Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanya and K*

Соломку подстелить \ камнями не кидать:-)

Добрый день всем!
Дочке сегодня 2 недели, такая классная! Нежность, любование -- наше все:-)

Прошу поделится мыслями:-)

Летом собираемся в Крым всей семьей, на 2 месяца. Едем в место, далекое от цивилизации, тихое, чистое, спокойное. Но на повестке дня не это, а вот какой момент: хотелось бы запастись необходимым запасом лекарств заранее (учитывая нашу отдаленность от купных городов, а значит и аптек). Какие возможные заболевания нам грозят, теоретически? И, соответственно, лекарств от.... А то кроме панадола ничего в голову не лезет, ступор:-)
Да, доктор\медсестра там будут.

Всем спасибо:-)

Поделитесь , подалуйста

29.04.2008 12:46:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yashericca
мы в прошлом году брали по этому списку -
1. Нурофен сироп (от температуры потому что старшему свечку не запихать..)
2. свечи эффералган для маленького и на всякий случай для старшего (они по возрасту различаются)
3. зеленка в карандаше
4. вата
5. активированный уголь
6. доктор мом и стрепсилс (леденцы от кашля)
7. цитрамон (я пью от головной боли)
8. анальгин
9. отипакс (ушные капли - очень хорошие)
10. пластыри разных размеров
11. эспумизан (брали для младшего от колик, но в этом году наверно уже не будем брать)
12. бинт эластичный (мало ли...)
13. ацетилсалициловая к-та (мужу от температуры, у него аллергия на парацетамол)
14. финалгон (опять же мужу от болей в спине)
15. супрастин
16. крем боро-плюс (супер крем от любых покрасннений-раздражений)
17. називин и аквамарис (от насморка)
18. фестал, иммодиум (для желудка), теперь еще обязательно возьмем энтеродез (при отравлении вообще отличная штука - разводится в воде и практически моментально все проходит, и совершенно бесвкусная)
19. анаферон взрослый и детский (при признаках простуды)
20. отривин (не помню зачем )
21. градусник
22. драмина от укачивания (пробовали авиа-море, но они совсем не помогают )
23. тобрекс (от коньюктевита)
24. тантум-верде (в горло прыскать)

29.04.2008 16:27:42, Yashericca
Марусенго
Поздравляем с рождением доченьки!!! А по поводу лекарств, мне нравится вот этот список по ссылке 29.04.2008 14:33:35, Марусенго
Малли
Поздравляем с доченькой!!! На югах и вам и ребенку теоретически чаще всего грозят кишечные инфекции и простуды. И себе и ребенку - активированный уголь, смекту (или Неосмектин), ребенку лучше Зостерин-ультра 30%. Ребенку от простуды и общего недомогания (а так же от зубных неприятностей) - Вибуркол свечи, Нурофен сироп или Парацетамол свечи, Виферон можно (его при простуде курсом 5 дней). ну и от комаров и солнца - правильно вам сказали.
29.04.2008 13:41:50, Малли
wwwoman
Поздравляем с дочкой!
Собрать лучше по принципу:
- от поноса, рвоты
- от температуры
- от насморка
- от отита
- от горла
- от аллергии
- от солнечных ожогов
- от укусов насекомых (комары, осы, пчелы, слепни)
Соответственно: энтерофурил, уголь активированный или какой-нить порошок, свечи виферон 1 (? т.к. надо хранить в холодильнике, повышают иммунитет, противовирусные), свечи вибуркол (гомеопатия, успокаивают, немного снижают темпу) свечи цефекон (их можно с рождения, они быстрей всего темпу сбивают), капли вибрацил, капли в уши отипакс, антибиотик флемоклав солютаб или амоксиклав (только по назначению врача!!!), тантум-верде спрей, фенистил капли и гель, спасатель, солнцезащитное средство, разрешенное маленьким детям, антимоскитную сетку. Вроде самое необходимое написала. А, еще от конъюнктивита тобрекс; ватные диски, бинт, зеленку, перекись водорода.
29.04.2008 13:16:59, wwwoman
Tanya and K*
Ах, какая красота, какая роскошь!!!
Спасибо, сохраню сейчас, к поездке запасусь.

Есть вопросы, если найдете время, будьте добры, расскажите коротко:
энтерофурил
капли вибрацил
тантум-верде спрей,
фенистил -- что это,от чего, с чем едят?:-)

Еще, какой антибиотик для меня от мастита в случае "атомной войны"?

Последний вопрос:
разве есть солнцезащитное средство, разрешенное младенцам до 1 года?

Огромнейшее спасибо всем! Инфа ценная!

29.04.2008 14:29:07, Tanya and K*
Малли
по мастит: аугментин - можно не останавливать кормление, но пить линекс вам и ребенку - надо с врачрм оговорить - что бы флора не сильно пострадала. а вообще конечно все антибиотики врач назначает! старайтесь просто не доводить долактостазов, соблюдать гигиену груди и никакие маститы вам не страшны.
29.04.2008 15:11:19, Малли
wwwoman
энтерофурил - суспензия от поноса с 1 месяца разрешена, капли вибрацил - в нос от насморка тоже для совсем малышни, тантум-верде спрей от горла, фенистил - противоаллергический препарат с рождения. Просто мы имели неприятный опыт двустороннего отита в очень раннем возрасте, все это дело назначалось. Про мастит врать не буду, не знаю. Солнцезащитное средство есть, но его пока нигде не могу найти - по рекомендации дерматолога бюбхен защитное средство от солнца
29.04.2008 15:04:21, wwwoman
Слушайте умную женщину - Катя всегда дает оч. дельные советы.
Единственное, что могу подсказать от солнца полно кремов берите проверенных фирм - чикко SPF 50, саносан и т.д. Перед поездкой за неделю опробуйте его, подходит ли ребеночку именно этот крем
29.04.2008 14:53:49, LizMary
Малли
я еще тоже, как технолог по ксметике выскажусь : )) прописанные на баночке SPF расчитаны на лабораторные условия: это примерно, если 10 см квадратных кожи помазать 1 кубиком крема - расточительство неимоверное, то как мы мажем - сижает SPF в 3 раза. так что для себя это тоже учтите, что SPF 10-25 - вообще ни от чего никого не защищают.
29.04.2008 15:09:09, Малли
wwwoman
Спасибо за комплимент :) Даже засмущалась :)))
29.04.2008 15:05:55, wwwoman
Виферон в сфечах и мазь
Аквамарис+Називин
че нить от солнца, комаров...
ээээ, че то я тоже не в теме :)))
29.04.2008 12:59:06, Tatysa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!