Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Девчонки, взрыв мозга ((

Спасайте, иначе сдохну. Вторые сутки нас рвет, срыгиваем все, что съедаем или выпиваем. Дениска орет почти беспрестанно, спим по 3-4 часа в сутки. Что делать?? Посоветуйте, плиз, "врача от бога", если кто знает такового. Не знаю, куда податься, сил нет почти....
24.04.2008 12:49:38,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Региночка, тебе тут уже разного посоветовали девочки, от души, так сказать, так что смотри по ситуации, делай выводы и действуй!!! ведь только мама чувствует, как правильнее в отношении своего детя поступить! Непонятно просто, действительно, ли все так серьезно, или просто срыгивания. Если рвота, понос и т.п. - это одно дело, тогда однозначно, врача надо срочно вызывать (грозит обезвоживанием, это для грудничков особо опасно), если же просто срыгивает часто - это лишь повод в скором времени посетить невролога, хотя , скорее, все дело в незрелости пищевода и ЖКТ. Многие проблемки детки перерастают, ну вот так у вас сложилось... так что этот период вам надо просто пережить! И не плачь и не бойся ничего:ему еще страшнее в этом мире, так что ты как мамочка будь ему утешением и спокойной опорой и все у вас будет хорошо! Детки ОООЧЕНЬ восприимчивы к маминому эмоциональному состоянию!
Целовалки!
24.04.2008 19:14:50, Rimusha
Miss Tery
Да, не рвота - частые срыгивания + постоянное беспокойство и физическое, и эмоциональное ((. Поди, не психуй ( - сложно..
Спасибо, Римулькин, буду держаться! Боюсь-то не за себя, а за него - такой масенький, но как отпустит его - смотрит ТАКИМИ взрослыми глазами, с такой просьбой помощи во взгляде, что рыдать хочется ((.. Целовакаю!
24.04.2008 21:33:29, Miss Tery
Региш, я очень за вас переживаю и желаю, чтоб у вас поскорее все наладилось! Потерпи, это пройдет.
И пожалуйста, не откладывай посещение невролога!
если будет время, ответь:
1) когда Дениска плачет (когда кладешь в кроватку или на руках тоже плачет?) как при этом себя ведет? сучит ли ножками? пукает?
2)как именно срыгивает? однократно фонтаном после кормления или много раз после одного кормления и каждый раз фонтаном (фонтаном, это когда все это попадает не на тебя, а по большой траектории на пол).

И про все эти Эспумизаны, беби камы, плантексы и т.п. - ничто из них не панацея, я бы даже больше сказала, скорее, если они работают, то только на уровне "внушения маме". ИМХО. я хочу сказать, что вряд ли ты найдешь какое-то лекарство, которое "оп" и сделает ребенка спокойным. Этот период надо просто пережить!

24.04.2008 16:33:18, ТаЗайка
Miss Tery
Танюш, спасибо тебе огромное! Очень трогательно..
Отвечаю:
1) Да, может сучить ножками, может пукать, может просто урчать у него в животе - но ор росто истерический бывает
2) Срыгивает в основном многократно, немного, молоком. Изредка - творожистая отрыжка.. А вот фонтанчиком было пару раз, только сегодня. Чихнул, и все во все стороны (((
Ты знаешь, наверное, ты права, но мне как-то показалось, что после эспумизана он уснул спокойнее.. не срыгивал почти... Фиг знает.. Хочется надеяться, что поможет.. Спасибо, роднуль!

24.04.2008 18:07:32, Miss Tery
:) похоже, у страха глаза велики! все мы мамочки такие.
ты нам подробнее пиши, а то мы и диагнозов заочно понаставим и в больничку спровадим..
я правильно поняла, что срыгивает помалу, но довольно часто? мой до сих пор так.
фонтаном срыгивание (и то, не понятно, фонтаном ли или чихнул просто было пару раз..?
и про плач. Истерически, наверное вечерами и ночью плачет? днем спокойнее и плачет, когда не на руках?
все так или я не правильно поняла?

