Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ulia

Тем кто на ИВ

А как вы кашу безмолочную делаете? На воде просто или на смеси? Чего то я торможу. У нас смесь сама по себе густая, завтра я собираюсь начать вводить гречку. Ну одну ложку, после завтра 2 еще можно подмешать и дать через бутылочку, а потом? Мне кажется, когда дойдем до нормы, то это будет слишком густо для тарелки с ложкой. В моей тетрадке про старшую дочь этот вопрос не отражен и я не помню:(

25.04.2008 22:23:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Винни
Первые разы на воде (начали в 5 месяцев). Потом на смеси. Сразу с ложки. С 6 месяцев покупаю молочную.

26.04.2008 09:56:20, Винни
Marta_S
нам диетолог советовал на половинной смеси, то есть разводить не как указано на банке, а в половину меньше класть на то же кол-во воды. я вообще кладу чуть, только для молочного запаха :) потому что совсем на воде не ест

26.04.2008 07:46:16, Marta_S
Ku4ka
Мне четко сказали на смеси
26.04.2008 02:57:08, Ku4ka
мама Вареника
мы еще до каш не дошли, но смесь сама по себе не густая. доктор сказала, когда писала план прикорма, до года делать только на смеси.
26.04.2008 00:17:01, мама Вареника
mosk
С первым деть на смеси разводила и кашу давала жидкую из бутылки. С тематическим тоже на смеси (сегодня первый раз дала - гречку, но он любит из ложки кушать, т.ч. будем из ложки кашу есть.

25.04.2008 23:24:21, mosk
Rimusha
даю на воде, иногда добавляю немного своего молока (мы на ГВ).
25.04.2008 22:56:59, Rimusha
barabachka
Доче ещё не давала, а старшему разводила смесью в той консистенции которую сама считала нужной, а не то что на пачке написано (особенно каша Малышка вообще стоячая получается, если как написано разводить) И кашу вводят не с одной ложки (это ж не фрукты) а сразу 50 грамм. 25.04.2008 22:56:55, barabachka
Развожу смесью, в той пропорции кот. нра. ребенку

25.04.2008 22:44:44, Nutr
мы на смеси делаем (фрисолак едим)

25.04.2008 22:24:15, Катi
Ulia
Т.е. делаете смесь полную норму и туда кашу тоже как на коробке написано?

25.04.2008 22:29:01, Ulia
ну мы полную норму все равно не съедаем, поэтому делю то, что указано на коробке на 2 примерно (т.е. 100 грамм смеси вместо 200 и соответственно в 2 раза меньше ложек, в основном просто по консистенции смотрю, мы густое есть не будем, но и пить кашу тож не станем)

25.04.2008 22:31:48, Катi

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!