Андрюше вчера 5 исполнилось. иду по списку ;)
1. вес 8.020 кг, рост 68 см
2. на ГВ без прикорма, иногда воду пьет с удовольствием, а один раз давала компот из чернослива - проглотил за секунду и громко требовал еще. хотя пищевой интерес налицо - я помогала старшему есть макароны, взяла Андрюшу на руки - так он эти макароны двумя руками и в рот :) вырывает у меня из рук чашку, ложку, провожает завистливым взглядом...
3. в прошлую пятницу должны были делать вторую вакцинацию по плану, так Миша засопливил, пришлось отложить
4. мы победили АД! (ттт) я теперь его шелковые ножки все время глажу и радуюсь
5. ночью спит с 21-30 до 8-00, ест пару раз, спит чаще в своей кроватке, но если родителям лень его туда положить, то спим все вместе. хотя бывает проснется часов в 6 утра и колбасится, гулит, руками машет. папе приходится с ним играть (:
6. спит днем три раза, промежутки по три часа для нас норма :)) днем спит или на лоджии, или на улице - няня его прогуливает
7. прогулки - см. выше - с няней (не каждый день), каждый день на лоджии часа 4 спит в общем, по выходным - всей семьей два раза по 1,5-2 часа
8-9. переворачивается с любом направлении, ползает медленно пока, но уже везде, толкает мяч/Мишину машину и гоняется за ней, был замечен залазающим в шезлонг, читать любит - только так рассамтривает и намусливает книги и журналы, ведет беседы на тарабарском языке со старшим братом, самый главный зритель всех Мишиных выступлений - хохочет в голос и требует продолжения, научился говорить "та-та-та", если дать в руки бутылочку с водой - пьет сам, и соску сам в рот вставляет, садится в шезлонге, проныриват всю ванну, пускает слюни рекой и готовится отрастить первый зуб :)
10. один из самых прекрасных моментов - они оба днем проснулись, лежат рядышком, как сонные котята, а я их шекочу и кусаю за бочок по очереди, а они возятся и хохочут. и еще когда Миша просто подходит к Андрюше, обнимает его и целует - я самая счастливая на свете.
ну и фотка

тут Андрюша настраивает волну, точнее, переключает с радио на CD