Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fasol-ka

Тем, кто плохо ест

Вообще то мы на аппетит не жалуемся. Но иногда перед тарелкой с едой начинаем капризничать, кривляться.
И тогда мама нашла чудесный способ кормить без слез - волшебный способ!
Включаю на кухне диск с детскими песенками ("Чунга-чанга", "Голубой вагон", "Расскажи снегурочка", "В траве сидел кузнечик" и т.д.) - чудеса, забываем все капризы, улыбаемся и отрываем рот, даже когда каша уже съедена!
Рекомендую! Может и вашим капризулькам поможет!
21.04.2008 00:09:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
девочки, мне страшно. если до года уже еда с песнями, то что потом будет? пляски и клоунада? а каскадёры с боевиками когда пойдут? 21.04.2008 00:45:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Serafima
Да уж, я даже телик не включаю, чтобы не привык. они ж так даже вкуса писчи не чувствуют, едят абы как, а потом проблемы с желудком начинаются, имхо.
21.04.2008 12:50:58, Serafima
wwwoman
+1 Может просто дождаться, когда захочет есть?
21.04.2008 05:25:16, wwwoman
может и не получиться:) захочет - будет сиську требовать. а на сиське с определнного возраста уже прожить трудновато:) я согласна с бозой, нам с ней выдали очень тощих и очень вредных детей... тут все средства хороши:)

21.04.2008 05:28:50, Tulsa
wwwoman
Нам, кстати, еще помогает, если есть из маминой тарелки - яблоко, грушу, хлеб изредка. Или положить это гед-нибудь - обязательно подходит, хватает и жует. А за столом - только если сам ложкой ест, удается впихнуть что-то в паузах :)
21.04.2008 10:54:03, wwwoman
мой сам ложкой не ест, и взрослую еду не ест... то есть, пожует и выплевывает. не глотает ничего практически, так что не выход...

21.04.2008 19:26:24, Tulsa
boza
Роднуль, жизнь заставит, еще не так... эээ... запоешь!
21.04.2008 00:52:18, boza
не согласна. Моим полтора - действует принцип - не хочешь - не ешь. Один раз в жизни накормила "насильно", тьфу, то есть с песнями, потому что ребенок три дня не ел. Оказалось у ребенка кишечная инфекция была, три дня в неявном виде, а на четвертый началось. Ребенка, которого я не кормила с песнями, рвало всего 2-3 раза. Накормленного ребенка рвало всю ночь не переставая с интервалами 15-20 мин. 21.04.2008 11:24:38, Natalya L
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
хехе! это какая-такая жизнь? ну не верю, что нормальный здоровый деть принципиально выберет добровольную смерть от голода, если ему не будут петь песен и устраивать представлений при кормёжке) да еще в таком нежном возрасте - до года, когда они еще и вредничать-то толком не умеют. 21.04.2008 01:00:30, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
boza
Может, тебе детей выдают толстеньких и при этом покладистых?
А кому-то дают тощих и вредных. :) Рот закроет такое дитятко и не ест.
21.04.2008 01:09:43, boza
у меня такое тощее дитятко. Полтора года - 10 кг. Все равно не кормлю насильно. До последнего месяца дитяко весило 9 кг. За месяц кг прибавило - когда ему надо было :-)) 21.04.2008 11:26:00, Natalya L
iren21
+1
только моя любит, когда я сама пою!
папа только не в восторге:))

21.04.2008 00:26:43, iren21
boza
Пусть папа сам тогда поет. :))
21.04.2008 00:42:34, boza
iren21
тады я сбегу!:) унего ещ хуже со слухом, чем у меня, да и песенок он всех не знает....

21.04.2008 13:09:23, iren21
Ku4ka
:)) Ребенок из норковых пеленок. На кухне поют (пардон, в детской столовой) Монсерат, Коля Басков и пр.
21.04.2008 07:28:08, Ku4ka
iren21
именно-именно! :)))))))))))))

21.04.2008 12:58:19, iren21

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!