Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Stesha

Опросик про купание

Дорогие мамочки, поделитесь, плз, а при какой температуре вы детиков купаете, и сколько минут эта процедура у вас занимает? Спасибо :)
13.10.2001 12:17:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Nikogda ne merjala... 13.10.2001 19:19:01, Natulja
Malinka
37 градусов по термометру, а купаться мы любим...иногда минут 20сидим, бултыхаемся 13.10.2001 14:30:24, Malinka
Nataly
В начале мерили 36-37, теперь рукой просто папа проверяет. А купает, пока не устанет (дите не устает). :-) Получается от 15 до 40 минут, в зависимости от папашкиного настроения :-) Меня из ванны выгоняют обычно, т.к. я нервничаю, когда она воды нахлебывается :-( 13.10.2001 13:55:01, Nataly
Professor
Начинала с 34, 15-20 минут, потом доводила старшему до 26, младшей - до 28-30. ниже она так и не привыкла. В среднем 20 минут, но бывало и в ту и в другую сторону отклонялись - в зависимости от настроения. Больше 40 минут особо не припомню. 13.10.2001 12:52:54, Professor
Stesha
Вот и я так пытаюсь делать... Но моя мама меня укорила за то, что ребенок в ванне не испытывает "райского наслаждения".
Хотя в прохладной воде он не орет, а сосредоточенно плавает, работает человечек :) Но думаю, может хотя бы раз в неделю ему устраивать теплые ванны, для релаксации? Или после этого не захочет плавать в прохладной водичке, как Вы считаете?
13.10.2001 13:08:33, Stesha
Professor
Не знаю, но думаю - не захочет. Температура ванной - дело привычки, потом, года в 3, Вы уже не сможете так "рулить" температурой, сейчас мы купаемся в воде от 30 и до 36 градусов - как получится. но иногда уже вопят - холодная. Хитрю - сначала делаю градусов 30-32, потом пускаю струйку более холодную.

А насчет райского наслаждения... ну... как приучать ребенка к кормлению по режиму и кричать, что памперсы и на русках носить - вредно, так тут наши бабушки впереди планеты всей :о))). А ведь тоже лишают ребенка "райского наслажления" :о))). Но искренне уверенные - что "во благо"... Так и тут.
13.10.2001 13:36:43, Professor
OFF!А у нас щечки проходят!Все-таки аллергеном оказалась глюкоза - убрала я ее и за два дня все очистилось. 13.10.2001 12:55:04, ВедьМа
Классно! 14.10.2001 01:36:44, Пелагея
Professor
Именно это я раньше пыталась довети до сведения тех, кто спрашивает, стоит ли деток поить Хиппом и Плантексом - глюкоза - довольно частый аллерген (сама страдаю)

Очень хорошо!!!! Рада за вас!!!
13.10.2001 13:31:40, Professor
Tanyechka
37-38 градусов и от 5 минут до получаса, смотря как ребенок себя в водичке чувствует. Обычно эта процедура доставляет малышам массу удовольствия!
Так что желаю и Вам получить от этого удовольствие.
13.10.2001 12:38:40, Tanyechka
37-38 градусов - это много.В идеале - 36.6.Лучше от 35.4-36.6 - и выше не поднимать.И не закрывать двери в ванную при купании.А время купания - на усмотрение малыша:-) 13.10.2001 12:47:49, ВедьМа
Tanyechka
Вы знаете, я если одна ребенка купаю, то температура воды около 35 градусов, но если муж рядом, он конечно же знает все лучше меня, а что касается купания, так вода должна быть чуть ли не 40 градусов! Но слава Богу, ребенку и так и так нравится))) 13.10.2001 13:11:54, Tanyechka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!