Девочки, а я вот серьезно решила спрость... Кто тут (мамы есесенно)есть и гиперпролактинэмией, аденомой гипофиза (это врядли конечно...), с циклом (до беременности) - как у неустановившегося подростка - 90-120 дней... Пожалуйста, откликнитесь, а? может я не одна такая неправильная... Хочу кое-что обсудить.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.04.2008 18:10:10, Косатка

18.04.2008 18:16:31, Малли

18.04.2008 18:50:34, Косатка
у меня было нечто такое, но проверяли - аденому не нашли и цикл только до 40-45 дней...но нашли аденому мол.железы, удалили и поликистоз яичников...лечили долго, вроде вылечили, сейчас этих проблем нет, есть другие:((
18.04.2008 18:05:10, Rotkäppchen
о... поликистоз - наше все! кисту вырезали, поликистоз остался... молочные изменены тоже хронически, но так: "выправляете гормоны, тада будем посмотреть...", а у меня уже и ребенок есть - собственно цель всех лечений, так теперь сижу и не знаю - искат дальше загадочные причины отсутствия цикла или забить, пока второго детеныша не надумаем... а то устала я, ей Богу, томограмма раз в полгода, как-то уже подза...ла, сорри... и пролактин сильными препаратами выправили, здорова, как корова вроде, а месячных как не было до - много лет, так и нет : ), но есть ребенок - это плюс... : ))
18.04.2008 18:13:04, Малли
: )) да понятно, что рано, ну на будущее так сказать выясняю, пока время есть за компом посидеть : )
18.04.2008 20:14:58, Малли
18.04.2008 18:05:10, Rotkäppchen

18.04.2008 18:13:04, Малли
послушай, ну а какие сейчас месячные??? на что ты можешь ориентироваться? Я вот тож думала что они начались, месячные эти, еще в 3 ребенкиных месяца...то день покровит, то пару, то через неделю опять, то месяц нету...издергалась вся, поперла к врачу, оказалось что у меня полип откуда то взялся! И это он кровил, хотя и не болел..... И это в период с 8 недель дитенкиных до 4.5 месяца, вот удалили, жду результатов анализов...Причем за месяц увеличился в два раза! Так я и не поняла, были у меня эти месячные вообще или что...??? А что ты сейчас можешь предпринять? Ждать пока докормишь и все более-менее устаканится, а потом видеть-посмотреть дальше
18.04.2008 19:11:16, Rotkäppchen
18.04.2008 19:11:16, Rotkäppchen

18.04.2008 20:14:58, Малли
я с циклом как у подростка :) спрашивай :)
18.04.2008 17:56:19, Tatysa
Ну собственно: когда после родов-таки посетило месячное счастье (точнее трехмесячное в моем случае :)? А то без дюфастона у меня месячных нет вот теперь сижу думаю - а придут ли они ввобще теперь... Ну и если есть - гиперпролактинэмия (тоже врядли, да?) - кто что говорил из врачей про длительность кормления? что сейчас с уровнем пролактина? ибо мне странно, что сейчас он, даже при условии лактации загадочно нормальный. вчера просто были какие-то смутные ощущения внизу живота, в яичниках, сегодня вроде все тихо, может овуляция? я видимо ее после дапароскопии стала очень чувствовать. ну и на закуску: при таком цикле и при условии аденомы мне нельзя эстроген содержащие КОК (можно гестагенные), ты что-нить принимала/ешь? после ГВ (еще месяцок и сверну - думаю, что резиной предохраняться как-то не солидно :) или тебе можно всякие? понятное дело, что я все это еще 10 раз обсужу с врачем и не с одним :), но так сказать, хочется услышать товарища по "счастью"...
18.04.2008 18:08:33, Малли
18.04.2008 17:56:19, Tatysa

