Всю зиму проспали на балконе. Но Маришка подросла и стала вставать в коляске. Так что стал актуальным вопрос укладывания спать в кроватке. Сейчас укладываю у груди. Но не всегда полуается переложить, не разбудив. Поэтому хочется приучить спать просто укладыванием в кровать. У кого есть опыт укладывания спать в кровать днем, поделитесь!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

днем пока опыта нет. Но ночью я уже давно ребенка приучиваю засыпать в кровати самому, а не у груди. Мы началаи укладывать ребенка полусонного в кровать, чтобы он знал, где он находится и когда просыпался, то не пугался, что один и мамы-папы нет рядом.
21.04.2008 18:13:27, %)
ох уж эти укладывания. У меня всегда нормально ложилась. А теперь уже неделю орет и все. Плачет сидит в углу или встает вся в сдезах. орет ужас. Засыпает кладу, глаза открывает видит,что в кровати и орать. Я надеюсь, что пройдет, но силы на исходе...
21.04.2008 18:10:33, Dashynia

21.04.2008 16:31:19, Rimusha

21.04.2008 17:54:12, Vizayka

21.04.2008 22:11:37, Ol_ga

Как и вы, всю зиму спали в коляске на балконе. Сейчас спит в кроватке (нам 8 мес.).При приучении проблемной была одна неделя, потом наладилось. В эту неделю просыпалась при перекладывании, я настойчиво снова брала на руки и укладывала по новой. При перекладывании сразу подкладываю под щеку что-нибудь мягкое (полотенце, пеленку) и поглаживаю по животику, она сразу успокаивается. Спала сначала дома меньше, чем на улице, но чаще. Я ее пеленаю на сон (ручки), т.к. в коляске спала в мешке, и руки не мешали. В кроватке, кстати, она их все равно достает, когда заснет. И еще включаю музыку, флейту. Так, кстати, делала всегда, перед укладыванием на ночь, так что у нее уже ритуал - музыка зазвучала, руки спеленали - вздохнула и закрыла глазки. Удачи Вам и терпения
21.04.2008 15:47:32, мимо проходила

Но вообще все детишки разные и у всех свои "примочки". Моя младшая раньше вообще не спала на балконе в коляске, а вот с 8 месяцев спит только там.. Так что надо искать что-то свое, но для начала переставьте коляску в комнату..
21.04.2008 15:41:13, Dietrich

Если старший засыпает - сижу рядом с Данькой в интернете, не обращаю внимания на него.
Ну вот как-то так... Иногда так засыпает, иногда на груди, я пока не заморачиваюсь.
Тима приучала в более сознательном возрасте - сажала тоже с тихими игрушками и говорила - мама посуду помоет и придет. К моменту прихода уже спал. Это после рождения Дани опять сломалось все :)
21.04.2008 15:37:15, Strawberry
везёт, а мой ни за что не засыпает так, ор стоит на весь дом, если не подхожу, приходиться сдаваться, а то соседи сдадут в милицию :) и старшая так же в свое время...
21.04.2008 15:46:04, MarusyN
21.04.2008 15:46:04, MarusyN
я вот Вадю тоже так же приучала (про посуду), но тогда действительно сознательный себе был. с мелкими сложнее
21.04.2008 15:39:07, ТаЗайка
21.04.2008 15:39:07, ТаЗайка
А я в сидячей продолжаю укладывать на балконе)))))) И первая до 2 лет там спала))))) купила польскую коляску с огромным спальным местом. Делтим)))))
21.04.2008 15:28:02, маалокс
21.04.2008 15:28:02, маалокс
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.