Ну что мне с этой "лялькой-невалялькой" делать, а?:)
Укладывание спать превратилось в цирковой номер.
Раньше-то как было - ребеночек укладывался, мама уходила и все:) (ну с вариациями, конечно:)) А сейчас? Ребеночек укладывается, мама выходит, ребенок смеется (кряхтит, зовет, хнычет - как когда), мама приходит через три минуты, укладывает дочь, которая уже стоит, говорит "Дашенька, надо спать" и уходит. Чтобы прийти через 3 минуты опять. Повторить 20-30:) Оставить ее стоять я не могу - она не умеет спуститься и начинает хныкать. И потом - в той комнате где она спит ночь (с нами) кроватка низкая - ей по грудку. Я боюсь.
Теперь подобный финт повторяется днем - днем она засыпала без писка в люльке на балконе. Второй день я ее там не кладу - жарит, южная сторона. Выход - гулять и она уснет на прогулке. МНЕ не подходит. Вот сейчас опять вскакивает:)
Что с этой козявкой делать?:) Как их вообще укладывают, а?:)
Со Старшим я была Строгой и Принципиальной мамой, которая приучила детя спать по методу дедушки Спока - "Дать выплакаться". К счастью, деть был не плаксивый и особо плакать не пришлось. Проверять, "плаксивая" ли Дашулька я не хочу:) Жаааааааако:)
Так что, дорогие коллеги, есть ли жизнь на Марсе?:)
Причем, я не хочу категорически спать с младенцем и укачивать его (ее:))
Спасибо за внимание:) И понимание:)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.04.2008 11:26:07, Татьяна П.
Если что-то придумаете поделитесь плиз, а то у меня уже с этими вскакиваниями и ревом нервы напределе.
25.04.2008 22:24:10, Dashynia

25.04.2008 21:37:06, Ксеня

25.04.2008 21:58:41, Винни

Кстати, старшая, тоже воспитывалась по принципам, приближённым к Споку. Но, вот именно, она тоже была не плаксивая (а выросла застенчивая и ласковая, но достаточно самостоятельная). Видимо, надо отталкиваться от характера ребёнка. Сама по этому поводу в растрёпанных чувствах, стратегию для себя не выработала. Но вот такие темы очень вдохновляют! Значит, у нас не самый запущенный случай :)
25.04.2008 17:30:20, АНtИЛОП_А

25.04.2008 17:17:20, Ulia

И потом, у нас "+" - "-" режимчик. Такой-себе, но есть.
Спасибо за совет:)
25.04.2008 17:22:47, Винни

25.04.2008 17:34:11, Ulia

25.04.2008 17:16:04, Супер Мама

А от бутылочки Даша не засыпает.
25.04.2008 17:19:58, Винни
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.