18.04.2008 18:08:33, Малли
у меня до первых родов цикл был очень длинный и нерегулярный вообще. месячные пришли где-то месяцев в 10 дочкиных, стал нормальным (35дней) и более менее регулярным. сейчас менсов еще нет:)))
18.04.2008 18:52:19, Олёсик
18.04.2008 18:52:19, Олёсик
ээээээ...половину слов я если честно вижу в первый раз. 1. По поводу месячных. Где то месяц назад решилась я на Чарозетту. Принимала ее две недели, потом началась мазня, плавно перешедшая (после отмены таблеток) в нечто, очень напоминающее месячные. Теперь вот жду, будут ли в этом месяце.
2.Как определяют уровень пролактина? Лактация у меня "так себе". Видно что Алиске иногда не хватает, и вес у нас ОЧЕНЬ плохо набирается, поэтому докармливаю и паралельно активно ввожу прикорм. О том, что у меня будет плохая лактация мне из врачей ник то ниче не говорил, но мама предупреждала. Никто из родственников по женской линии (бабушка, мама (2детей), сестра (2 детей)) грудью больше месяца не кормил.
3. про ОК. С ТАКИМ циклом первые мне назначили в лечебных целях в 18 лет. с тех пор и пью с периодическими перерывами. пила Актеовин, Новинет и еще че то, непомню... но у меня нарушения больше с излишним весом связаны.
Воопще, тщательно планируя беременность, мы с мужем пошли сдавать всякие анализы. Сначала пролечились от уроплазмы (не знаю как правильно пишется). потом я еще сдала на гормоны в нашем платном Медцентре. Так вот анализ показал у меня ТАКОЙ уровень тестостерона, что врач мне сообщил, что без серьезного гормонального лечения я никогда не забеременею. отправил домой подумать надо оно мне или нет. я месяц не решалась сказать мужу что буду травить себя гормонами, а когда всет ки пришла повторно-уже была беременна :) вот она-платная медицина :)
даже не знаю, ответила на твой вопрос или нет :)))
18.04.2008 18:34:52, Tatysa
2.Как определяют уровень пролактина? Лактация у меня "так себе". Видно что Алиске иногда не хватает, и вес у нас ОЧЕНЬ плохо набирается, поэтому докармливаю и паралельно активно ввожу прикорм. О том, что у меня будет плохая лактация мне из врачей ник то ниче не говорил, но мама предупреждала. Никто из родственников по женской линии (бабушка, мама (2детей), сестра (2 детей)) грудью больше месяца не кормил.
3. про ОК. С ТАКИМ циклом первые мне назначили в лечебных целях в 18 лет. с тех пор и пью с периодическими перерывами. пила Актеовин, Новинет и еще че то, непомню... но у меня нарушения больше с излишним весом связаны.
Воопще, тщательно планируя беременность, мы с мужем пошли сдавать всякие анализы. Сначала пролечились от уроплазмы (не знаю как правильно пишется). потом я еще сдала на гормоны в нашем платном Медцентре. Так вот анализ показал у меня ТАКОЙ уровень тестостерона, что врач мне сообщил, что без серьезного гормонального лечения я никогда не забеременею. отправил домой подумать надо оно мне или нет. я месяц не решалась сказать мужу что буду травить себя гормонами, а когда всет ки пришла повторно-уже была беременна :) вот она-платная медицина :)
даже не знаю, ответила на твой вопрос или нет :)))
18.04.2008 18:34:52, Tatysa
У меня до рождения первого была гиперпролактинемия, но без аденомы гипофиза. Цикл был от 30 до 60 дней. С первым молока было ОЧЕНЬ много, но так как на работу вышла в его 2,5 месяца и сразу на полный день, то кормила до 10 месяцев. После первых родов пролактин нормализовался. Цикл нет. Но позже была обнаружена кистома яичника, так что один яичник удалили практически полностью. Сейчас кормлю вторую уже 8 месяцев, молока не залейся, но достаточно. Пролактин пока не проверяла, но скорее всего пришел в норму. А вот про предохранения сказать ничего не могу, у меня пока ничего так и не пришло, так что пока с резиновыми изделиями, а как придет, тоже пойду советоваться со своими врачами.
18.04.2008 18:28:50, K_V
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.