Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
сообщение удалено модератором на основании пункта
правил:
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
19.04.2008 14:24:14, Умора
28 комментариев
не думаю об этом как-то, пока думаю о на →
не думаю об этом как-то, пока думаю о насущном - как уследить за все более шустрым чадом, как побороть аллергию, когда выходить на работу (попозже охота) и когда второго запланировать:)))
20.04.2008 01:03:56, Rimusha
нет,даже и не предполагаю....вижу к чему →
нет,даже и не предполагаю....вижу к чему старшая сейчас тнется,но нет гарантии,что это не изменится:)
19.04.2008 23:41:34, ZanZarah
давить не буду - буду смотреть ,куда пот →
давить не буду - буду смотреть ,куда потянет. попробовать туда-сюда отдать хочу, особенно в спортивную секцию - не помешает в любом случае!
а вот на счет ВО - буду настоятельно советовать, потому как неизвестно, что дальше в нашем гос-ве будет, а то получится, что "без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек!"
:)
ЗЫ: где статью потом читать?
19.04.2008 22:30:26, iren21
Сначала пусть полностью оплатят, а потом напишу в каком издании!!! ОК?!
20.04.2008 17:39:50, Умора
С малышкой ещё сильно не задумывалась об →
С малышкой ещё сильно не задумывалась об этом. Старший сначала хотел быть крановщиком в порту, потом ветеринаром. Сейчас хочет "нормальную взрослую работу" Под этим он подразумевает физический труд на крупном предприятии. Я ориентирую на то что надо сначала получить нормальную востребованную специальность, которая обеспечит материально. А потом коль будет охота получать ВО.А учиться для корочки-это потеря денег и времени. С девочкой сложнее конечно. Сейчас даже секретари и продавцы зачастую требуются с ВО. Но в столь далекое будущее пока не заглядываю. Думаю профориентация с моей стороны начнется когда уже в школу пойдут и будет видно к чему есть интерес и насколько успешно будут учиться.
19.04.2008 22:06:55, barabachka
U nas vse jasno- dlja docheri i syna est →
U nas vse jasno- dlja docheri i syna est mesta v moei firme, kreslo directora poka svobodno ne reshila eshe kto ego zaimet...
Esli ni syn ni doch ne zaxotajt rabotat v moei firme- ve ravno dlja v bisnesse obespechena.
19.04.2008 18:13:20, elmi
С профессией давить не будем, а вот с те →
С профессией давить не будем, а вот с тем, чтобы дети попробовали себя во всем чем можно - да, буду настаивать. Помню как со старшим с небольшой охотой (он у нас больше по части спорта) начали ходить в Пушкинский на семейные группы в его 6 лет. И вот теперь пожинаем плоды - спорт спортом, а искусство уважаем и если что "в грязь лицом" не упадем. Хорошо, когда дети гении и таланты, тогда и пробовать не надо. Они с измальства рисуют, поют, задачки решают. А если вполне себе средне-статистический ребенок, то если в детстве не попробовать все - как узнать, что именно "его/её"? Вот и получается "драмкружок, кружок по фото.." Глядишь, к концу школы и поймем где наше призвание :)
19.04.2008 17:29:07, Veric
сын у меня мужчина очень обстоятельный, →
сын у меня мужчина очень обстоятельный, неторопливый, все делает с чувством, с толком)), старается доводить начатое до конца, не получается - не психует, а пытается начать сначала - вот для какой профессии нужны такие качества? юрист, врач, ювелир может быть)) конечно буду ориентироваться на уже заложенное в нем и развивать. Ну а там видно будет.
старшая, дочь, у меня огонь) вот в очередной раз когда приставали к ней с выполнением домашнего задания (ходим на подготовку к школе, для 4-5 леток)и объясняли, что если плохо учиться, то не будет хорошей работы и тд и тп, заявила "я не буду ходить на яботу, я буду с [censored]енком дома сидеть!" (Р пока не выговаривает)), вот у этой как раз никак не могу выявить способности-наклонности, артистичная коза, но своенравная - фиг заставишь чем-то заниматься...танцы-пение не по душе, вот пока только подготовка к школе нравится и на лфк ходит...
19.04.2008 17:05:16, Ксеня
интересно чем таким нецензурным ругается ваша дочь :)))
19.04.2008 17:08:49, Tatysa
)) ниже написала это слово - ребенком, тока без первой буквы))))
19.04.2008 17:16:43, Ксеня
Гыыыыы не подумайте, что матерюсь)))))))) там было слово "ребенком" тока без р - ну не выговаривает же)))))))
19.04.2008 17:07:13, Ксеня
В обязательном порядке буду настаивать л →
В обязательном порядке буду настаивать лишь на получении ВО. А конкретно профессию будут выбирать конечно дети:). Я буду лишь подсказывать-направлять, если нужно будет:). Я, кстати, сама очень жалею сейчас, что мама в свое время не направила меня в нужное русло, не настояла на мед.институте. И ведь я хотела! Сейчас уже не помню, почему я вместо медицинского пошла в экономический поступать:)).
