Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина

А зачем соску менять?

Вот было у меня у дочки 3 любимые соски, так и сосали их с рождения до полутора лет почти. А сейас соска 0-3, потом 3-6 продается. В чем смысл-то? А надо менять? Или только по мере износкости?

24.04.2008 17:21:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Обычно детенышу не объяснишь что любимую соску надо менять на другой размер или форму. Бутылки тоже рекомендуют менять каждые три месяца. Но есть разница - или искусственника 6 раз в день из нее кормили и кипятили или грудничку лекарство давали по мере надобности. Я думаю так же и пустышка. Если уже изгрыз и грязь набилась, то конечно менять. 25.04.2008 15:04:54, barabachka
ZanZarah
У нас вообще одна единственная пустышечка(Nuk) и с первой и со второй пользуемся этой фирмой,так вот первой дочке я только в 6 мес. заменила на 2ку-она чуть больше по размеру.

24.04.2008 22:50:23, ZanZarah
Serafima
У нас соски изнашиваются жуть. Из гигиенических соображений меняем, а размер один и тот же берем.
24.04.2008 20:11:33, Serafima
О-па... А нам вообще посоветовали каждый месяц соску менять... Не может же за месяц так износиться пустышка???
24.04.2008 18:30:27, Цветочница
Размер другой. И если сосете каучуковую (желтую) то они со временем портятся, клейкими становятся. 24.04.2008 18:08:48, Marinaff
Горошина
У нас силиконовая. А чем плох маленький размер?

24.04.2008 18:09:56, Горошина
Тем что ты денег мало портатишь на соски :)))
Наш стоматолог говорит что все это коммерческие ходы производителей.
24.04.2008 18:14:48, Marinaff
Marta_S
Марин, а что ваш стоматолог про форму сосок говорит? Димка вот после рождения сосал тока "правильную" авентовскую силиконовую соску, потомв 3 месяца попал на 5 недель в больницу , без мамки :((, там его научили сосать желтую резинку от советской бутылки, надетую на пеленку .. авентовскую больше не брал ... вот такая конструкция .. я от ужаса, что по весне будем мы ехать в коляске и сосать такой мрак на глазах у всех напокупала миллион разных сосок, за неделю с воплями вроде признал резиновую мир детства и больше ничто ... так и живем с ней и стратегическим запасом этих сосок. короче, меня парит, что она не приплюснутая, чего стоматолог про прикус от сосок говорит?

24.04.2008 18:27:47, Marta_S
Читай ответ выше. Маркетинг и коммерция форева :))Форма и материал фигня.
Главное сосать не очень много, спать без нее (т.е заснул и выплюнул, а не всю ночь). Хорошо бы отнять соску примерно в 1.6, но до 2-х лет обязательно, иначе прикус может испортить.
24.04.2008 18:31:03, Marinaff
Spunya
а мой бобик перестал сосать соску! как только зуб почувствовал - всё. уже 3 дня ни под каким предлогом, ни в какой ситуации:( если с утра вместо себя могла соску подсунуть, то сеичас - фик! даже и не знаю, что делать. натурал теперь по полной порграммe :(
25.04.2008 00:06:48, Spunya
В чем-то он конечно прав :) Может другие варианты сосок попробовать?
ЗЫ Я доктору который мне рекомендовал ребенка с груди снять на пару недель и перевести на бутылку рекомендовала то же на пару недель развлекаться с резиновой женщиной :)
25.04.2008 10:26:17, Marinaff
Spunya
может доктор обрадовался?!:)))а то может новый год он больше любит, т.к. он чаще :))
25.04.2008 12:41:55, Spunya
Ржал доктор долго :)) 25.04.2008 15:01:02, Marinaff
ууу,сочу:( я без пустышки ваще чокнусь

25.04.2008 10:12:16, ЛёльКа
Spunya
а он у тебя ее просто так сосет? типа днем, когда не спит? мой никогда не сосал просто так, только на засыпание или в течении сна я ему подпиxивала. даже на прогулке висит ради игры, травится ему ее грызть, зубья точить.
25.04.2008 12:44:10, Spunya
НадиН
Дело в том, что в сосках 3-6 ответстие побольше. Если нормально сосет, то менять не надо. У меня в 3,5 была попытка отказа на сосках для новорожденных. У подруги просто реальный отказ пошел. Так что следи за детем - если начнутся отказы, то меняй. А так можно и до 4-х месяцев дотянуть. А вот для воды я старые соски использую :)
24.04.2008 17:26:15, НадиН
Горошина
Я неправильно выразилась. Я про пустышку, сосать которую.

24.04.2008 17:29:39, Горошина
НадиН
По-моему, они просто размером отличаются :)
24.04.2008 17:33:10, НадиН

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!