Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Газики, чтоб их.

Девочки, я только появилась здесь, и уже с вопросом. Сыну три недели, днем и ночью спит более или менее нормально, но вот пережить время с 19.00 - 19.30 до полуночи... Орет, крутится, затихает на 15-20 минут и снова орет. Днем и ночью какает нормально, но вот в это время - кошмар. Есть смысл что-то от газиков давать? Плантекс или саб-симплекс?
15.04.2008 20:48:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем большое за советы. На живот кладем, массаж делаем. Купила Эспумизан - будем пробовать как пойдет.
16.04.2008 14:59:46, Цветочница
А нам Эспумизан не помогал, спасались Бебикалм

16.04.2008 10:44:03, танюся
Любаня
Моя девочока обычно с 20-00 до 21-30 на груди висит, и очень жадно ест, правда ора нет, но вся поискрутиться, поискряхтится за вечер, тоже, думаю, связано с животом. Но зато она как наестся, искупаем её и с 22-00 спит потом хорошо, просыпается минут на 15 в 3 часа ночи, поест и до утра.
Бывает чтобы животик успокоился я её под кран с водой под сильную струю животиком суну, подержу пару минут и она пропукивается и усповаивается, а бывает и прокакивается.:)
16.04.2008 07:41:42, Любаня
ната211
Нам Эспумизан хорошо помагал,тоже такие же проблемы были,только по времени меньше,с 18 до 21 примерно
15.04.2008 23:32:23, ната211
АНtИЛОП_А
+1!

16.04.2008 17:41:18, АНtИЛОП_А
Таже проблема только чуть лучше на руках в течении часа засыпает. Врач сказал что это нормально ( у нашего педиатара даже не спрашивала для неглавное чтобы поправлялась хорошо). Должно пройти к 3 месяцам советовала биофлору и эспумизан, а еще я в книжках вычитала это зависит от питания там советуют Семпер-беби, а еще чаи желудочный, фенхелевый и ромашку. Только с ромашкой осторожнее он обычно с сахарозой и может быть алергия 15.04.2008 23:15:02, Белая и пушистая
Косатка
Я давала в таких ситуациях саб-симплекс, но всего несколько раз- когда ыявилась закономерность по времени, потом прошло ттт

15.04.2008 23:04:30, Косатка
Нам ничего не помогало, перепробовали все, и плантекс, и эспумизан, и беби-калм (дальше даже экспериментировать не стала). Мы желтушку лечили и я давала уголек (по пол таблетки в день, давала дней 5 примерно) - с месяца у нас никаких колик вообще нет! А в момент плача очень помогало класть на живот себе, умудрялась еще в таком вот положении и грудь давать, так деть на титьке и засыпал (только нужно поддерживать в это время и голову деткину, и за носиком следить, очень уж неудобно :))
15.04.2008 23:02:03, Плюша
Малли
Теплая пелека (нагреть утюгом), массажик, прижать к себе, просто пережить : ) Саб-симплекс ИМХО не надо. а вот плантекс (нам не помогал) или бейби-калм (помогал на УРА!) можете попробовать. Трубочка газоотводная тоже спасала, раз в день ее рекомендуют.
15.04.2008 22:31:17, Малли
Leli4ka
мы пользовались Саб-симплексом и бейби калмом, помогало
15.04.2008 22:30:29, Leli4ka
А вы пробовали что-то типа его раздеть, себя раздеть, лечь на спину (сильно откинуться), малыша себе на грудь/пузико, и одеялком сверху накрыться (халатиком запахнуться) и тихонько так валяться, песенки петь, телевизор смотреть... 15.04.2008 22:13:42, катка амаовска
Мальчики почему то хуже газики переносят и сильнее от них страдают. Пробуйте разные средства, найдите, что подходит именно Вашему сыночку: масажик, теплая пеленка, газоотводная трубочка, бэбикалм, эспумизан, саб симплекс, укропная водичка, плантекс и т.д.
15.04.2008 21:33:21, LizMary
имхо от пола не зависит. у меня старшая сильно очень мучилась, а младшая- меньше гораздо. 15.04.2008 21:54:00, LEO
ZanZarah
+1 у нас наоборот:)

16.04.2008 10:15:10, ZanZarah
Yulyasha
ага, согласна, у сына вообще животик пару раз болел, а малая мучатся постоянно :(

16.04.2008 07:29:59, Yulyasha
Larun + detki-konfetki
+1 от пола не зависит.
у нас Костя меньше страдает от газиков, чем Женя - девочка

15.04.2008 22:03:51, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
я не давала,делала массаж,правда,если б у нас так было "с 19 до полунчи" ...а то посреди ночи или с 6ти утра...когда спать хочется самой и старшая еще спит...:((((((((

15.04.2008 21:04:01, ZanZarah
попробуй или саб-симплекс или эспумизан

15.04.2008 20:56:44, Олёсик
Piyavka
Нас спасал Саб симплекс, на крайняк трубочку в попу перед сном например...
15.04.2008 20:55:15, Piyavka
Орлуша
Это, вероятно, колики. Пашка у меня тоже орал в это время примерно до 2.5 месяцев. Потом перестал. Живот его при этом не беспокоил 100%. Давала и бэйби-калм, и саб-симплекс. Толку - ноль. Мне кажется, они орать могут от незрелости нервной системы, переутомившейся к вечеру.

15.04.2008 20:54:10, Орлуша
Может быть... Мы ж еще и в больницу попали в 2 недели, так что ребенок бедный только к дому привык, его в стационар на неделю, теперь опять к дому привыкаем. Засыпает только у мужа или у мамы - у них пузы, ему тепло у них и молоком не пахнет )) 15.04.2008 20:57:20, Цветочница
мама Елисея
Здравствуйте. Я сегодня первый день.Сегодня зарегистрировалась. Моему мальчику 3 мес.С самого рождения я давала ему 25 капель Эспумизана перед сном.И не имела никаких проблем ттт. 15.04.2008 23:35:52, мама Елисея

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!