Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это не жадность...

Мы сегодня гуляли на площадке как обычно: качались на качельках,с горки, ножками топали за ручки, с детками общались, но вот что меня смутило. На площадке по мимо нас гуляли детки возраста где-то 2-х лет, так вот, они могли легко залезть в коляску и мою и моей подруги вытащить игрушки. Я вот непротив как говориться, но..
Одно дело когда игрушки лежат и уже в деле так сказать, а другое дело когда они лежат в коляске. При чем мамочки смотрят и допускают. Вот у нас забрали игрушку и мне как-то неудобно было подойти и сказать: "Это наша игрушка-плз верните." Детка положила ее себе в корзинку в велосипед (при чем любимая Михина). Так ее и увезли:( Мне вот не жалко.. но не пойму как мамочки разрешают детям кавыряться в чужих колясках и корзинках, а если ребенок залезет в сумку (у меня в корзинке сумка-Капелла) там и ключи и кошелек и вытащит что-нить более ценное чем игрушка?! Я вот не могу следить за чужими детками свой имеется...но вот ....как вы считаете, я слишком придираюсь?
24.04.2008 14:46:06,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бусь,ты абсолютно справедливо возмущаешся. Я сама такого же мнения придерживаюсь-не люблю когда к моим в сумки лезут,но и им этого не позволяю.Правда сказать, они не полезут никогда,так воспитаны.

25.04.2008 11:14:07, ЛёльКа
ELA
я бы когда деть с нашей игрушкой начал уходить домой подошла бы к маме и попросила отдать и мне было бы не стыдно это сделать, для своих (кот. домой приходят) ничего нежалко, сама отдаю, но если чужой ребенок подошел, сам взял без спроса это др дело, а ты в следующий раз подойди возьми у него игрушку и положи себе в коляску, я бы посмотрела реакцию мамы:)) Это наверное возраст такой, мы тут тоже в гостях были. там девочке 1,5 года, дак когда Владик брал даже свои игрушки она подходила и забирала, а моя подруга молчала я невыдержала и начала объяснять девочке что нужно делиться и не забирать и только после этого подруга стала делать замечания.
25.04.2008 06:29:32, ELA
мама Вареника
да ничего вы не придираетесь! надо воспитывать детей, нечего лазать по чужим сумкам и коляскам. у меня племяшка (сейчас ей 4 на днях исполнится) никогда не лазала. так что не согласна с постулатом "надо быть проще".
25.04.2008 03:39:39, мама Вареника
Ku4ka
В этой ситуации еще ничего, что ты со своей подругой была, т.е. есть с кем переглянуться. А прикинь одна была бы с Михой, че так и уходить испытывая моральные терзания?
И я не поняла, ты не увидела что ли как Михину игрушку увозили или забрать постеснялась?
25.04.2008 01:12:14, Ku4ka
Я видила нашу игрушку уже в корзине велосипеда:) Постеснялась забрать:(
25.04.2008 14:45:34, Бусьен
Ксеня
и в принципе такое смущение, если прихоится просить свои игрухи обратно, защищать интересы своего мелкого, в то время как чужой от этого заходится в истерике, это пройдет скоро)) просто вы только начали тусить на площадке, на самом деле таких ситуаций, ну скользких что ли, будет море) короче, дело опыта))) себя в обиду не давайте, ну и по отношению к другим ведите себя правильно)

24.04.2008 23:24:09, Ксеня
Ксеня
я не разрешала и не разрешаю старшей лазить в коляски\сумки. мелкого тоже так буду учить. Когда лезут ко мне в коляску то сама достаю и предлагаю детям наши игрухи, если мамаши нормально реагируют (ну объясняют своим детям, что из чужой коляски брать ничего нельзя). Ну а если ребенок роется в моей коляске, а мама молча наблюдает, ну или трепется, занята своими делами -ну вы поняли о каких я мамашах, то брать не разрешаю (ну опять же не резко, а спокойно - извини, но мы свои игрушки убрали, их брать не нужно. Могу предложить то наше, что лежит в свободном доступе)
ну так примерно..