Пы.сы. Но моя заветная мечта-чтоб хоть кто-нибудь из детей медиком стал. Даже больше хочу, чтобы сын в медицинский пошел:))
19.04.2008 16:11:24, Олёсик
могу только про нетематическую сказать. →
могу только про нетематическую сказать. она рисует. архитектор или дизайнер. это наше желание...про младшую пока не думали. но, наверняка что-нить хорошее :)
19.04.2008 16:02:42, LEO
А "нетематической" сколько лет? Водите ли ее на занятия для развития таланта?
19.04.2008 16:39:33, Умора
5.5 лет, да водим :)
19.04.2008 17:13:42, LEO
я давить на дочь не буду, особенно по п →
я давить на дочь не буду, особенно по поводу получения ВО. У меня их два и нафик они не нужны. Буду рада если ойдет по стопам родителей. Боюсь что так и будет, учитывая что с года она наверно будет жить в отделе, учитывая круглосуточную и однографиковую работу папы-мамы
19.04.2008 15:22:15, Tatysa
А "папа-мама" кто? Если не секрет?...:)))
19.04.2008 15:30:45, Умора
папа-оперуполномоченный, мама-следователь
19.04.2008 15:36:30, Tatysa
ох, да, нелегкая это работа... благо, у папы нашего следовательские будни в прошлом, когда мы его видели редко:)) теперь он в Прокуратуре, дома видим чаще гораздо))
20.04.2008 01:14:17, Rimusha
серьезная семья...:)))
19.04.2008 16:34:58, Умора
не заморачивалась пока этой темой) в буд →
не заморачивалась пока этой темой) в будущем не стану давить на детей и выбор делать за них, постараюсь помочь только, подсказать, сориентировать и выявить талант или склонность к чему-либо. Вообще хотелось бы, чтобы выросли настоящие мужики, а не белоручки какие-нибудь, белые воротнички беспомощные. хочу, чтоб могли всё делать по дому своими руками, чтоб руки откуда надо росли, чтоб, грубо говоря, как раньше было - мужик ушёл в лес с топором и основал там деревню)))) на получение ВО давить не буду, если получится и будет желание - хорошо, а если нет, то пусть хоть профессия тракториста получают или слесаря-сантехника - лишь бы людьми стали хорошими!
19.04.2008 14:41:00, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А вы свою профессию сами выбирали?! Простите, если не то спросила. Просто хочется проследить традицию: не давить в вопросе образования...
19.04.2008 14:44:28, Умора
кстати, по поводу традиций в вопросе образования. я была типа пай-девочкой, училась на отлично на радость маме-папе и своему тщеславию. но в итоге оказалось, что училась больше для галочки, а не для реальных знаний, поэтому не углублялась в изучение чего-то конкретного. пустышка, в общем. посредственность с медалью. а вот мужем своим восхищаюсь - увлеченный и уверенный, знающий всегда, что ему нужно, а от чего можно отпихаться. учился на тройки по тем предметам, которые ему были не интересны, зато по информатике спорил с учителем и выигрывал эти споры) стал отличным программистом, даже в начальники выбился в свое время, хотя начинал с курьера перед армией еще работать. так что в детях тоже буду поощрять по примеру папы инициативу, а не оценочки эти в дневничке.
19.04.2008 14:53:14, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Спасибо огромное за ваше мнение!!!
19.04.2008 15:01:39, Умора
ну конечно я всё всегда сама выбирала, родители вообще никак не давили и не настаивали ни на чём. конечно, им хотелось, чтобы у меня было ВО. и я училась в институте) не доучилась, правда) не то, чтобы в профессии разочаровалась, но там другие были условия - надо было идти работать деньги зарабатывать на более-менее достойную жизнь, которую родители не могли обеспечить, да и стыдно стало за их счет жить.
19.04.2008 14:49:04, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
я так не думала особо, пусть будут кем х →
я так не думала особо, пусть будут кем хотят, а мы поможем. на занятия ходим исключительно исходя из возрастных интересов (думаю с годами это немного подкорректируется). а вот наш папа просто бредит, чтобы дочь стала медиком. но я вот например полагают, что она гуманитарий (судя по ее интересам и вещам, которые она легко запоминает).
19.04.2008 14:27:56, Катi
А папа сам медик?
19.04.2008 14:36:35, Умора
не.. папа у руля, начальник то бишь:))) эт у него мячта такая просто
19.04.2008 14:37:58, Катi