Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько вешать в граммах?

январята - а сколько вы едите?

в инете нашла нормы:
за одно кормление в 3-4 месяца - 180-210 мл,
суточный объем пищи от 2 до 4 месяцев - 800-1000 мл;
в сутки в 2-4 месяца - 1/6,
получатеся мы должны есть 6200/6/5раз= 210гр при 5 разовом кормлении

а педиатор нам говорит, что количество питания от веса не зависит, с 3 до 4 месяцев ребёнок за раз не должен съедать более 130-150гр. так как ферментов усвоить больше у него нет и мы нагружаем пищеварительную систему, что потом аукнется

Маруся в свою очередь ничего не говорит,
но за раз (на ГВ) съедает 170-220 утром, 100-110 днём и 190 вечером.

а вы по сколько едите?
и что по этому поводу думаете?
23.04.2008 10:46:22,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я думаю что ребенок сам знает скооко ему съесть надо .. своей даю до тех пор еду пока она головой мотать не начнет ... это значит сытая. 24.04.2008 00:27:56, баниласка
Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
Ну мы январята... Сколько ест - не знаю. По этому поводу думаю, что и знать не надо:-) Взвешивать здорового, веселого и бодрого детя надо не чаще раза в месяц, ИМХО:-) За три месяца прибавка у нас 3 кг 550 гр. Нормально, ИМХО:-)))) Поберегите свои нервы, они вам еще огого как пригодятся для более важных вопросов:-) 23.04.2008 12:43:41, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
а вы что, взвешиваетесь???
тогда вопрос: а сколько ВЫ съедаете за одно кормление?

23.04.2008 12:17:46, Жесть
таак.. на слово толстая в нашем доме мораторий на ближайшие два-три года) 23.04.2008 14:36:18, Витаминка
Mash
Мы на ГВ и потому я понятия не имею, сколько он съедает. Прибавляет хорошо и это главное. А весов дома не держу принципиально, баловство это - развлекуха для мамы.

23.04.2008 12:13:09, Mash
Юстик
Мы хотя и августята, но я думаю, что чем меньше заморачиваться на эту тему при здоровом ребенке - тем лучше :) Никогда не знала, сколько съедает за раз мой ребенок. Сиську съел - и ладно. Две - зашибись! :)))
23.04.2008 12:11:29, Юстик
АНtИЛОП_А
А я просто боюсь взвешивать :) Мне кажется - там так мало :) Но ему вроде бы хватает :)

23.04.2008 16:17:25, АНtИЛОП_А
Juls_P
+1. :))))

23.04.2008 12:33:58, Juls_P
Mokraya
Я с первым ребенком при поддержке нашей педиатрии продавила кнопку на детских весах. До опупения каждое кормление взвешивала. Со вторым ребенком... Взвешиваю раз в неделю - и все. Просто контролирую вес. Сколько ребенок съедает за кормление - ни разу не взвесила. Принципиально!!! Сейчас нам 2,5 месяца 23.04.2008 12:04:36, Mokraya
Любаня
а я по ребёнку ориентируюсь, по одежде отлично видно, как она растёт, сколько съедает - не заморачиваюсь, мне кажется не так уж и много, обычно наедается за 7-10 минут у груди. а вот тройняшек раз в неделю взвешивала, но то другое дело :) 23.04.2008 16:03:36, Любаня
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
как же мне в свое время повезло со специалистом! я спросила, надо ли взвешивать детя до и после кормления? она посмотрела на меня как на дуру и со смехом сказала: лучше выбросить совсем весы, чем такой шизой страдать! не поросёнка ж откармливаешь)) а здоровый довольный сытый деть виден и невооруженным глазом. 23.04.2008 12:08:06, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
хм.. У Комаровского есть: "идеал здорового советского младенца это ребенок с явными признаками ожирения и красными от диатеза щеками."