к неврологу я бы все же сходила

24.04.2008 18:28:59, ТаЗайка
Miss Tery
Все поняла точно :). На руках тоже мало успокоения. Завтра с утра к врачу, потом к невропатологу - стремно так... Спасибо тебе еще раз, Танюш!
24.04.2008 21:34:32, Miss Tery
mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Если у вас рвота, вам надо отпаивать Регидроном - это порошок, разбавить и из ложечки, или из шприца..но предварительно нужна консультация педиатора, а вообще-то, мой тоже много срыгивает, но я выяснила, он переедает (во-первых), а во-вторых, может ему некуда, он какает хорошо, посмотрите на его живот, может надо трубочку газоотводную поставить, и все пойдет..а то есть некуда получается, вот и срыгивает. Главное, без паники! Все наладиться, но лучше бы врача вызвать. У моей подруги тоже так было - много срыгивал и рвало его, им назначили Хилак-форте прокапать курс, и вроде все нормализовалось. Не болейте и поправляйтесь скорее!!! @@@@@

24.04.2008 16:14:31, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Miss Tery
Большое-большое спасибо! Скорее, это отрыжка, не рвота. Завтра к врачу, может, и нам Хилак придется прокапать.. Купила нормофлорин оч.понравился по описанию, буду давать!..

24.04.2008 18:07:11, Miss Tery
slonni
Региночка, держись, дорогая!
Эспумизан конечно давай, но вобще прямой дорогой к доктору!
Еще мой тебе совет (прочитала твой отчетик про роды, мама дорогая убила бы ту тетку, которая тебе по телефону сказала про пробку, когда это воды отходили :((((
Дык вот совет - после комментария одного доктора я всегда иду к другому - и уже после мнений двух специалистов вырисовывается золотая середина. Я не говорю про то, что сразу иди завтра ко второму, но хотя бы после того, что вам скажет невролог напиши сразу сюды.

24.04.2008 15:11:06, slonni
Miss Tery
Ну, в последнем можешь не сомневаться! :)) Я уж и не мыслю себя без вашего консилиума :))). Спасибо, дорогая моя!!!
24.04.2008 18:06:34, Miss Tery
HomaUfa
Регин, все-таки не живот это у вас, учитывая тяжелые роды и безводный период - невролога вам нужно пройти, мы как раз в 18 дней прошли и лечение сразу начали:( не хотелось, а что делать - гипоксия на лицо. Держись!!!

24.04.2008 14:34:51, HomaUfa
Miss Tery
Очень может быть ((. Но траблы с животиком тоже налицо (((
24.04.2008 14:54:55, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
про невролога подпишусь. надо НСГ сделать

24.04.2008 14:51:20, Larun + detki-konfetki
+1
ИМХО конечно, но такой маленький скорее спал бы много, а не орал если все хорошо у него.
24.04.2008 16:38:53, Marinaff
Miss Tery
Это правда ((
24.04.2008 18:15:35, Miss Tery
Miss Tery
Обязательно. Завтра поедем к невропатологу - посмотрим, что скажет..
24.04.2008 14:56:14, Miss Tery
Miss Tery
Девульки, пошла решать вопрос с врачом. Купила эспумизан-40, вибуркол. Мужа послала за нормофлорином. Надеюсь, что все обойдется, и это не поганый "пи..."... Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ!!!
24.04.2008 14:34:38, Miss Tery
мама Вареника
если еще нужно, могу дать контакты врачей
25.04.2008 02:45:13, мама Вареника
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Вторые сутки- это уже опасно. Не накручиваю, но так можно и обезводиться, лучше скорую - хуже не будет!

24.04.2008 13:52:50, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Larun + detki-konfetki
я бы повременила со скорыми. моя дочь ОЧЕНЬ много срыгивала, так и жили

24.04.2008 13:40:50, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
я вот тоже что-то боюсь "скорую" ((.. Сбегала за эспумизаном и вибурколом, щас буду "кормить"
24.04.2008 13:51:32, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
а он у тебя прикемаривает хоть на немного? как это 3-4 часа?

24.04.2008 14:29:40, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
Да, собсно, в сутки ((
24.04.2008 14:55:40, Miss Tery
Винни
Вы меня, конечно, простите, но - "Скорую!" НЕМЕДЛЕННО!
24.04.2008 14:14:49, Винни
Larun + detki-konfetki
хорошо, что убрали все остальное. надо делать скидку на то, что Регина вымотана и паникует, а вы такое!!

