Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как у Вас?

а я вот вчера с мужем ...ммм...поспорила на тему курения. Я курю лет с 16. муж постольку-поскольку. как забеременела-бросили оба. я позволила себе 2-3 сигареты за все 9 месяцев. и примерно столько за период кормления, причем в последнее время, когда уже докорм. Муж не курит до сих пор, а вот для меня тяжело. я очень хочу курить и вчера заикнулась типа о том, что после полного закругления ГВ я вернусь к курению. Буря эмоций ))) главный аргумент, что "только д.ура может начать курить опять после 14 месяцев некурения" (ну когнечно в более культурных выражениях, но смысл такой). а я вот считаю, что если мне хочется, то почему нельзя-то? при ребенке я курить не собираюсь, можно ведь и в подьезд выйти и т.п.. А как вы подошли к такому вопросу? ведь сейчас оч много курящих.
п.с. фразы типа "поберегите свое здоровье" не интересуют, а скорее еще больше подстегивают начать курить :)))

30.04.2008 11:59:02,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
Хорошая тема. Беременная и приколяске женщина с сигаретой всегда будет оскорблением общественной морали. Идаже сейчас ни кто не написал -
я курила всю беременность, и лактацию. И не напишет, и правильно сделает, хотя имхо это не смертельно. Папашка или дедок дымящие всю прогулку в коляску или прокуренные машины не лучше для ребенка. Вобщем сеанс коллекивного душевного стриптиза не удался.
01.05.2008 02:05:41, Ku4ka
Курила 20 лет с перерывом на первую беременность, на этот бросила на сроке 5 недель. Не курю сознательно, берегу здоровье)) Психология -великое дело и ведь даже и не хочется, потому что есть небольшой таракан- хочется прилично выглядеть , когда мелкий пойдет в школу))
Но, кофе с сигаретой до сих пор вспоминаю...
30.04.2008 22:23:52, Nutr
прежде всего задайте себе вопрос-вам хотелось бы чтобы ваша дочка курила-думаю врядли.А разговоры про то.что при ней курить не буду-враки.Наши детки ой как копируют нас.Я точно не возьму больше в руки эту бяку, а впрочем,если вам нравиться,думаю уже ни кто и ни что не остановит(шепотом :-)) После первых родов меня никто не смог переубедить 30.04.2008 18:55:40, ЛарЧик
знаете, если узнаю что моя дочь курит-уж точно орать не буду и по губам бить тоже...запретить что то подростку-невозможно! а то что в школе ее этому научат-85%
30.04.2008 19:12:22, Tatysa
нет,об истязаниях речи не идет.Запретить не получится-плавали,знаем)))Я к тому,что если в семье не будет примера курения,то маловероятно курение вашей дочи,но тоже не обязательно.Это чисто мой взгляд на сию ситуацию))) 01.05.2008 03:30:33, ЛарЧик
НадиН
Не-а, у меня дома никто не курит. И не курили. А я курила. В семьях обоих мужей курят и мать, и отец. Оба сына (вернее, у первой свекрови 2 сына, так что трое получаются) не курят.
01.05.2008 12:36:16, НадиН
Шизгара
ой, я... я закурю, точно! мне и сейчас таак хочется сигарету.. с кофейком... эх, разбередили душу! :)

30.04.2008 15:43:25, Шизгара
точно! вот именно утренней сигареты с кофем жутко н хватает :)))
30.04.2008 19:13:02, Tatysa
заиц
какой же это каааайф!!!!!!))))))

30.04.2008 19:18:43, заиц
ага :))))
30.04.2008 20:19:44, Tatysa
я курила, но мало и своеобразно:) - никогда не буду курить одна, вот на работе с девчонками под утренний кофе курила иногда. и еще курила под спиртное:) и не при ребенке. т.е. у меня скорее выходило в командировках.
вообще курю с 19 лет и цели бросить никогда не было. т.е. я могу курить мало, и курила мало и нерегулярно. бывало с мужем на балконе под какой-нить коктельчик любили покурить на пару, уложив Вадю. Но муж мало курить не умел и бросил полностью... курить вечером стало не с кем.
в беременность и сейчас - не курю, но мне и не хочется. при этом опять же, нет такой цели - НИКОГДА не курить в будущем.
скорее опять буду в своем вялотекущем командировочном режиме:)

30.04.2008 15:36:27, ТаЗайка
HomaUfa
прям как я:) только я все равно больше не хочу курить.