23.04.2008 14:36:39, Витаминка
во-первых, это не про нас ни разу! у ребенка на ГВ может быть большой вес, но вряд ли у него может быть ожирение! всё равно потом всё в дело уходит, вот как у нас и получилось. и где теперь это "ожирение"? зато я не испортила ребенку аппетит, сохранила нервную систему и себе и ему и вообще прошли мы период младенчества довольно органично, душа в душу. этого мало? это разве не дороже нам всяких дурацких граммов на вес? если б я садилась кормить ребенка и не расслаблялась при этом, а думала б о том, сколько ж там в граммах надо и как бы не перекормить, дёргалась бы на эту тему - это лучше? я мама, а не аппарат машинного доения и не обязана всякие бредовые циркуляры на себя некритично примерять! я всё равно знаю своего ребенка лучше, чем любой врач. и вообще здоровому ребенку врачи не нужны!
во-вторых, откуда вы вообще выцепили эту цитату? ссылку можно на оригинал? а тот наверняка вырвано из контекста.
в-третьих, как бы там ни было, но Комаровский или кто-то другой для меня не истина в последней инстанции. я советы врачей воспринимаю именно как советы, а не как приказы, которые надо обязательно исполнять не задумываясь
23.04.2008 15:17:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
кстати, добавлю про второго детя, потому что с ним совсем другая песня. он у меня как раз чётко знает свою меру, сильным сосательным рефлексом не страдает, поэтому и соска ему оказалась не нужна. а грудь он сосёт только когда голоден, потом бросает просто или засыпает. если его поймать во время игры, когда он еще не просит есть, то он от груди будет отворачиваться. так почему мне не доверять своему ребенку, который сам знает, сколько ему надо молока и когда? 23.04.2008 15:26:41, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
да и старший свою меру знал, просто она у него другая была)) все дети разные, понимаете. поэтому и меры у всех разные и они ее сами знают на ГВ. потому что ГВ - это не механический процесс кормления, а ещё и общение с малышом и тесная эмоциональная близость. этот контакт слишком сложен, чтобы его механически вычленять, препарировать и мерять в граммах.... 23.04.2008 15:44:58, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Юстик
О да, это точно :)
23.04.2008 15:16:26, Юстик
Larun + detki-konfetki
мой февраленок ест часто понемногу, я даже не считаю ничего, прибавляет ТТТ нормально, уже 3100 с рождения прибавил (а нам еще 3 мес. нет). я бы не заморачивалась

23.04.2008 11:42:49, Larun + detki-konfetki
Малли
фигню ваш педиатр говорит ИМХО : ) ну хорошо... а если молока много. так что теперь: отрывать ребека, как только он съел свои 150 г и не на грамм больше? а как это сделать, педиатр не сказал? : )) на ГВ перекормить нельзя, перекормить можно на ИВ. критерий здоровья ребенка: прибавка, хороший стул, регулярные, достаточно частые пописы, настроение ребенка.
и как вы намеряли именно 190 г, например? это ж свтихнуться можно каждый раз ребенка взвешивать, или сцеживать и давать из бутылки... все равно высасывают они больше, чем мы можем сцедить. и поменьше ищите всякие нормы в инете : ) Вот мы кушаем хорошо и выглядим неплохо, а прибавки веса что на ГВ, что с прикормами (даже кашами) так себе... но пока дала себе установку не заморачиваться, ибо все индивидуально.
кстати, по поводу 1000мл в 2-4 мес, а мне вчера педиатр сказала: в 6 мес 1000мл, так что как есть, так и хорошо ИМХО : )
23.04.2008 11:33:14, Малли
на ГВ перекормить нельзя.. - а аргументы? 23.04.2008 12:55:04, Витаминка
аллаш
Ой, у нас с этим проблемы. Мы едим грамм по 100, через 3 часа. Последний раз перед сном кормление в 23.00, потом до 8 спим. Просыпаемся и только тогда можем 150гр засандалить. Врач говорит, что она прибавляет нормально-значит ей так надо)

23.04.2008 11:00:48, аллаш
вот. получается что вы правильно едите! 23.04.2008 11:05:16, Витаминка
понятия не имею) просто деть сосёт сиську пока не отвалится. чего там вешать? и главное - зачем? когда деть здоров, доволен и сыт - это и так видно невооруженным глазом. но при этом он никому ничего не должен))) 23.04.2008 10:57:11, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Miss Tery
Тоже не "вешаю", а что, надо? Как взвесить титьку, я извиняюсь?
23.04.2008 11:29:52, Miss Tery
так же, как взвесить мозг того педиатра, который эту чушь спорол))) 23.04.2008 11:43:50, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
NatashaNN
))))) 23.04.2008 12:32:04, NatashaNN
Юстик
Гыыыыыыыыы :)))
23.04.2008 12:30:17, Юстик
Miss Tery
Это точно )))
23.04.2008 11:52:33, Miss Tery
Малли
ну можно еще ребенка взвешивать... "Взвешивайте своего ребенка до и после кормления!" : )
офф: Регин, я тебе вчера в теме ответила, а сообщение не появилось : ( Если будет седня время намылю про связь тяжелых родов и беспокойства ребенка. а вообще-то: у тя ася есть?
23.04.2008 11:36:00, Малли
Miss Tery
Ой, Полин, ты знаешь, у меня весы, вроде, крутые, но: встанешь так - получишь один результат, встанешь сяк - другой.. Пусть разница в 200-300 граммов, но ведь для маськи это критично.. Одна нервотрепка.
Ася есть, но я там не бываю почти, т.к. мась не дает зависать где-либо больше 5-ти минут (((.. А у тебя скайпа нет?
23.04.2008 11:50:02, Miss Tery
Малли
намылила
23.04.2008 12:11:53, Малли
Miss Tery
Ответила - в легком трансе от твоих познаний!! :) Супермамаша, чмок!!
23.04.2008 12:28:28, Miss Tery
Малли
скайпа нет. : (
весы такие же : ) не надо никого негде взвешивать! : )) ладно... намылю, как смогу. моя сейчас с иемпературой все время спит на мне верхом, так что смотреть могу в конфе писать могу, а нормальные письма мылить несколько проблематично.
23.04.2008 11:54:20, Малли
Miss Tery
Болеете?? (( Или зубки? Выздоравливайте, масики!!
23.04.2008 12:29:10, Miss Tery
Малли
зубы, надеюсь жубы... я позавчера тему заводила, и выше в чужой отписалась. жубы тяжело очень даются, я даже не ожидала.
23.04.2008 12:34:15, Малли
Miss Tery
Это, по-моему, всем так даются.. Держитесь! Скоро вылезут :).. Главное, что ничего серьезного.
23.04.2008 12:43:13, Miss Tery
Малли
неа, не всем : )) Спасибо!
23.04.2008 12:49:39, Малли
ну а вот переедающие люди.
которые размером со шкаф.
тоже едят пока не отвалятся. сыты и довольны.
и то что это неправильно, почти что факт..

