Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы считаете, чего бы такого сделать

как вы считаете, чего бы такого сделать чтоб жители двора перестали выгуливать своих собак в песочнице? вчера достаточно было строго посмотреть на мужика, чтоб он ушел с площадки, а домой пришла из окна глянула, он опять там, очнь удобно посадить зад на лавку, а собачка в песочке ковыряется. Еще случай, сидит моя 5 летняя в песке, рядом прогуливается дама с бультерьером, болтает по мобиле, собачище подходит к песочнице, начинает делать свои дела, уберите собаку - кричу я, а она снисходительно отрываясь от телефона - сделает все, сам уйдет!!!
добавлю, что ярым противником собак я не являюсь, сама держала собаку любимца пока его не убили какие-то гады, но что делать с глупыми и ленивыми хозяевами, которым просто лень прогулять собаку и удобней сидеть на лавке у песка?

18.04.2008 10:46:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я один раз тож сделала замечание, чтоб соседка-художница убрала за своей собакой-шавкой (извините, собак я люблю, но ее ЧУДО выглядит именно как шавка). так она мне сказала- и не думаю! на что я ей про штраф рассказала и услышала- а что- ты меня штрафовать будешь? эх, были б полномочия...я б их вместе с собаками... 18.04.2008 14:25:51, LEO
Serafima
А у нас огромные собачищи без намордников толпами гуляют на детских площадках.ужжас.ругаться бесполезно, но как их прижучить сама не придумала пока(((((((
18.04.2008 12:28:14, Serafima
мы недавно ТВ приглашали по такому вопросу. на 1 канале показывали во вторник, может кто видел. у нас собаки еще и кусаются. пишите в управу, должно иметь действие.

18.04.2008 11:31:09, Верона
а я видела. А это ты-мама, которая с коляской выступала?
18.04.2008 13:44:21, Tatysa
1. коллективное письмо в управу-обязаны сделать спецплошадку для собак. таких сейчас много появилось.
2. почаще компосируйте мозг участковому. он обязан выходить на место и штрафовать таких людей. заявление лучше подайте письменно, так он хоть что то должен будет сделать, чтобы отчитаться перед начальством
18.04.2008 11:23:15, Tatysa
Ой, можно я тебе на подник вопросец кину? По специальности, так сказать:)

18.04.2008 11:24:54, Жесть
да-ДА, а то мозги без задачек засыхают! Ко всем кстати относиться :))) КОНСУЛЬТИРУЮ :))))
18.04.2008 13:42:06, Tatysa
Круг вопросов? Ну там семейное жилищное право? Надоедливые соседи? не убирается подъезд (деньги платим РЭУ)?
Перечислите пожалуйста

18.04.2008 19:49:10, tarnina
мож устроить во дворе доску почета?:) фоткать их и вывешивать фоты с подписями

18.04.2008 11:22:09, Катi
Больно много им чести... :)

18.04.2008 11:35:41, MarusyN
Дашук
Краем уха слышала, что собак выгуливать на детской площадке нельзя - административный штраф полагается. если вы не просто поболтать а действительно наказать хозяев хотите, звоните по 02, описываете ситуэйшн, они вам ответят - идите пишите заяву в РОВД, вы говорите у меня грудной ребенок, идти не могу, пришлите участкового. Приходит к вам домой участковый, пишете заяву.
Я подобным образом действовала, когда в нашем дворе у детской площадки на газоны машины начали ставить. Больше не ставят, хотя штраф там малюсенький, но не ставят.
18.04.2008 11:20:58, Дашук
Штраф малюсенький??? За машину на детской площадке??? Хо-хо!

