Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, девочки, что делать-то? Папа принялс

Ой, девочки, что делать-то? Папа принялся за наше воспитание. я в конференции частенько бываю, но как-то еще не представилась. Вроде как и большие мы уже. Меня зовут Лена и у меня есть любимый сынок Антоха. С папой у нас отношения складывались сложно. В месяц он сказал, что не хочет семьи, в 4 мы вернулись домой на Украину (с папой ми жили в Щвейцарии), в 5 мы с папой помирились, все списав на его послеродовую депрессию, а в 8 опять вернулись к нему. Сейчас с папой все хорошо, дете он очень любит, Тоха его тоже. Только вот никакой работы с сыном он не проводит, только игры. А парень у нас - жизнерадостний, вменяемый живчик. Одно плохо - спит беспокойно. Наш папа сегодня пообшался с умными людьми и решил воспитивать сына в послушании. Уложил Тоху (сам, первый раз), пожелал ему сладких снов и вышел. Дете плачет-разрывается, а он меня у двери не пускает, говорит, что для меня это делает, а то я скоро свалюсь. Дете ревет и я под дверьми реву. Он (папа)хотел 15 минут видержать, но я через 7-8 сломала эго оборону. Зашла, дала титю, а оно, бедненькое, сосет и всxлипывает. Мне его так жалко. Йа ненормальная? Или муж с его швейцарскими методами воспитания палку перегнул? И что делать: я так хотела, чтобы муж болше участия в воспитании сына принимал, а тепер хочу, чтоб все осталось как было?
23.04.2008 16:48:23,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы. С папой поговорили. Решили все потихоньку делать. Да и книгу ему обещали какую-то хорошую про укладывание детей. Решил почитать. (Посмотрю еще, что за книга, а тo я этим немцам-швейцарцам не очень доверяю).
24.04.2008 12:20:30, Тошина мама
а не рановато-то начали ребенка в такой строгости воспитывать? вы нервничаете, вашему ребенку от этого не лучше, тем более вы внутренне противитесь и дети это чуствуют.

с возрастом все придет и спать будет нормально ложиться. я своей дочери сказку перед сном читаю, она еще во время чтения засыпает.
24.04.2008 08:50:06, Туся-07
У меня двое детей. Из собственного опыта я поняла одно:чем больше ребенок кричит, плачет, тем хуже он будет спать ночью. Поээтому стараюсь перед сном детей не "обижать" дабы потом спокойно провести ночь;)
24.04.2008 08:05:36, jannetta
Анясь
Ёмаё... у меня ребенок первый, мож я в чем-то и не права крепко, но!

В таком возрасте ребенок просто так, от нехрен делать плакать не может - это мое мнение.

Да, бывают у моего капризы: хочет на ручки, или чтобы я рядом сидела, когда он играет. Успокаивается только если я делаю то ,что он хочет. Но смысл в таком возрасте "проявлять характер"? Ребенок только так и будет орать до хрипоты, и не успокоится. Но у моего это бывает ТАК редко, что можно и не считать.
Во всех остальных случаях плачет по делу: хочет спать, хочет кушать, что-то болит, испугался и т.д.
Со сном: раз на раз не приходится. Хорошо, если ребенок такой, что вот его покормил, поцеловал на ночь, погладил, уложил в кроватку и он уснул. Мой - не такой. Если за едой не засыпает - раньше укачивала. Теперьб просто ложусь рядом на свою кровать, обнимаю и держу ручки, чтобы ими не махал. И глажу по спинке, в ушко соплю и пр.
А папа решил вот так резко: трах-бах и ребенок вчера с мамой засыпал, сегодня сам уснул, завтра сходил зубы почистил?

В таком (опять же моя дилетантская имха) возрасте "воспитание" может сводиться к тому, чтобы приучитьребенка ночью спать, днем бодрстовать, потихоньку приучить играть самому какое-то время, просить какие-то вещи (поильник, покушать), еще, допустим, понимать строгое "ай-ай-ай" (я этим "нельзя" заменяю) и т.д.

А не так: "свет выключили - отбой". К тому же так резко. Он же еще маленький.

И опять же моя имха: мамой тетьки становяться быстрее, чем дядьки папами. Поэтому, на первых годах жизни воспитанием ребенка должны конечно руководить оба, но под чутким маминым руководством. У нас история на вашу похожа очень, но муж прекрасно понимает, что "в вопросах обеспечения семьи - рулит он, а в вопросе воспитания Дю - я".

