Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fasol-ka

Манту - делать или нет?

Как-то смотрела передачу, ведущей была Татьяна Лазарева, там гость программы (титулов медицинских не помню) подробно рассказывала, что реакция Манту - прошлый век, нигде уже так туберкулез не выявляют. В наших роддомах всем ставят прививки от туберкулеза, т.е.первично инфицируют, поэтому реакция должна быть положительной. Вообщем что-то в этом роде говорили. Кто что знает по этому вопросу, можа медики кто объяснит? Или ссылки какие киньте... Нам сейчас в год хотят уже поставить, я думаю отказаться. Но надо ж как-то по-умному это сделать... Кто что знает?
01.05.2008 00:42:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
зачем отказываться?не нужно...мы хоть и без прививок со старшей пока,но Манту в 3 года собираемся делать,а иначе как диагностировать,к сожалению тесты,кторые уже сущ-ет у нас в стране не лицензированы.А проба Пирке не такая уж и быстрая,да и мочить ее нельзя,в отличие от Манту.

01.05.2008 21:50:07, ZanZarah
"Перке считается более показательной и точной в отношении "тубинфицированности".Хоть это не эталон,но в России пока нет более точной альтернативы" Это я скопировала свою переписку с врачом-фтизиатром о прививках Манту. От Манту в таком случае можно легко отказаться, если заменить ее на более точную Перке, которая делается только у фтизиатра.

01.05.2008 09:05:12, roccy
ZanZarah
не думаю,что это стоит делать без надобности.

01.05.2008 21:50:48, ZanZarah
Сказочница
в год реакция манту ставится для того, чтобы в будущем (в 2 года и далее) отслеживать,увеличилась она или нет(то есть, сколько в организме "туберкулеза", не знаю как правильней выразится). У тех, кому делали прививку БЦЖ, количество "туберкулеза" остается на одном уровне или падает. Если есть вероятность заболевания, то должен произойти вираж, то есть резкое увеличение папулы после реакции манту. Но, может быть еще и аллергическая реакция, фтизиатры отличают вираж от аллергической реакции на манту.
Я так это понимаю, может и не права.
Если не хотите делать манту, сдавайте кровь каждый год и делайте рентген. Все таки, туберкулез заболевание страшное и пускать на самотек (пронесет или нет) преступно,ИМХО
01.05.2008 08:14:10, Сказочница
Strawberry
Что за мода пошла от всего отказываться... Сейчас, кстати, очень много случаев заболевания туберкулезом...

01.05.2008 01:03:19, Strawberry
Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
Может, многие продолжают считать, что ТБ и прочее - это болезни низшего класса и к ним не может иметь отношения? 01.05.2008 08:08:08, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
Сказочница
Надь,я вот отказываюсь от некоторых прививок своим детям, но БЦЖ и манту делаю. Конечно, наш здоровый образ жизни, жизнь не в подвале, сбалансированное здоровое питание - это определенная защита от туберкулеза, но сказать, что я защищена полностью - не могу 01.05.2008 08:16:41, Сказочница
Так и я про то же самое - столько вокруг сейчас ТБ - у нас так просто эпидемия... надо же всеми возможными способами защищаться... Все - ИМХО. 01.05.2008 14:56:28, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
+100.
У моих детей это единственная привика до года. туберкулеза чень много. Мы столкнуться можем везде - уборщики, продавцы, мойщики машин и т.д. В среднеазиатских республиках прививок давно не делают поголовно, а гастарбайтеры едут в Москву......
01.05.2008 11:18:10, Marinaff
Да они не только в Москву едут. Мы с ними вообще соседи, они у нас - как дома:-) 01.05.2008 14:57:11, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!