Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hippolady

вопрос знающим

чем плох неправильный прикус? я вот на днях поняла, что не знаю. научите, плиз

28.04.2008 11:10:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Slanka
Касательно соски и прикуса: моя мама говорила, что я соску ни в какую брать не хотела, она мне ее марлей пыталась привязывать, а я все равно выплевывала. А прикус у меня все равно неправильный - зубы под наклоном, а один зуб даже сильно выпирает вперед, и если я улыбнусь чуть сильнее, то между губами проглянет этот 1 зуб. В детстве носила пластинки - не помогло. Уже во взрослом возрасте (25 лет) пошла на консультацию (к нескольким специалистам - все говорили одно). Объяснили, что у меня крупные зубы для моей челюсти, что им просто не хватает места, вот они так и расположены. Чтобы убрать это, мне нужно УДАЛИТЬ 4 зуба, чтоб появилось место, и носить год-два распорки, чтоб развернуть зубы. Недостатки такого моего прикуса - эстетика (но я никогда из-за этого вообще не переживала) и неудобство кусания (о чем я никогда и не подозревала, пока мне стоматолог этого не сказал), ну и в будущем стоматолог мне "пообещал" из-за прикуса преждевременное разрушение зубов (но будущее вообще вещь туманная). Поэтому я не готова удалить зубы, а потом еще 2 года мучаться с пластинками (как вспомню этот ужас в детстве), так и хожу со своей "голливудской" улыбкой и не жалуюсь.
28.04.2008 22:17:36, Slanka
я не знающая:), лучше пусть знающие еще скажут - вот при правильном прикусе передние зубы стоят друг на друге или нет? а то мы с мужем все спорим у кого их нас прикус неправильный:)

28.04.2008 12:10:09, ТаЗайка
Малли
"Нормальный, или физиологический прикус, характеризуется тем, что все зубы верхней и нижней челюстей (за исключением третьего верхнего моляра и первого нижнего резца) контактируют между собой таким образом, что каждый зуб смыкается с двумя антагонистами, а срединная линия лица проходит между центральными резцами верхней и нижней челюстей и находится с ними в оддной саггитальной плоскости." А еще есть варианты нормального прикуса: ортогнатический (верние немного заходят), прогенический (нижние немного выдвинуты), прямой (ровно - никто никуда не выходит), бипрогнатический (и верхние и нижние немного вперед и сомкнуты). короче: думайте : )))))
28.04.2008 12:20:56, Малли
в общем, можно было не спорить:) - все правы.

28.04.2008 12:37:23, ТаЗайка
Орлуша
Подозреваю, что неправильным расположением зубов, их порчей, эстетическими проблемами и, возможно, логопедическими проблемами. Если у тебя всего этого нет, это не значит, что этого нет ни у кого :)) Честно говоря, это только мои догадки, т.к. в тонкости тоже никогда не вникала.

28.04.2008 12:07:31, Орлуша
hippolady
вот и я не вникала, а тут задумалась :) где бы статистику узнать... это я все про пресловутую взаимосвязь "соска-прикус". а то все про нее говорят, но никто не видел :)

28.04.2008 12:09:49, hippolady
Малли
мама моя соску сосала до того, что помнит, как с мамой пошла ее рыбкам выкидывать : ) прикус правльный. я сосала недолго и мало - пластинка, мать ее, даже не знаю - исправили типа или нет, ибо чстолько ее носила, что не помню, чем дело кончилось. но на эстетическую сторону вопроса не жалуюсь. Соня - вообще без пустыхии бутылок - будем посмотреть, что будет.
28.04.2008 12:40:19, Малли
Strawberry
Про взаимосвязь. Тим бросил соску примерно в 2,5. На неделе были у стоматолога, прикус нормальный у него вроде.

28.04.2008 12:25:06, Strawberry
hippolady
а откуда же тогда поверья? Оль, это риторический ворос :)))

28.04.2008 13:07:02, hippolady
Juls_P
Зубы от зубы травмируются, ну и чисто эстетически..

28.04.2008 11:51:47, Juls_P
hippolady
(: сейчас я буду спорить :))
а вот у меня прикус неправильный, пока зубы целы :)) и я вот сейчас думаю, у родителей передние тоже свои. неужели вправду травмируются?

28.04.2008 12:01:58, hippolady
Малли, умничает
вообще, Оль, правильность прикуса понятие относительное... есть такое поняти, как "вариант нормального прикуса". Прикус влияей на откусывание и пережевывание пищи, потому, что при этих действиях окклюзии разные (короче: кусаешь передними зубами, пережевываешь задими : )). Варианты нормального прикуса очень даже часто кажутся "неправильным", а совсем страх, когда и губы не смыкаются полностью и реально зубы выпадают очень быстро, ибо действительно травмируются и расшатываются - бывает редко. и я в детстве ходила с "пластинкой"... как и многие дети в период от 6 до 13 лет. А тут пошла (лет 5 назад): Доктор, а мне брекет sy енадо поносить, а то восьмерки вылезли, нижние зубы "левенкой поехали!" Доктор: "Тебе в Голливыд надо, крупным планом сниматься? Нет? тада иди отсюда и не отвлекай честных людей от работы : )" А еще зубы конечно могут расшатываться, что приводит (или является следствием...) парадонтоза... короче я тут могу еще много умничать, но cenmd том, что если с эстетической точки зрения вес ок и своевременно проверяться на тему кариеса - будет вам счастье! А деток тоеж конечно надо пасти в этом плане, особенно в период смены зубов...
28.04.2008 12:11:48, Малли, умничает
hippolady
про окклюзию понятно. а как же прикус и соска? :) спасибо, Полин, за подробный ответ!

28.04.2008 12:38:03, hippolady
Juls_P
Ну некорректно выразилась - могут травмироваться. :)))
У меня тоже прикус неправильный, и здоровьем зубов похвастаться не могу, все моляры,премоляры в пломбах.

28.04.2008 12:09:28, Juls_P
hippolady
у меня та же беда с молярами, есть даже один протез (: и я не знаю, с чем это связано. соску сосала долго, в сад с ней пошла. мама-папа мои соску не сосали, они в деревне родились, там такого не водилось :)) но прикус неправильный все равно. сейчас тему заведу про соску и прикус, попробуем собрать статистику :))

28.04.2008 12:13:49, hippolady
Малли
у меня в пломбах вообще все... кроме неполностью вылезших восьмерок : ) И некоторые зубы не по одному разу... нежно люблю своего стоматолога, лечу без наркоза... а прикус в детстве типа исправили, вот : )
28.04.2008 12:13:42, Малли

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!