Т.е. пока воспитываем (сильно сказано, скорее растим) так, как я считаю нужным. В дальнейшем он, естессна, подключится активнее (точнее самостоятельнее, скажем прямо, пока он делает то и именно так, как я говорю: т.е. от банального держит как я когда-то показала, до поет те песни, к которым Дю привык, хотя и сам инициативу проявляет).
23.04.2008 20:56:03, Анясь
Как про нас написано. Будем работать и з детем, и с папой. я просто уже засомневалась, может я неправа, может Тоха уже вырос из моиx представлений о нем. Но наверное, все же нет. Спасибо
24.04.2008 12:28:52, Тошина мама
НАдо с папой договориться,что вы будете пробовать по-новому укладывать сына(это действительно иногда срабатывает),но плавно,без порчи нервов себе,а главное-малышу. Удачи! Пусть все будет хорошо! И берегите свою семью!

23.04.2008 19:03:44, ЛёльКа
Spasibo
23.04.2008 19:22:34, Тошина мама
Спасибо, девочки, за советы. Вобщем поняла: поорать нам можно, но не много; главноe с папой стратегию выработать и придерживатся обоим. Он по-своeму прав. Мне когда-то и вyйти надо будет, а папа сyна и спать уложить не сможет (это я мечтаю). А папка, может у нас и не самий лучший, но родной и любящий, правда не всегда он умеет это показать.
23.04.2008 18:17:04, Тошина мама
колобоча
Ну прочитал чего-то старомодного типа Спока, ну бывает у многих.. Надо говорить, что сейчас много новых гармоничных теорий, гнуть свою линию.:) А чем заканчиваются такое непостоЯнство в воспитании папе полезно было бы узнать, но тоже в мягкой форме.:) 23.04.2008 18:16:06, колобоча
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
послеродовая депрессия у мужа - это сильно. а бросать жену с грудным младенцем - это уже по-другому как-то называется. конечно, все мы имеем право на ошибку, но вы эту прелюдию наверное не просто так ввели? и естессно, после такого описания личности все эти "швейцарские методы" выглядят вдвойне отвратительно. перегнул он палку однозначно. а вы не ведитесь и не рыдайте под дверью. хук ему под дых! и пусть сам рыдает под дверью, а вы в это время к сыну! 23.04.2008 17:38:57, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Хук нельзя -95 кг мышц при росте 173. Да и не со зла он. А депрессия оттого, что 40 лет папеньке нашему и почти всю жизн бобылем провел.
23.04.2008 18:05:41, Тошина мама
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
да хоть 173 кг при росте 95! если б меня к моим детям не пускали, я б впала в гнев и тогда пофик кто передо мной - тумбочка, комод или целый шкаф - прошла б сквозь него как нож сквозь масло. но в принципе можете и договариваться по-хорошему, если он внемлет. просто ненавижу насилие в семье, особенно сильного пола над слабым :( 23.04.2008 18:14:26, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну , не так, чтоб совсем не пускал: обяснял, доказывал...
23.04.2008 18:19:13, Тошина мама
Nebesnaya
хук под дых!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))
представила себе эту картину :))))))))
23.04.2008 17:40:28, Nebesnaya
:)))))))) Роднуля в своём репертуаре!

23.04.2008 17:49:30, Жесть
ваш папа не исключение из правил. :) Мой муж тоже предлагал, чтобы ребенок проорался. Если уж он хочет такой радикальный метод, то надо постепенно увеличивать время ора. Вышел на 5 минут, потом зашел, ребенка успокоил, опять вышел, зашел потом через 8 минут и т.д. Но это не выход. У вас уже большой мальчик. Вам придется его долго ломать таким образом. Я недавно книжку купила - как укладывать спать без ора (не дословно конечно). там очень много дельных советов. Могу только порекомендовать автора. Книга на анг.яз.
Я дочитаю и буду воплощать в жизнь :)
23.04.2008 17:24:01, %)
Если можно, подскажите автора и название книги. Может и на немецком есть. Спасибо
23.04.2008 17:32:01, Тошина мама
вот по ссылке. Кстати, я поняла, что вы в немецкоговорящем кантоне. (не Цюрих) случайно. не знаете, эпидемия кори у вас есть? А то у меня спросили, а я про немец. говорящие кантоны не в курсе. У меня все в фр. кантонах живут. 23.04.2008 17:37:16, %)
Ни разу даже в голову не приходило экспериментировать и ждать пока малыш наорется, бежала еще до того, как дите только собиралось заплакать. И пока никаких манипуляций со стороны дитя не наблюдаю
23.04.2008 17:17:42, LizMary
Spunya
самое главное, определитесь с линией воспитания одинаковой. а то получается плоxой папа и xорошая мама. имxо, если вас не устраивает, как засыпает малыш, то 15 минут дать поорать - не страшно, особенно в 10 месяцев. лично я, когда совсем труба и ребенок не вменяемый даю это сделать, как показывает практика засыпает через 10 минут. но это не у всеx.
если 10 месяяцев ребенок у сиси засыпал, конечно не стоит так, лучше плавно. вот и обьясните это папе :)
а ругаться с ним (папой) не надо:)) они (папы) тоже люди :)
а участие - пусть гуляет вечерком с сынулькой, а вы в ванной полежите, выпейте чашечку кофея и с подружкой потрындитё) ну или пирогов напеките папе и сыну :))
23.04.2008 17:08:12, Spunya
Nebesnaya
полностью согласна.
23.04.2008 17:32:06, Nebesnaya
Rimusha
+100 согласна со Спуней, во всем надо меру знать, и делать все плавненько и слаженно:)
23.04.2008 17:12:09, Rimusha
Ulia
И я согласна на 100%

23.04.2008 17:30:37, Ulia
в сад таких пап...

