Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РомашкинА

невропатолог

Я вся в расстройствах. сегодня были у невропатолога, нам сделали узи головы и обнаружили за оболочкой воду в голове (откуда она там я спросить не успела потому как малая заливалась плачем, успокоить удалось тоько на улице). выписали такие лекарства как Диакарб 1\5 табетки каждое утро в течении 2 недель, аспаркам по 1\4 2 раза тоже 2 недели и капли танакан 2кап*3 раза в день в течении месяца. девоньки если у кого то подобное было расскажите может что-то пить не надо? Нам только 1,5 месяца мы еще такие маленькие и уже табетки, еще животик не наладися. И праздники на носу что делать не знаю.
30.04.2008 23:02:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vizayka
у нас диагноз ПП ЦНС, узи головы показало, что все в пределах нормы, но увеличен какой-то желудочек там. Типа не критично, но на пределе нормы.
нам тоже назначали Диакарб (1/4т 1 раз в день, два дня пить, один день пропускать), Аспаркам (1/4т два раза в день, тоже два дня пить, один пропускать) и Пантогам, 1/4 т. 2 раза в день пить 30 дней. Диакарб и Аспаркам пить две недели.

Начинавшись инструкции к этим препаратам оч. испугались, проконсультировались у другогоневролога в НИИ педиатрии. Тот сказал, что препараты эти назначают всем, было бы от них много плохих последствий - не назанчали бы. Но сам сказал, что пока бы не назначал, а понаблюдал. Еще сказал, что это минимальные дозы.

Вобщем мы вчера закончили пить этот курс. На мой взгляд есть результат - ребенок спокойней, больше может без визга тусоваться, менее моторный.
В 6 мес у нас осмотр у невролога, посмотрим, что он скажет.

п.с. мы шифровались от бабушек-дедушек, которые так и не согласились, что это нужно.
п.п.с. до этого еще пропивали курс Циннаризина, 30 дней, дозу не помню.
01.05.2008 13:13:09, Vizayka
geranyka
про "шифровались от бабушек-дедушек" как знакомо!!!
01.05.2008 13:27:23, geranyka
Если сомневаетесь в назаначении врача- проконсультируйтесь у другого, но лечится нужно, в таком возрасте, все хорошо поддается коррекции.
У нас тоже жидкость и еще повышенное внутричер. давление, лечимся, результаты есть и хорошие.
Удачи вам, не переживайте))

30.04.2008 23:21:31, Nutr
РомашкинА
Спасибо, и Вам удачи
30.04.2008 23:41:21, РомашкинА
hippolady
ничем не порадую - пить надо, потому что в таком возрасте очень многое поддается коррекции. лучше не запускать. моей крестнице с таким же диагнозом назначали те же препараты, пили - прекрасный ребенок, сейчас - почти 3 года - никаких проблем (ттт). всего вам хорошего!

30.04.2008 23:12:07, hippolady
РомашкинА
Оль, а вы не знаете как там вода образовалась? Многоводие может так сказаться?
30.04.2008 23:18:13, РомашкинА
Юстик
Нет, многоводие так не сказывается. У малышки не очень хороший отток спинномозговой жидкости, она и скапливается там и создает повышенное внутричерепное давление. Лучше пролечиться, имхо, раз узи такой результат показало. До года это все хорошо корректируется. Удачи и здоровья вам!
01.05.2008 19:51:14, Юстик
hippolady
мне можно "ты". я, честно говоря, не спец, может девочки напишут, у кого у деток такое есть. я только скажу, что это нередко встречается, у племянника мужа то же есть. они тоже пили препараты и наблюдаются у невролога, замечательный мальчик, сейчас ему 2,5 болтает больше меня :)

30.04.2008 23:26:35, hippolady
РомашкинА
Cпасибки я немного успокоилась, а то не одно так другое, когда уже поспокойнее будет
30.04.2008 23:37:36, РомашкинА
HomaUfa
у меня страший принимал эти препараты, не помню диагноз, назначал невролог, а Ромка тоже уже пил диакарб по 1/8 через день + др. лекарства, но не от жидкости, а из-за гипоксии.

01.05.2008 06:23:49, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!