:18:10, Marinaff
У моих детей это единственная привика до года. туберкулеза чень много. Мы столкнуться можем везде - уборщики, продавцы, мойщики машин и т.д. В среднеазиатских республиках прививок давно не делают поголовно, а гастарбайтеры едут в Москву...... 01.05.2008 11:18:10, Marinaff

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.