Может обсуждалась уже такая темка, не получается читать конфу часто :((
Собираемся мы в Анапу в сентябре, с мужем и дитенком. Дитенку будет 1,3 года, с дедушками-бабушками оставлять такого мелкого мне жалко, поэтому хотим ехать с ним. Стала я эту тему обсуждать с нашей массажисткой, а она меня давай запугивать: типа как же вы не боитесь с таким мелким по жаре в поезде ехать, да и вообще на юге он у вас обязательно кишечное расстройство получит, вот я много раз там видела, как детишек на скорой в больницу увозят, капельницы делают потому как понос и рвота сильные и температура у некоторых. Я вообще-то думала, что в 1,3 года я еще буду Яську из банок кормить тем более на юге, где незнакомое питание. То есть травиться особо нечем. А массажистка мне: ну как же, он же все в рот тащить будет, песочек, все что в этом песочке найдет, водички опять же из моря попьет, за всем не уследите...
Вот я теперь вся в раздумьях, чтоли не ехать в этом году, ждать следующего, когда он посознательнее будет...
Поделитесь, плиз, опытом, если кто уже ездил или мнениями своими, если кто в нашем примерно возрасте тоже подумывает на море поехать!
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы поедем в этом году первый раз в Крым с детем. Едем в проверенный санаторий. Но конечно, будем запасаться пилюлями:)
Мой шилопоп и в Москве все оближет, в грязи изваляется и по какашкам пройдется, тут я особо не переживаю. На прогулке мы пьем и едим грязными руками, так что мы дааалеко не стирильны.
Если что не то слопали, пьем лактофильтрум, смекту.
А Вы бы не с массажисткой, а со своим доктором посеветовались, что нужно взять на море такому малышу. Только не вопрос: ехать или нет, а утверждение: мы поедем, что нам нужно из лекарств?
Я обязательно с ребенкиным доктором побеседую. 21.04.2008 16:00:43, Helen_sun
Мой шилопоп и в Москве все оближет, в грязи изваляется и по какашкам пройдется, тут я особо не переживаю. На прогулке мы пьем и едим грязными руками, так что мы дааалеко не стирильны.
Если что не то слопали, пьем лактофильтрум, смекту.
А Вы бы не с массажисткой, а со своим доктором посеветовались, что нужно взять на море такому малышу. Только не вопрос: ехать или нет, а утверждение: мы поедем, что нам нужно из лекарств?
Я обязательно с ребенкиным доктором побеседую. 21.04.2008 16:00:43, Helen_sun

Мы с сыном вообще в этом плане боооольшие засранцы )))) Как едем на море - обязательно понос будет )))) Но мы не плачем и не рыдаем, на все вопросы мы спокойно отвечаем )))
В общем, мы смотрим на эти проблемы весело и жизнерадостно ))) Что уж тут поделаешь, от моря из-за этого мы не откажемся ))))
21.04.2008 10:15:45, СтепАнка (в сис-ме kerc)
А какие лекарства, если не секрет? Вам врач их порекомендовал или сами все разузнали? Надо тоже запасаться...
21.04.2008 11:59:38, Инна К.
21.04.2008 11:59:38, Инна К.

В этом году в конце июня летим с тематическим в Абхазию.Банки с едой, каши, памперсы буду брать с собой.Но я еще не продумывала всякие мелочи,время еще есть:)
20.04.2008 18:56:59, Супер Мама
я ездила со старшим и средним,когда им было 1,7 и почти 5. Маленький кормился активно,но ел и фрукты,печеньки,пил чай и воду. В рот не тащил,только если случайно,но вкус песка ему не понра и он не стал больше пробовать:)морской воды не то что сАм напился,а я его "окунала",чтобы начавшиеся сопли быстренько убрать-на след. утро ничего не было:)
Думаю,все будет хорошо,не стоит тАк переживать.
20.04.2008 16:30:07, ЛёльКа
Думаю,все будет хорошо,не стоит тАк переживать.
20.04.2008 16:30:07, ЛёльКа
в 1,7 наверное уже не хочется все в рот тащить, уже другие игры интересны :)
21.04.2008 12:10:10, Инна К.
21.04.2008 12:10:10, Инна К.
Я в прошлом году отдыхала на юге в Крыму с сыном (1,1) одна в частном секторе. Из проблем - ребенок перегрелся на солнце, темпа поднялась. Был насморк пару дней. Кишечных расстройств не было (питались в кафе на пляже - но он у меня с года на обычном столе + ГВ). Утром топали на пляж, покупали ряженку и булочку - завтракали на пляже, потом сон на пляже (под зонтиком), купался мало (волн боялся). Потом шли в столовую обедать и домой (спать), заодно покупала продукты к ужину. На полдник ели фрукты, ужин готовила сама. Короче, при таком разнообразном питании - никаких кишечных расстройств. Воду из моря один раз попил, потом сообразил, что соленая, все. Так мы еще в поезде ехали, там грязи больше, чем на пляже. Но правда, в рот тянул все, игрушки и т.д
20.04.2008 14:59:35, roccy
20.04.2008 14:59:35, roccy
Вы молодец, одна с таким мелким не побоялись ехать! :)
Мы на общем столе вряд ли будем, диатезные потому что. Поедем тоже поездом.
21.04.2008 12:13:18, Инна К.
Мы на общем столе вряд ли будем, диатезные потому что. Поедем тоже поездом.
21.04.2008 12:13:18, Инна К.