18.04.2008 11:23:08, Жесть
я ненавижу таких вот любителей животных, готовых яйца лизать своим псам, и выгуливающих их на детских площадках. у нас песочница воняет как туалет, детей туда пускать-себя не уважать. Как я завидую жителям тех стран, где штраф за загрязнение улиц накладывают. А ещё у нас соседи напротив 2х немецких овчарок завели (в однокомнатной квартире), а работают обе с 8 до 23. Такая вонь у нас((( Брюзжу хуже бабки:(( Это я так, выговориться. А таблички тут не спасут, потому что если люди вас не уважают, таблички им уважения не добавят, к сожалению.

18.04.2008 11:08:08, Жесть
да, может быть и так, тем более, что живем мы тут недавно и мне вобще попросту могут сказать - ты кто такая? может в управу обратиться?

18.04.2008 11:11:34, MarusyN
Rimusha
тут не собаки виноваты, понятное дело, а хозяева бескультурные и ни хрена не соображающие!! песочница - это уж слишком!! может, у них детей нет и они мозги не включают? тогда для особо "умных", может, табличку с иронией самодельную большую сделать и около песочницы на палке воткнуть?! - думаю, хоть каой-то эффект возымеет, всем говорить одно и то же - сил не хватит, да и не круглосуточно же там дежурить... вот свиньи какие-то, чесслово!
18.04.2008 10:51:39, Rimusha
Я тоже о табличке думала, от имени детей написать мол не хотим копаться в какашках! Или расклеить объявления по подъездам, мол просим убедительно! А замечания делать и правда нервов не хватит, тем более когда такая никакая реакция.

18.04.2008 10:57:57, MarusyN
собаки-это да. я вот тож люблю животных, но своих детей я люблю больше. и собак на детской площадке я не преемлю в принципе. некоторые любят с ротвейлером и ребенком придти играть. говорят типа он не кусается. а кто его знает? модет ему покажется что кто его хозяина обидает и кинется защищать? да и маленькая шавка как гавкнет за спиной. у меня дочь лет до 3 собак боялась, у нее в год как раз так гавкнули во дворе. и вообще у нас в парке любят с большими серьезными собаками без поводков гулять. дети бегают, на велосипедах катаются. а если этот доберман на резкое движение среагирует?? у всех собаки не кусаются, вот только что делать если укусит??-я не понимаю.

18.04.2008 11:11:50, Катi
да, это точно, откуда можно предугадать поведение собаки в той или иной ситуации? А если несмышленый малыш не нее с палкой побежит, ротвеллер хвостик подожмет?..

18.04.2008 11:31:05, MarusyN
меня так некусающийся ротвеллер тяпнул. Была бы мальчиком, осталась бы инвалидом беспиписочным, а так только шрам остался.

18.04.2008 11:15:23, Жесть
я в такие минуты чувствую себя санитаром леса:)) мне пора значок выдавать- санитар тропаревского лесопарка:)) против собак на прощадках я возбухаю, на машинах въезжать не даю- милицию вызываю (а то у нас мангалы поставили, так самые хозяева жизни на такчах в лес прут, прям к столу. фига мне такие любители природы. я ребенка спокойно отпускаю ехать на велике, а из-за угла у меня любитель шашлыка выкатывает )

18.04.2008 11:18:48, Катi
у меня муж такой:) Папа военный, видать, гены шумят:) В парк приходим, он там всех строит: на мокиках не ездить, бутылки не бросать, не драться, собак на поводках таскать:) ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА:))

18.04.2008 11:22:04, Жесть
мы то в него не приходим:)) у нас дом в нем стоит практически:вход со двора)) мы ток в нем и гуляем. поэтому очень обидно когда появляются граждане которым на всех по фиг, они "сегодня тут отдыхают, а завтра вы нас тут не увидите". и все эти мангалы стоят прямо у нас под носом, у детской площадки практически

18.04.2008 11:24:20, Катi
а, ну тогда вообще грех не отстаивать:) Только вот за всеми всё-равно не уследишь:(

18.04.2008 11:26:35, Жесть
эт да.. вот мы и боремся.. лучше б этот прак не ремонтировали

18.04.2008 11:40:03, Катi

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!