30.04.2008 15:49:05, HomaUfa
Spunya
курила, все беременности не курю и все кормелния тоже. в этот раз пару раз уже курила, уж очень нервно было. начну курить, когда закончу ГВ. да, вредно, да ужас и прочее. но это мой выбор и имела я все в виду со своими "против" . можно подумать, ни у кого нет никакиx зависимоестей или "непоравильныx" желаний. терпеть не могу ярыx противников, особенно теx, которые раньше курили, а потом "прозрели". чего лезут, не знаю. а уж эти "ой, невозможно сидеть в ресторане " - сидите в другом зале, или на улице. а курильщики такие же люди. а вонь из выxлопной трубы задрипаной шаxи у подьезда (опсобенно зимой) куда xуже.
пока не начали эту кампанию по борьбе с курением, все спокойные были. а сеиучас "поумнели"
муж курит, но мало очень. дома не курим, только снаружи.
30.04.2008 15:18:49, Spunya
Olga_R
Я к моменту зачатия дочки была заядлой курильщицей, но как только узнала о беременности сразу же прекратила (сигареты две за вся беременность выкурила и одну что ли пока кормила), но как только кормить прекратила сразу же начала опять. Очень хотелось. Про "только дура может захотеть..." это он глубоко неправильно. Потому как отказ от курения должен быть сознательный, тогда уже и не возвращаешься к нему, а то что у вас и у меня было это вынужденный на силе воли и это совсем не то. Единственное, я никогда не курила при ребенке. Потом где-то в пять ее лет просто перестала. Не хотелось и все, поняла, что делаю это больше по привычке, ну еще наложилось, что новый муж не курил (хотя против моего курения не возражал) и никто из друзей не курил, да и от дочки скрывать свою привычку было все труднее, может еще и это сыграло роль. Уже шесть лет не курю, хотя редко-редко возникает дурная мысль "а не покурить ли", но гоню ее. А вообще без сигарет значительно лучше, но еще раз повторюсь, что к этому надо придти самостоятельно. 30.04.2008 14:48:26, Olga_R
я начала курить в 24 года. до этого - ни сигареты, думала не прилипнет... курила по 2 пачки в день (муж такой же дымила).
Как забеременела, начала бросать... "Бросала" ооооочень тяжело: и боюсь ребенку повредить, нервничаю, и стыдно; и к сигарете тянет - не могу просто! Окончательно бросила в 6 месяцев беременности.
Сейчас не тянет курить вообще (т-т-т), и надеюсь, не начну (как вспомню, как бросала, аж в дрожь кидает!! И это - основной сдерживающий фактор.)
Муж продолжает курить, но хоть не в квартире (раньше пепельницы были расставлены даже в туалете:( БОльшинство подруг - знакомых - тоже (только одна некурящая), даже мама как мы выросли начала понемногу покуривать:( Вот когда они приездают в гости и выходят покурить, появляется мысль пыхнуть пару затяжек... Но, как вспомню процесс кидания:(:(:( Сразу проподает весь соблазн.... Ну, и конечно, кожа стала лучше, меньше отекать стала (хотя, половина набранного за беременность веса, думаю, "курительно-бросательная", но с этим я разберусь:):))....
30.04.2008 14:31:00, KOLI
HomaUfa
расскажу про себя - курю лет с 12, постоянно лет с 16, но не много, на время 3-х бер-тей бросала безоговорочно, во время кормежки и сколько-то после тоже не курила, потом в один день бац и курю опять (но не каждый день и немного), сейчас опять уже не курю 10 месяцев, вроде не тянет, но недавно снилось как я курю. говорю об этом мужу, он был очень удивлен, мол, я считала, что этот вопрос курительный уже в прошлом. вот. я бы тоже хотела больше не вспоминать об этом, даже пробовать не хочу, но у меня НИКОГДА не курил муж и не курит никто в семье, и по жизни в нашей компании мало кто курит и это в основном женщины, как ги печально... а у меня 3 мальчишки, не хочу, чтобы они видели как я курю (и до этого тщательно скрывала), средний недавно спросил, а что тетеньки тоже курят??? я сказала да, но редко:))))) в общем, я хочу считать себя некурящим человекм, но как гворится, не зарекайся:))