каждого вывозила по мере сил в разном взрасте - как получалось.
вот фотки пятой на пляже - лежала она там с 6 до 9 месяцев ( к счастью дя нас - не ползала). Облизывала камни с аппетитом. Кормилась грудью. все было хорошо.
Честно - один раз заболела. выдала под 40 три дня без особых симптомов. Но я наверно пофигистичная. Обтирала ее водой и ждала. Все прошло. Без проблем. ( ну это я так отношусь, и с пятой:))
в общем я - за море. 20.04.2008 14:48:05, Живая Жемчужина
Восхищаюсь вашим мужеством (это я про пятерых)!!! Мы с мужем тоже до свадьбы решили, что пятерых хотим :) Но пока и с одним тяжеловато..
Может, температура у вас от перегрева была? Мы думаем зонтик приобрести и Яську под ним держать.. если удержим :))
Камни наверное тоже все наши будут, обласканные и облизанные..
21.04.2008 12:16:44, Инна К.
Может, температура у вас от перегрева была? Мы думаем зонтик приобрести и Яську под ним держать.. если удержим :))
Камни наверное тоже все наши будут, обласканные и облизанные..
21.04.2008 12:16:44, Инна К.
Мы ездили в Анапу со старшей в ее год и 5мес...правда на машине.
Никаких отравлений. ттт
я считаю, что это как повезет, можно перестраховываться и до 5 лет никуда не ездить, в 5 поехать и загреметь в больницу, а можно с полугода кататьсяи без проблем. У всех по-разному...
20.04.2008 14:40:30, Venda
Никаких отравлений. ттт
я считаю, что это как повезет, можно перестраховываться и до 5 лет никуда не ездить, в 5 поехать и загреметь в больницу, а можно с полугода кататьсяи без проблем. У всех по-разному...
20.04.2008 14:40:30, Venda
На машине мы тоже подумывали поехать, но мне кажется это тяжелее мелкому перенести, чем поезд, в нем походить можно, поиграть.
Насчет везения согласна.. :)
21.04.2008 12:18:27, Инна К.
Насчет везения согласна.. :)
21.04.2008 12:18:27, Инна К.
+1 в прошлом году почти все знакомые, кто был в Крыму и на нашем побережье, переболели сильным кишечным расстройством; все были в разное время и тем не менее... даже взрослые без детей... Так что настраиваться на хорошее и однозначно ехать!!!
20.04.2008 15:13:29, isidor1
У нас тоже друзья в прошлом году ездили с дитенком (3,5года) и с поносом и рвотой боролись. Но когда ребенок в таком возрасте, его хоть убедить пить побольше можно, чтобы обезвоживания не было. А мой мелкий выпивает в день 20мл воды и больше не вольешь никак, так что если рвота-понос начнутся, так и придется в больницу под капельницы :((
21.04.2008 12:21:28, Инна К.
21.04.2008 12:21:28, Инна К.

Уголь запихивать наверное будем, потому чть наверняка все оближет, что под руку попадется. Насчет палатки детской хорошая мысль.. надо записать :) Плавать думаю будет в круге надувном, не нахлебается, но ведь все равно руки намочит, а их облизать потом тоже любимое дело.
Деринат знаю, а циннабсин и найс - это что и для чего??
21.04.2008 12:25:30, Инна К.
Деринат знаю, а циннабсин и найс - это что и для чего??
21.04.2008 12:25:30, Инна К.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.