Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Вопрос про твёрдые каки :(

Здравствуйте !
Что Вы порекомендуете подавать доче моей - 9 месяцев ? Меня беспокоят её каки - прямо как орехи :(. Я даю всё,что необходимо (согласно рекомендациям) - овощное пюре, фрукты (протёртые), кашу овсяную. Два раза даю грудь - утром и на ночь. Пьёт разбавленный водой яблочный сок. В еду добавляю оливковое масло и свежий апельсиновый сок, ест всё время одинаковое меню...
15.04.2008 12:46:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Елисея
у моего тоже сначала начали какать реже, а потом пошли твердые каки. Сдали анализы оказалось-дисбак. Начали лечить -Симбитером. Пока не помогает. Кто нибуть им лечил?
16.04.2008 00:25:41, мама Елисея
Анясь
Водичку, компотик из сухофруктов, в каши добавляйте мелко нарезанные и запаренные чернослив и курагу, из них же варите компотик и добавляйте в пюре (но немного, а то КАК пронесет). Еще слабят сливы и овсянка.
Но так... ну главное же что какает? У меня вот Дю какает... 3-5 раз в день. Первые каки тоже орешками, последние жидкие аж прям все в них. Сдали ккашки на все - нормальные каки, нормально все с бактериями...
15.04.2008 15:13:15, Анясь
побольше воды.

15.04.2008 14:52:44, Жесть
svetlana-not
Я вместо сока варю компот из сухофруктов (чернослив, курага, суш. яблоко) и мой в перерывах между кормлениями пьет. Когда пьет мало то тоже такие какашки бывают, а так чуть мягче пластилина или как каша.
15.04.2008 14:10:01, svetlana-not
+1 про компот
15.04.2008 22:47:10, Плюша
есть возможность давать грудь чаще? скажем, еще и днем, а лучше пару раз днем... Либой дисбактериоз как рукой снимет)) 15.04.2008 14:08:47, Коллекционер Жизни
ребенка это беспокоит? у моей дочери точно такая же история. Какает каждый день, не жалуется. Я списала это на особенности обмена веществ и решила оставить ребенка впокое. Льняное масло можно давать, от него легкий слабительный эффект. Только у меня и второй ребенок из одной чашки ест, я его после такого переодевать устану :-)) 15.04.2008 12:58:48, Natalya L
Birke
Нет, её не беспокоит.Я заморачиваюсь - вспоминаю, как сын хорошо делал ЭТО в своё время...:)
15.04.2008 13:38:28, Birke
Супер Мама
Что значит одинаковое меню?Набор одних и тех же овощей-фруктов и овсянку?

15.04.2008 12:56:29, Супер Мама
Birke
Да. А как можно меню разнообразить в таком возрасте ? Я и так даю овощные смеси разные, мясо туда добавляю, иногда желток. Фрукты : яблоки , банан (свежие), груша, персик-абрикос (из баночки), свежую клубничину добавляю. Сейчас малину стала добавлять (свежую), Что - мало ? А каши - даю овсянку, потому , что от риса и так ...запористый эффект. Гречка у нас здесь не продаётся. А от всякого пшена , по-моему, один эффект - растолстеть, а пользы никакой. 15.04.2008 13:42:48, Birke
Супер Мама
Да у вас все разнообразно:)Просто меня смутила фраза "одинаковое меню".Подумалось, что одно и тоже каждый день:) Жалко конечно , что гречки нет, а про пшено я где-то читала, что его вроде до 2 лет и нельзя.Хотя в этом я не уверена:) А для разнообразия можно и манку изредка сварить.По каллорийности она сопоставима с гречкой.

15.04.2008 13:49:54, Супер Мама
У нас эта проблнма появилась в 2 года. Сдали анализ- у нас дисбактериоз. прошли курс лечения и все нормализовалось. 15.04.2008 12:51:37, хозяюшка
Сказочница
у моего старшего сына также было. как пролечили дисбак - все прошло 15.04.2008 14:05:10, Сказочница
а чем лечили? 15.04.2008 22:06:06, LEO
мама Елисея
Мы сначала начали какать реже,но стул бул хороший.Потом пошли твердые каки.сдали анализ,оказался дисбак.Врач назначил -Симбитер.Пока никакого результата. Кто-нибудь им лечил?
16.04.2008 00:37:27, мама Елисея

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!