23.04.2008 16:52:24, Жесть
Spunya
да ну ладно, прям в сад:)
нормальный папа. со своим видением воспитания :)
23.04.2008 17:09:04, Spunya
ага, ушёл-пришёл-начал воспитывать-зашибенный папа:)

23.04.2008 17:37:21, Жесть
Spunya
конечно!!
а прикинь - ушел и не пришел, а потом в 16-18 лет появился и все равно начал воспитывать?:))) или ушел и не пришел больше никогда :)
23.04.2008 17:39:37, Spunya
Лучше никогда. Я наверное, никогда не пойму дяденьку, который бросил маман с грудником. А потом приехал со своими методами.

23.04.2008 17:45:54, Жесть
у многих иностранных пап такой подход. ага. согласна с тобой - надо выработать общую стратегию, иначе дитё с ума сойдет. 23.04.2008 17:24:56, %)
Spunya
знаешь, я смотрю на местныx - ни разу не видела истеричныx детей 1-3x лет в магазинаx, ни разу не видела орущего в коляске, ни разу не видела мамашу, дающую подзатыльник-подпопник и т.п. на улице ребзю. в Москве же на каждом шагу если не на полу валяется в истерике, то мамаша за шкирдон трясет типа в уголке, типа никто не видит и шипит матюгами на сынишку :) вот странно, а..да, они валяюстаы в грязи, а мамаши спокойно рядом стоят, потом поднимают , сажают на велек и спокойно валят домой..может потому что они проораться дают?:)))))
23.04.2008 17:28:10, Spunya
oi li... mestnye ne orut i ne bjut svoix detei...
a chto shtrafa za podzatylnik v Holland net?

V Finland dobryi ljudi mogut politsiju vyzvat' kogda vidjat chto mama na ulitse dala ditjate podzatylnik... na ulite ne bjut, a doma valtuzjat' i eto fakt, tak kak v sosialke polno detje kotorym nuzhny roditeli priemnye...

Ot semje zavist obrashenie s rebenkom ot vospitanija roditelej..
Mne vot dazhe v golovu ne pridet udarit' rebenka, a dlja nekotoryx eto norma...

23.04.2008 19:56:32, elmi
я тоже даю пробеситься-проораться, но у психики есть предел-если переорывает(гы, слово-то какоё), то потом фиг вообще успокоишь.

23.04.2008 17:38:51, Жесть
Spunya
это да.
но лично для меня - не смотря на то, сколько орет ребенок, пока я на бесюнаx - я не подxожу. успокоюсь - тогда только.
23.04.2008 17:41:45, Spunya
Nebesnaya
девки!! :))) я уже валяюсь :))
как могуч русский-то :)
переорывает, на бесюнах )) последнее даже не сразу поняла :))
23.04.2008 18:34:05, Nebesnaya
Ага, они спокойные как слоны. Я тут недавно в магазине видела тетю с младенцем. ему мож месяц был или два. Я не разобрала, так как они мелкие все по сравнению с моим (уже не богатырем :) ТАк дите вя-вя орет, а мама тихим усталым голосом - Брайн, ну Брайн. айайяйяй :))) ну вот так минут 10 дите орало. Я не знаю, взяла она его на руки или нет. В итоге рев перестала слышать. 23.04.2008 17:33:35, %)
Есть такое. А как говорить начинает, они ему спокойным голосом: doch ( ты не прав - приблизително, дословно, не знаю как). На днях такой (год-полтора, тоже мелкий, непонятно) пол часа в магазине орал как резанный, а они eму doch, да doch.
23.04.2008 17:49:37, Тошина мама
Spunya
doch - типа - ну ладно тебе, ну не надо :))
23.04.2008 17:51:38, Spunya
ага, это come on:)

23.04.2008 19:22:44, Tulsa
Nebesnaya
какое хладнокровие :))) такими хрен поманипулируешь!! :))
ты тут головой об пол бьешься, а тебе в ответ - ну ладно тебе, ну не надо...
голову жалко, однако :))))))
а у нас головой побьешься об пол, а потом наблюдаешь истерику мамы :)))
23.04.2008 18:32:29, Nebesnaya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!