30.04.2008 13:45:49, HomaUfa
Ха-ха, вот смелый человек и не ханжа! Я после родов закинула темку про курение в Грудное вскармливание, все вежливо промолчали, типо такой проблемы ни у кого нет и все ангелы, один добрый человек дал ссылку (сейачс уже не найду), в общем : курение снижает лактацию, м.б. колики (но это, если выкуривать больше пачки в день), никотин и прочие дымы и смолы из грудного молока выводятся за 90 минут. Вред от курения для ребенка такой же, как если даже мама не курит, но в квартире курит папа. Поэтому, если сильно хочется можно выкурить 1-2 сигареты за 1,5 часа до кормления, не в одном помещении с ребенком.
30.04.2008 13:26:18, LizMary
Spunya
конфа по ГВ ужасна..туда надо заxодить с постом - о ужас!! моему ребенку 5 лет, но я xочу спасти лактацию!! что делать, помогите!! и не дай Б-г скажешь - я не xочу кормить долго - никто не ответит! пару раз спрашивала обычные вещи - ни разу "консультанты" не ответили (один раз , по-моему) только какая -то деушка вечно сует ссылки на один и тот же саит, где ответы на все вопросы. ужоснаx.
30.04.2008 15:21:19, Spunya
Это Вы неудачно попадали :), там и вполне адекватных людей достаточно. И если человек хочет отлучить раньше 1 года, но при этом четко пишет "Я решила однозначно, агитировать не надо", то и не агитируют, а советуют по существу. 01.05.2008 02:15:59, маугленок
+мильен :)))))
30.04.2008 18:21:32, Tatysa
я да, я такая :))) не ну можем же мы обсуждать всякие какашки, стафилококи и мамины промежности, а курение то чо?
я канечно пачку то в день и до Б не выкуривала, но вот про 90 мин тож слышала. сейчас могу покурить если вечером где нить сидим, в ресторане например, т к знаю что ночью она только к утру есть захочет. ;)))
30.04.2008 14:20:04, Tatysa
заиц
ща тапки полетят))))

30.04.2008 13:29:42, заиц
Ну, в конечном итоге, каждый сам решает за себя и несет ответственность за своего малыша. В предпоследнем № Лизы тоже была статья про совместимость ГВ и курение, вывод автора: пользы от ГВ курящей мамы больше, чем ИВ некурящей. Это не агитация, просто, человек задает конкретный вопрос, а про вред курения и как это плохо для малыша, он и сам знает.
30.04.2008 14:16:14, LizMary
ELA
я курила с 14 лет, в 20 бросила т.к. собралась замуж, уже 4 года не курю, первый год было тяжело сдерживаться, после родов, когда перестала кормить грудью в тихушку от мужа попробовала выкурить сигаретку, т.к. всю беременность меня тянуло покурить, но выкурив пол сигареты я поняла что мне это ненужнои никакого удовольствия не доставляет. Уже прошло пол года а курить так и не тянет, думаю и непотянет. Вообще конечно это твое дело, осуждать несобираюсь.
30.04.2008 12:54:18, ELA
Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
А у нас просто - в первую беременность бросила за 3 дня, узнав о ней. Курить начала в год и три мес., в ПЕРВЫЙ!!! день прекращения ГВ:-)))) Ждала этого момента жуть как! По ночам снилось, что курю:-) Ну люблю я это, могу я себе позволить хоть одну слабость?! Тем более, что никому не мешаю - где курить нельзя - не курю, в подъездах тоже.
А в эту беременность тоже бросила за 3 дня. И тоже начну после ГВ:-)
Да, муж не бросал, но и не это главное:-)
30.04.2008 12:52:36, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
Natasja
вот я все понимаю... взрослые люди и т.д. и т.п. каждый может делать то, что ему больше нравится, но вот лично мне хочется просто удавить людей, которые курят в подъезде, в парке, на детской площадке и т.д. я не понимаю в принципе зачем люди курят? для чего? запах омерзительный и от одежды и от рук и от всего остального, денег прорва на эти сигареты, детям пример с самого детства негативный - у мамы зависимость, а в чем плюсы курения? я это не лично к вам... а в общем...просто так достало это всеобщее курение, что уже просто сил нет