24.04.2008 14:52:17, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
Да я уж успела (((((((.. Ну да ладно, буду лечить нервы. И дитё.. Спасибо!
24.04.2008 14:57:21, Miss Tery
через нос фонтаном и спала 3-4 часа в сутки? я конечно болт знает но имхо успокаивать тут нечего и надо просто вызвать скоруб и проверить, это не стоит ни денег ни времени.. 24.04.2008 13:47:39, Fluff
Larun + detki-konfetki
ну не через нос, но фонтаном. была эта незрелость сфинктера. к 7 месяцам прошло. прибавляла мало, спала...ну если дневные прикемаривания не считать, то в этом возрасте ночью так и получалось. остальное время - ор :( имхо рано паниковать пока

24.04.2008 14:36:53, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
+1,только моя прибавляла хоть куда:))))

24.04.2008 15:27:21, ZanZarah
Miss Tery
Хоть ты меня радуешь, мать! :) Спасибо!
24.04.2008 14:58:07, Miss Tery
Fasol-ka
Скорую, срочно! 24.04.2008 13:37:47, Fasol-ka
надо успокоиться как нибудь самой сначала.
у нас тоже срыгивал, поел и тут же обратно...
надо на руках поносить, на животик выкладывать, поболтать с ним, в коляске качать...

врача нужно, например, как здесь уже написали- скорую...
24.04.2008 13:28:13, elmi
Piyavka
Регин, постарайся успокоиться! Тебе может показаться что все срыгивает, ведь 10-20 гр это не так уж и мало.... У нас тоже было нечто подобное, я что только не придумывала себе... Но скорую все же вызови, лучше перестраховаться!!!! Давай держись!!!!!
24.04.2008 13:15:46, Piyavka
Piyavka
Да, а кричит может из-за животика... У нас например истерики были жуткие, ничего не помогало!!! Постарайся пригреть масика у себя на рукаж, его животиком к своему, может поможет уснуть!!!
24.04.2008 13:17:24, Piyavka
Miss Tery
Это ж ужас какой-то, как все выдюжить - не знаю ((.. Папа уже рад, наверное, что скоро уедет (((((... Спасибочки за поддержку!!!!
24.04.2008 18:13:53, Miss Tery
Nebesnaya
у меня ребенок до 2х мес очень много срыгивал...просто очень много. и через час после еды тоже.
но его это не беспокоило, вес набирал и я врачей не вызывала.
если тебе кажется, что его что-то беспокоит и он не успокаивается у тебя на руках - тогда покажись врачам, чтоб самой не дергаться.
24.04.2008 13:14:29, Nebesnaya
Miss Tery
А моего беспокоит, так ревет перед каждой отрыжкой, что сердце разрывается ((((
24.04.2008 18:14:40, Miss Tery
Скорую не знаю, а врача точно вызвать, неоложку на дому.

24.04.2008 13:11:48, MarusyN
Marta_S
со скорой не тяни, пока день, врачи в больницах на месте, потом все свалят тока дежурные останутся

24.04.2008 13:03:22, Marta_S
Yashericca
скорую без вопросов!

24.04.2008 13:02:07, Yashericca
Marta_S
да, что со стулом?

24.04.2008 12:57:46, Marta_S
Miss Tery
Цвет нормальный, количество уменьшилось
24.04.2008 13:00:11, Miss Tery
Marta_S
точно ,в вашем возрасте может проявиться этот пи.... короче клапан между желудком и пищеводом открывается и все обратно. лежала в русаках, там много с этим было деток около месяца возраста. не тяни!