24.04.2008 23:14:06, Ксеня
нет, Буся, ты не придираешься. Таких деток надо осторожненько отгонять и мамашкам их замечания делать. Это твое личное имущество, ты же в дом к себе всех подряд не пускаешь и не разрешаешь вещи уносить?

24.04.2008 19:34:11, Tulsa
Просто они видя наше выражение лица-удивленное и "слегка" шокированное, только просмеялись-мол какие мы странные....Поэтому как-то лезть в бутылку не хотелось, но осадок реально остался-ппц полный...
24.04.2008 22:20:32, Бусьен
они ещё и посмеялись? нда...

25.04.2008 11:17:19, ЛёльКа
Rimusha
+100!!
24.04.2008 20:23:14, Rimusha
Супер Мама
Можно даже не очень осторожно отгонять.Ну во всяком случае свои люимые игрушки не отдавать.

24.04.2008 20:01:44, Супер Мама
осторожно - я имею в виду не пинками:)

24.04.2008 20:24:06, Tulsa
Ku4ka
Да че пинками-то? шокером их, шокером!
25.04.2008 01:08:19, Ku4ka
Miss Tery
Я, наверное, совсем тупая жаба, но вот не дала бы любимую игрушку никому по двум причинам: первае - она любимая, вторая - мало ли, чем болеет чужой ребенок. У меня брата так заразили в детстве свинкой - взяли машинку поиграться, потом отдали. Вместе со свинкой (((((..
ИМХО: брать с собой в песочницу только то, что не жалко потерять или подарить, вот..
И уж точно не позволила б лазить в своих манатках никому, ни детям, ни взрослым.
24.04.2008 17:55:07, Miss Tery
Хочешь мои выводы про чужих детей?
1. Чужие дети ВСЕГДА начинают орать возле твоей коляски во время засыпания твоего ребёнка.
2. Чужие дети всегда орут громче, чем твой
3. Чужие дети задиристее, чем твой
4. Чужие дети всегда играют в чужие игрушки, свой только в свои:))
Бусь, проще будь, не далёк тот час, когда Миха будет тырить чужие игрухи:))
А свои игрушки я всегда забираю сама, без напоминаний мамам. Потому что это тоже воспитывает чужих детей, вот как-то так:)

24.04.2008 16:12:14, Жесть
Дык мне не жалко, пусть играют, но в том случае когда они лежат к примеру в песочнице НО НЕ В КОЛЯСКЕ (!) у нас есть подружка и мы играем в ее игрушки-Миха ей говорит: "отдай" и отнимает те же грабли...ну и нормально-потом отдаем, но Миша ведь не лезет в коляску-ему интересны др.коляски, но кады он пытается залезть в карзину-я его оттаскиваю со словами : "ай-ай, нельзя" надо приучать что в чужие вещи нельзя лазить!
Был случай перед НГ: мы пошли в ТЦ и я стояла с двуми колясками, ляльки наши спали, один мальчик лет 4-5 подошел к коляске моей подруги, ладно если просто заглянуть на ляльку посмотреть, так он открыл сумку кот. висела и залез в нее, я подошла и сказала нельзя! Так он игнорировал, я в шоке смотрю...потом его позвал папа и они смеялись мол какая тетя странная....почему это сделала замечание!! Вот я была в шоке просто! Что за родители пардон, кого воспитывают??! Вот как раз начинается с того, что поощряют тот момент когда ребенок может без разрешения залезть в чужую коляску, в ответ только видеть одобрение и улыбку мамы! ЖЕСТЬ просто!
ИМХО
24.04.2008 18:31:23, Бусьен
Жуть! я всегда себя неуютно чувствую в такие моменты,хотя надо бы твердо взять за руку и привести к родителям.