30.04.2008 12:16:39, Natasja
вопрос "зачем" риторический. это знаете, как с алкоголем, наркотиками или гомосексуализмом. кому что нравиться. я вот например и к гомосексуалистам нормально отношусь...ну если людям нра ВОТ ИМЕННО ТАК получать удовольствие почему нет?
30.04.2008 12:20:49, Tatysa
Natasja
а людям которым не нравится табачный дым куда деваться? и как ходить гулять в парк, когда вокруг только алкаши и курильщики? и даже молодые мамы с детьми и те поголвно практически кто с сигаретой кто с пивом а кто и с тем и другим и с водочкой ещё?

30.04.2008 13:42:12, Natasja
Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
Ну вот, нас к алкашам приравняли:-))) Давайте еще тему собачников поднимем и будет полный комплект:-)
Тут вообще-то и порядочные люди встречаются иногда:-)))
30.04.2008 13:56:22, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
Улыбка))
Нуууу, эдак мы далеко зайдем....

30.04.2008 12:41:17, Улыбка))
RodnulЯ
а к педофилам как? тоже нормально?) всё естественно, даже если безобразно, да?) и на детской площадке тоже?

30.04.2008 12:34:56, RodnulЯ
я отношусь абсолютно нормально к любым формам удовлетворения сексуальной фантазии если это нра ОБОИМ партнерам.
30.04.2008 14:23:56, Tatysa
Не, ну ты загнула... Без гипербол, пожалуста:)

30.04.2008 12:41:15, Жесть
RodnulЯ
знаешь, раз уж речь зашла об извращениях и девиантном поведении на улице, то они для меня по определению гипербола, причём не гипотетическая. а когда начинают говорить о том, что каждый имеет право самовыражаться в меру своей испорченности, я сразу вспоминаю наш старый парк в моём родном подмосковье, заваленный по самое немогу бутылками, шприцами, бычками и собачьими экскрементами, а также наводнённый алкашами по кустами и эксгибиционистами, которые ну просто задолбали. только свернёшь с оживлённой улицы, чтоб посидеть с коляской в тишине книжку почитать, как они тут как тут трясут своими причиндалами. приятно, да? а курить, конечно, никому не запретишь. я сама курила когда-то, даже после первых родов после полугода деткина иногда покуривала типа дамские тонкие для бросающих, но старалась подальше забираться, несмотря даже на страх нарваться на трясуна) совесть мучала перед другими мамками курить и тем более перед детями. сейчас, слава Богу, уже курить не тянет вообще. какое ж это счастье!!!

30.04.2008 12:51:36, RodnulЯ
Я тя прекрасно пониаю, сама ныкалась от мелкогокурить чёрт его знает куда. Курить тож по разному можно. Как и быть гомиком:)

30.04.2008 16:51:26, Жесть
Анясь
завидую, я курить хочу, аж мочи нет, но держусь пока
30.04.2008 14:35:31, Анясь
НадиН
Если хочется, то почему бы и нет? Сама бросила за 3 мес до беременности. Периодически возникает желание. Один раз после родов взяла сигарету (я не кормлю) - сделала 3 затяжки и... выкинула. Ну не покатило мне. Хотя до сих пор периодически в мозгу стреляем "хочу!", но вспоминаю эту сигарету и как-то желание пропадает
30.04.2008 12:16:02, НадиН
ELA
+1000
30.04.2008 12:54:50, ELA
Тоже уже очень хочу курить.. Папа наш курить не бросал, хотя я просила :)
За последнее время тоже уже выкурила несколько сигарет... Но муж не в курсе :) Каждый раз, когда я у него спрашиваю, можно ли мне покурить, он мне отвечает: "Спроси у Дениса" :))))
Но закруглюсь с ГВ, точно обратно начну курить...
30.04.2008 12:12:54, Lyudok
гы-гы-гы "спроси у Дениса"-это круто :)))) мой до такого еще не додумался, прям удар ниже пояса :)))
30.04.2008 12:15:32, Tatysa
А мой говорит: бросай кормить и кури. Ну, типа, у меня ума же хватит не бросить кормить из-за курева:)