офф. а вы в скольких км от осташкова?
23.04.2008 11:04:37, Витаминка
Юстик
ИМХО, переедающие люди это те, которым в детстве граммы отмеряли, а не давали наесться. Вот у них и не выработался стопор естественный, и они все время пытаются наесться впрок. Так же как люди, которым не давали грудью утешиться, повзрослев начинают заедать неприятности.
23.04.2008 12:13:38, Юстик
а ведь интересная мысль! 23.04.2008 12:57:13, Витаминка
+100! я тоже об этом подумала, но у тебя получилось лучше сформулировать 23.04.2008 12:15:50, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
дети на ГВ имеют право есть по требованию, а не по настенной разблюдовке))) тем более, что все дети разные. надо своим детям и себе больше доверять) а переедающие люди - это скорее всего люди больные психически или у них нарушен обмен веществ, в любом случае - сравнивать их со здоровыми детьми, чьи пищевые инстинкты еще не испорчены, не стОит имхо.
офф не знаю) но довольно далеко. мы между Тверью и Калязиным
23.04.2008 11:12:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
то есть на ГВ ребёнок передать не может в принципе?

пищевые инстинкты могут быть не испорчены,
а вот если у мамы молока много, а у малыша сосательный рефлекс сильный? он сосёт пока сосётся..

офф.точно! мы ваше речку по пути в Кашин проезжали.
23.04.2008 11:28:04, Витаминка
Малли
ну сосет, ну много... ну деть не дурак давиться-то ведь!!! и вообще: молока в итоге столько сколько детю надо : ) а сися это еще и антидепрессант универсальный кстати, что ж теперь: "съел 150 г, а успокаиваться не положено, а то больше высосешь!" Правда у нас грудь только для еды, но это мало у кого так : )
23.04.2008 11:38:08, Малли
Юстик
У нас тоже только для еды. Но первые два месяца человек отказа в груди не знал. Потом сам в отказ пошел...
23.04.2008 12:15:25, Юстик
Малли
помню... теперь вот уже сижу и дмаю - надо было этим отказам потакать (шучу есесенно!) : )) а то сейчас и свернуть охота и жалко, но в этой конфе такие темы не приветствуются.
23.04.2008 12:19:05, Малли
Юстик
Гы, думаешь, она бутылку у тя взяла бы? :)
23.04.2008 12:31:57, Юстик
Малли
нет есесенно : ) чашка - наше все!
23.04.2008 12:35:00, Малли
Юстик
Ну и жди теперь, пока сама отвалится :) Либо Сонька, либо сиська...
23.04.2008 15:17:42, Юстик
ну и что? у меня старший такой был сосун знатный) ну да был большой и упитанный - на радость маме) в 4 мес. весил 9 кг) после полугода перестал так быстро массу набирать и пошел в рост, стал активничать - на это тоже нужно много энергии. кто её считает, кто расход калорий может у ребенка подсчитать? да тем более у всех он разный да и активничать дети начинают в разном возрасте - ползать, садиться, вставать. сейчас у меня старший вовсе не жирный и не склонный к перееданию - хороший такой пропорциональный мальчик 2,5 лет) а в младенчестве вот много сосал, но когда был не голоден - то я ему соску давала, когда, например, он готов заснуть - так что круглосуточно на груди он не висел. но и строгих норм и интервалов у нас не было - всё по требованию и моей интуиции 23.04.2008 11:37:35, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!