25.04.2008 11:22:51, ЛёльКа
Ku4ka
А я однажды в магазине поймала 2х летку, корманы которого были набиты товаром на триста евро. Мамашка стояла за воротами, типа ждала, и когда охранник прихватил его на ручки и принес мне "потрошить" прилетела как фурия и давай орать - это малыш, он не нарочно, я на ВАС в суд подам. Короче цигане резвились как могли.
25.04.2008 01:19:57, Ku4ka
Орлуша
За своими вещами надо тоже следить. Одним глазом за ребенком, другим - за коляской, а то много чего можете не досчитаться. Вполне нормально, когда вы уходите домой, забрать свои игрушки у чужих детей. Никто и слова не скажет. Учись, мать! :)) Общение на площадке - это одна из больных тем в "1-3"

24.04.2008 15:59:56, Орлуша
Просто проблема еще в том, что Миха за руку идет и туда куда он хочет-к примеру качели, я ведь не могу бросить и бежать к коляске...поражает равнодушие и такое отношение мамочек...

24.04.2008 18:25:47, Бусьен
Yashericca
я не разрешаю никому ползать в моей коляске. Просто прошу ребенка отойти (не маму, а именно ребенка), иногда приходится даже руку от коляски отдергивать. Ну вот не люблю когда лезут к моим вещам! Вот если мы сами достали игрушку и положили ее в песочницу-на землю-скамейку то тогда пусть берут, но не из коляски! Так что я с вами согласна!
И старший у меня никогда не лезет к чужим людям и не берет ничего у них...

24.04.2008 15:50:27, Yashericca
+100 24.04.2008 17:06:57, Marinaff
Сказочница
я тоже не представляю себе ситуации,чтобы я моему старшему ребенку разрешила копаться в чужих вещах или колясках. Так как сама не лблю когда ко мне залезают в мои личные вещи.
Мы гуляем всегда на одной и той же площадке, дети дружат знают все друг друга, мамы приятельствуют, и вот радуют меня мамы , которые не только позволяют своим детям лазить по чужим коляскам, так еще и поощеряют, если ребенок начинает выпрашивать какую нить еду, которую я для своих детей купила. Стыд то какой!
24.04.2008 16:13:39, Сказочница
Сказочница
слуш, это просто первый ребенок у тебя, чуть попозже это не будет так шокировать. Что делать - маму вежливо просить "Отдайте, пожалуйста, нашу игрушку, мой сын хочет в нее играть" с улыбкой. Если мамаша не реагирует, подойтти к ребенку и с такой же улыбкой взять. Самые отъявленные оторвы отдают, проверено. И вообще, на будущее, привыкнуть к мысли, что это твой ребенок и ты должна защитить его. Поэтому все это должна проделывать без тени смущения. Я тоже раньше смущалась, просила маму отобрать, та не может это сделать (у ее ребегка истерика сразу будет),а мой ревет в это время. Сейчас я защищаю своего , потому что он мне дороже чужих истеричных детей 24.04.2008 15:30:37, Сказочница
+10000 про защиту своего ребенка,но это трудно:( я до сих пор смущаюсь

25.04.2008 11:24:52, ЛёльКа
детские площадки- ваще гиблое место. я вот терпеть не могу, как многие относятся к тому что ребзь не дает игрушку. сразу-типа жадина.. а ребенок не хочет делиться. ну и что??? я вот тоже не всегда делиться хочу... или когда мой ребзь хочет СВОЮ игрушку назад. а та мама говорит типа я не могу забрать- заплачет. ну и что, надо ж учить тому, что чужое могут и забрать, есть хозяин (при этом я понимаю, что сама когда нить буду на месте не хочящего возвращать)

