Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка (в сис-ме kerc)

Ингаляция (вопрос "бывалым")

Купила я эту замечательную штучку - детский компрессорный небулайзер, вот это весчь ))))
Я теперь Соньке, как настоящий доктор, ингаляцию делаю.
Только вот в чем вопрос: чего туда заливать? Я не про лекарства (это ессно вопрос ко врачу), а про фито или гомеопатические препараты, которые вреда точно не принесут такой крохе, но и помочь - помогут, чтобы наш кашель в бронхит не превратился.
Почитала, что ментоловое масло, как составляющее, им вроде б нельзя еще.
У вас есть варианты?

25.04.2008 13:22:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анясь
У Дю бронхит был обструктивный в полголда, делали ингаляции в больнице. Дома посоветовали делать с нарзаном или ессентуками. С ними и делали.
25.04.2008 17:10:05, Анясь
доктор мом растворяла в горячем боржоми 25.04.2008 16:19:12, LEO
мы делаем с Ротоканом(ромашка) и боржоми. но это я Ваде делаю. чередую.

25.04.2008 13:42:21, ТаЗайка
Сказочница
детям, склонным к аллергии, у которых родители поллинозники , я бы вообще не рекомендовала заливать ротокан в небулайзер . У меня самой поллиноз,на состовляющие ротокана поллиноза нет, я тут решила ребенка полечить ротоканом. У меня самой случился бронхо и ларинго спазм, я думала помру , дышать реально тяжело было и дышала со свистом. Глотнула дексаметазон -все прошло. 25.04.2008 16:51:24, Сказочница
Таш@
Ротокан - супер весчь!

25.04.2008 16:08:12, Таш@
Малли
ой, ой, какое же все-таки заблуждение, что фитопрепаратом или гомеопатией навредить нельзя : (( Знаю, что ромашку точно можно, все остальное - решает врач.
25.04.2008 13:38:39, Малли
а я слышала, что на ромашку как раз (Ротокан) тож бывает аллергическая реакция

25.04.2008 13:41:38, ТаЗайка
Малли
да, алергия бывате на все. ротокан - насколько помню настойка, а про цветки ромашки - заваривать. есть такая штука - индивидуальная непереносимость : ) а я говорю не про алергию, а про более серьезный вред. кстати - у моей атопической девушки - на ромашку ниразу не аллергия : )
25.04.2008 14:05:59, Малли
Mash
Как нам врач сказал, не при каждом кашле можно пользоваться ингалятором. Так что лучше все-таки у врача спросить.

25.04.2008 13:33:02, Mash
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Всё правильно, нужно спросить у врача.
НО: мне его снова вызывать для этого? Самой топать в пол-ку невозмжно...
А ты не знаешь, при каком кашле нельзя делать ингаляцию?

25.04.2008 13:37:38, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Ulia
Старшая была сложным крупом 2 раза, только водой с содой или водой типа боржоми дышим, нам несколько врачей сказали больше ничем.

25.04.2008 13:25:40, Ulia
Анясь
+1
25.04.2008 17:10:59, Анясь
СтепАнка (в сис-ме kerc)
БУм дышать боржомкой, спасибо ))

25.04.2008 13:38:07, СтепАнка (в сис-ме kerc)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!