30.04.2008 12:16:46, Жесть
нууу так еще нормуль...еще неск месяцев и фсе, свобода :)))
30.04.2008 12:24:51, Tatysa
Орлуша
Полностью согласна с твоим мужем. "Поберегите здоровье" - уже не пустой звук, когда у тебя есть ребенок. Если уж была сила воли не курить 14 месяцев, то зачем начинать???

30.04.2008 12:10:27, Орлуша
ой, Наташ, не надо, ну не надо, я тя прошу, пожалуста, не надо.... о грустном. Муж курит, мама курит, папа, брат, соседи, прохожие на улицах... всем хочется глотку перегрызть, чтоб не раздражали:) курить буду, ибо не курить не смогу. А здоровья больше не станет от некурения.

30.04.2008 12:07:16, Жесть
Spunya
прикинь, а я, если сама не курю, не могу нюxать дым табачный :)) вот уже курю лет с 17и наверно постоянно.но всегда фууу, когда рядом курят:))
30.04.2008 15:22:49, Spunya
такая же. и не люблю, когда рядом курят, а я не в теме:)

30.04.2008 16:52:24, Жесть
заиц
никто не любит. даж старая, прокуреная я))))))

30.04.2008 17:03:57, заиц
Шизгара
о, моя любимая темка :) я попрошу, кто еще тут старая и прокуренная? хто это мои лавры забирает? :)))

30.04.2008 19:51:48, Шизгара
заиц
акей, валяй, забирай лаврушки. буду на 2м месте))))))
пойду покурю пока, гыыыы))))))

30.04.2008 20:33:23, заиц
моложе-моложе ты, так что не жалуйся на скрип костей :)))
30.04.2008 20:22:39, Tatysa
Spunya
офф - у нас даже чем-то дети поxожи на мордаxу:)))
30.04.2008 17:55:34, Spunya
заиц
да?))) у тебя тоже голубоглазый хитрован?
самое прикольное, что у меня, кареглазой брунетки-дети истинные арийцы)))))

30.04.2008 18:21:58, заиц
Spunya
я фотку найду - покажу :) сеичас валим гулять:))
30.04.2008 18:36:57, Spunya
ага, все вокруг-это да!!! я когда с коляской в подъезд выхожу, иду к лифту и как токсикоман все вдыхаю-вдыхаю-вдыхаю. курильщики на меня уже косятся. а я стала замечать что у меня как у собаки аж нос шевелиться начал :(
30.04.2008 12:10:56, Tatysa
Miss Tery
У меня папа начал курить после 20-летнего перерыва. Простите, но иначе как дураком (прости, папуль) я его назвать не могу ((((. Тем более, с его-то болячками... Я - ярый противник курения :), поэтому тебе щас не в подмогу, Татусь.. Против никого не агитирую, но сама, тем более, имея дома ребенка - ни-ни..... Прошти :)
30.04.2008 12:03:39, Miss Tery
проштяю :)))
30.04.2008 12:11:51, Tatysa
мама Елисея
Я промолчу.Это для меня больная тема.
30.04.2008 12:14:03, мама Елисея
мама Елисея
Мне муж сказа:МОжешь курить, но это будет на твоей совести. После таких слов решила с этим подождать.
30.04.2008 12:19:37, мама Елисея
мама Елисея
Как закончу с ГВ.Так сразу.
30.04.2008 12:28:58, мама Елисея
долго?
30.04.2008 12:22:04, Tatysa
на Севере не продают сигареты?
30.04.2008 12:16:35, Tatysa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!