24.04.2008 12:56:54, Marta_S
WildStitch
его рвет или срыгивает? И ты его столбиком держишь? Воздух выходит?
24.04.2008 12:55:36, WildStitch
Miss Tery
Срыгивает по-моему. Столбиком держит папа после каждого кормления. После чего мы засыпаем минут на 10, а потом начинаем кряхтеть, после рыдать и выдавать порции содержимого желудка... Сейчас даже через нос фонтанчик был :(((((
24.04.2008 12:57:36, Miss Tery
Столбиком нужно аккуратно, а потом потихоньку на бочок переложить...
у нас тоже и рвал и понос был- успокоилось все, нам здесь рекомендовали в аптеке купить бактерии для животика- помогает хорошо, давала масе 5 капель в день.
24.04.2008 13:31:00, elmi
Малли
вариант: держать столбиком на себе и пусть так засыпает. слабость пищеводного кольца вообще проходит рано или поздно, но врачу я бы показала.
24.04.2008 13:05:25, Малли
WildStitch
лучше к врачу, девочки вот про какой-то пи... говорят. Я о таком не слышала, ТТТ, но лучше провериться однозначно. И если не писает-не какает как надо, то и скорую вызвать. Обезвоживание - это очень опасно, не тяни.
24.04.2008 13:01:36, WildStitch
я бы вызвала скорую..есть такая штука пилоростеноз, часто к трем неделям проявляется. ни разу не пугаю, но проверить надо обязательно. обезвоживания нету, писает нормально, что с весом? 24.04.2008 12:53:51, Fluff
Miss Tery
Писает, вроде, нормально.. Вес - 4100, выписывали 3530..
24.04.2008 12:58:43, Miss Tery
имхо- вызвать скорую, прямо вот сейчас, сказать вот что мол не пилоростеноз ли, пусть врач посмотрит "песочные часы" на животике - перестальтика желудка особая, это видно сразу. перестрахуйся, не дай бог чего. правда. ну проверят, не оно окажется и хорошо 24.04.2008 13:01:09, Fluff
Малли
+1000 Регин, скорую, ибо не дело вторые сутки не есть, не пить! Блин, ну почему вы не в Питере!!!
к вопросам: а со стулом что, если он есть?
24.04.2008 12:57:06, Малли
Miss Tery
Стул есть, писаем нормально.. Млин, опять орет, пошла успокаивать..
24.04.2008 12:59:46, Miss Tery
Малли
куда ты время ходишь? : ) держи на руках все время и отползи от компа. если стул красивый и пахнет кисломолочкой - тада это не лактазная недостаточность, а вот по поводу пилоростеноза я бы тоже подумала.
слушай, а ты на детя ненаговариваешь? может он съедает сколько надо, а тебе кажется, что "Все срыгнул!"
24.04.2008 13:03:06, Малли
Miss Tery
Да тоже может быть!.. Реву (((
24.04.2008 13:07:55, Miss Tery
Nebesnaya
слушай, ну нашла повод истерить!! это естесственно, когда ребенок первые 3 месяца много плачет...то живот болит, то несформированная нервная система, то мама положила одного, то мама чего-то дергается и он дергается. Ты пойми, что ему сейчас твое состояние передается, как по проводам!
всех в сад, включая папу, ребенка к себе и разговаривай с ним спокойным тоном, ходи, лежи, сиди, живот к животу прижми, разень его и себя, чтоб он тепло чувтсвовал и не спускай его с рук!!!!!
24.04.2008 13:24:53, Nebesnaya
Miss Tery
Спасибочки, Светуль!!
24.04.2008 14:58:36, Miss Tery
Малли
не реви, мать!!!!!!!!!! тебе детенкиного рева мало? все через подобное проходят! вызывай скорую и отписывайся что и как! намылила мой мобильный: хоть чирканешь, как дела! а повесить детя на грудь не пробовала. вот просто повесить и сидеть сколько влезет? тоже орет?
24.04.2008 13:12:27, Малли
Miss Tery
Ну груди деть не орет. Зато орет муж - мол, вот, перекармливаешь, поэтому ребенку плохо.. Между молотом и наковальней, в общем..
24.04.2008 14:59:26, Miss Tery
Малли
мужа в сад! ребенку у сиськи хорошо, значит так то и быть! ДЕРЖИСЬ!
24.04.2008 15:46:24, Малли
Miss Tery
Держусь, зай, как могу! Сп-сп!!
24.04.2008 21:35:09, Miss Tery
WildStitch
+1 про писанье, это очень важно.
24.04.2008 12:56:45, WildStitch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!