Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про пеленки

Сыну уже почти четыре месяца. Не может спать без пеленок. Они меня достали. Пробовала без них с самого рождения - фигня. Сейчас, когда делали массаж, от усталости засыпал без пеленок. На следующий сон - никак! Если ночью ручки свободные - считайте что не спим. Отказывалась от пеленок на целый день - ребенок измучился, измучил меня. Может ему так уютнее и спокойнее, и плюнуть мне на все, и пеленать до опупения? Что посоветуете?

17.04.2008 17:54:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
naranja
Наш старший сын до года засыпал только спеленутым, причем в год это было уже нехилое покрывало :) Во сне постепенно научился распеленываться, под утро уже спал раскрытый. Иначе все попытки уложить его (а до полугода -- и поспать) кончались неудачей -- родители отключались, а дите бегало.
И еще год (до двух) мы использовали спеленывание в критических ситуациях -- болезнь, травма, сильная усталость -- и ребенок не может уснуть. Спеленывание очень выручало.
18.04.2008 11:04:37, naranja
Обалдеть!!!! Ну, все, я уже ко всему готова. Больше не парюсь, пеленки, так пеленки - раз сынуля так хочет :-))

18.04.2008 15:05:29, Таля30
Ku4ka
Я тоже думала - моя дочь не буде связанная спать! О эти иллюзии! Спала спеленутая до 2х месяцев в своей колыбельке с 1 до 8.30-9.00. Потом стала распеленываться под утро, потом за первые 20 мин. Сейчас в 5.45 встает.
17.04.2008 23:23:05, Ku4ka
Spunya
самое неприятное, что если ребенок переворачивается во сне, то запеленутый может застрять на полпути и уткнуться носом в матрас. больше минусов не вижу, если удобно - пеленуйтесь.
я своего пеленала до 5и мес, потом стал распеленываться, но все равно мешал руками себе. в общем, 2 недели жуткиx мучений - потом привык.
но больше не к рукам, а к тому, что его не "обнимают"
17.04.2008 20:45:28, Spunya
когда захочет и сможет спать с руками, тогда и распеленается сам и будет спать.
Кстати, днем спит тоже спеленутый или нет?
17.04.2008 19:17:35, %)
И днем пеленается, по другому спать никак не хочет!

17.04.2008 19:19:51, Таля30
я днем все же всегда оставляла со свободными руками.
Да не переживайте, распеленается и будет спать с руками со временем. Главное, чтобы спал. А уж как - вопрос вторичный.
17.04.2008 19:27:24, %)
MorkoFFka
Посоветуем беречь свой и ребенкин сладкий сон! Мы вот тоже пеленаемся до сих пор, и все живы-здоровы, а главное выспаты :)))) ! Ну такие нам дети достались с шукстрыми ручками. Даже не слушаю никого на счет пеленания, пусть стыдят, мне мой сон дороже! А он у нас, кстати, с 22 00 до 9 30! О как!

17.04.2008 18:42:43, MorkoFFka
Ой, спасибо, я то я волноваться как-то стала. Дочка-то спокойно в месяц без пеленок спала. А мой сынуля, хотя и в пленках, но каждые два часа ночью просыпается меня покушать))).

17.04.2008 19:19:16, Таля30
MorkoFFka
И у меня дочка без пеленок спала! Вот они какие мужики поганцы! Им уже в детстве приходиться ласты скручивать :)))))!

17.04.2008 19:24:03, MorkoFFka
:)))))!!! Тут просто ратуют за свободу младенцев - без пеленок, памперсов, пустышек и тыды!!! Такое ощущуние, что с пеленками осталась я одна )))). А нас оказывается много )))))

17.04.2008 19:59:11, Таля30
Larun + detki-konfetki
да дело не в свободе младенцев, а в свободе матери...от отучения от пеленок, от отучения от пустышек...ну лично я против памперса ничего не имею... :) я не пеленаю, в результате мои дети уже с 3 недель перестают мешать себе руками. как-то привыкают, что ли. на обоих проверено.
но вы пока маленькие, пеленайтесь еще! знала в конфе тех, что до полутора лет пеленаются! вот где жесть

17.04.2008 21:21:50, Larun + detki-konfetki
Да я тоже только "за" за такую свободу. Просто когда ребенок не спит практически весь день и полночи ...

18.04.2008 09:45:44, Таля30
Ku4ka
Это уже смирительная рубашка.
17.04.2008 23:19:40, Ku4ka
пусть в пеленке спит, в чем проблема....вырастет сам перестанет так спать. ка я люблю твердить особо добрым советчикам : все у нас умеють, писать в туалет, писать рукой и есть ложкой и ходить. так что не переживайте.

17.04.2008 18:39:28, Верона
+!

17.04.2008 19:18:00, Жесть
+1

17.04.2008 18:50:39, Олёсик
MorkoFFka
+100! И кстати людей без зубов я тоже не встречала ( это к вопросу " о вам уже сколько , а зубов нет, плохо-плохо")

17.04.2008 18:49:36, MorkoFFka
делайте как удобнее ребенку и вам, по моему никаких норм на этот счет нет..

17.04.2008 18:00:27, Nutr

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!