24.04.2008 15:26:47, Катi
Spunya
я всегда подxодила и говорила - нам пора домой - отдайте пжалста нашу игрушку. че за фигня, еще не xватало! а площадка - это жесть:)) там такого насмотришься! как вспомню - вздрогну:) надо дышать глубоко и не нервничать:)
24.04.2008 15:17:43, Spunya
Талюшка
Ничуть! я бы была вне себя. Тима сызмальства буду учить, что чужое брать нельзя, не спросив.
Отношение к чужому формируется в раннем возрасте. Так и вырастут с позволения своих мамаш чёрт-те кем!
24.04.2008 15:07:29, Талюшка
Spunya
не говори :)) а мамы мальчиков - это вообще отдельная песнь :)))
24.04.2008 15:16:28, Spunya
Это почему? :)
24.04.2008 18:58:38, Бусьен
Анясь
Мне кажется из коляски - ненормально. Точнее я ни Дюхе не дам так делать, ни другим детям из нашей. КОляска - аналог сумки, у меня в ней1 тоже мало ли что лежит. Другое дело детская колясочка, или там велосипедик. И то, поиграл - верни. ПРимерно так.
24.04.2008 15:02:42, Анясь
велосипед-имхо не игруха, а транпорт, и отношение должно быть соответствующее, даже если он трехколесный

24.04.2008 15:20:57, Катi
Leli4ka
Я пока с таким не сталкивалась, но регулярно читаю про песочницы и площадки в конфе 1-3, сходи почитать, столько полезного.
На каждой площадке свои случаи и чем дальше, тем страшнее.
Я уже начала с малого(почитав конфу), на всех игрухах маркером написала наше имя, чтобы потом можно было отсечь легко наши игрухи.
А вообще, сама тоже вижу что детишки делают что хотят, а мамы никак не реагируют, печально(((( Хотелось бы какого-то уважения ко всем гуляющим, надо жить дружно, но как-то не все этого хотят(((
24.04.2008 14:55:17, Leli4ka
это да :)

24.04.2008 15:01:33, Бусьен
имхо у вас нормальная реакция.я старшей никогда не разрешала лазить по коляскам (если это не наши знакомые, у которых спросили разрешения). и вообще считаю, как только ребенок приходит на детскую площадку, где то в годик, сразу надо ему объяснять про свое и чужое. я в этом плане вообще довольно дотошная и каждый раз объясняю еще, что с чужой игрушкой играть надо аккуратно, чтоб не сломать. моя сейчас даже совок в песочнице спрашивает. \и я считаю что это правильно/ а на лазанья в наших вещах я могу довольно бурно отреагировать, ну не люблю я такое (не на ребенка конечно, но маме не стесняюсь сказать)

24.04.2008 14:54:30, Катi
вот я так же считаю, одно дело взять игрушку кот. уже детки играются, а другое взять из-под тишка в чужой коляске, главное их мамочки стояли и смотрели улыбаясь смеясь над нашей реакцией, мы с подругой были в шоке и наш шок был написан на лице...
24.04.2008 14:59:27, Бусьен
Винни
Нет, не слишком.
Я без тени сомнения говорю чужому малышу (ласково, присев к нему) - дай, пожалуйста, нашу игрушку, мы уже уходим!
А если не хочу, чтобы трогал мои вещи, тоже так и говорю "Не надо это трогать!".
Чужую тетеньку детки слушаются сразу:)

24.04.2008 14:51:40, Винни
Я не видела как он ее себе забрал а видела как она лежала уже в корзинке у него!
Мамочки стояли и смотрели как их дети лазят по нашим вещам! Мы в шоке были--по мне надо с самого начала приучать детей что так нельзя делать...ведь отвернется мамочка а ее ребенок вытащит бумажник и себе положит! Ведь невсегда можно углядеть..но приучать и не допускать надо с самого начала имхо!

24.04.2008 14:56:53, Бусьен
бу-бу-бу:)))) Погляжу я на вас с Михины 2 годика:)))

24.04.2008 16:13:36, Жесть
Ну по крайнее мере я не буду стоять и одобряюще смотреть на то что он капашится в чужих вещах!
24.04.2008 18:18:57, Бусьен

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!