Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Способы хранения грудного молока

Поделитесь, пож., опытом. Где, в чем и сколько? В морозилке? В пакете, в бутылочке? Как долго можно хранить? И как размораживать, если замороженное?
А также: какая фирма лучше (молокоотсосы, бутылочки, соски и тд.). Буду очень и очень призательна. С уважением, Анна
15.04.2008 11:31:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо огромное за ответы!!!! 15.04.2008 14:39:03, Anna911
Вот сроки хранения:

Зрелое молоко
при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней

Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.

В какой посуде хранить грудное молоко
в плотных пластиковых или стеклянных сосудах
в специальных пакетах для хранения замороженного молока
не рекомендуется замораживать молоко в одноразовых пакетах для бутылок
перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить

Как нагревать молоко

Для того, чтобы разморозить или нагреть молоко, надо поставить контейнер под теплую струю воды из-под крана. Не нагревайте молоко до закипания; встряхните контейнер перед тем, как определять температуру подогретого молока; никогда не нагревайте грудное молоко в микроволновой печке.

Размороженное молоко

Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.

Из статьи LLL - http://www.llli.org/docs/russian/NBstorage.rtf

15.04.2008 13:18:51, Жесть
Супер Мама
У меня был молокоотсос Авент.Замораживала в пластиковых стаканах этой же фирмы.Покупала еще дополнительно 10 штук.За день собирала сцеженное (в холодильнике стояло), а вечером морозила.За день и набиралось где-то 170 грамм.А сейчас морожу в них свренные овощи.Так что многоразовые они получаются:)

15.04.2008 12:28:45, Супер Мама
Горошина
Молокоотсосы Медела, соски бутылки Авент или Нак, хранить можно в пакетах той же Меделы, они дорогие, я храню в стекляных баночках, вроде около 3 месяцев можно хранить, размораживать при комнатной температуре.

15.04.2008 11:51:36, Горошина
Funny
В пакетах и баночках меделовских (есть ещё авентовские и пакеты лансино-они дешевле).Срок хранения зависит от типа морозильной камеры и от температуры:от 2-х недель и чуть ли не до 6-ти месяцев.
По поводу фирмы-это спорный вопорс:))Кто-то дружит с механикой,а кто-то с электрикой.Возьмите напрокат молокоотсос и сами поймёте,что нужно именно Вам:))
15.04.2008 11:44:03, Funny
Larun + detki-konfetki
я в пакетах храню в морозилке. пакеты медела производит. хранить не больше 3 мес рекомендуют. размораживать желательно как все: сначала в холодильник, потом греть. ну иногда сразу на комнатную температуру выставляю если некогда.

15.04.2008 11:36:15, Larun + detki-konfetki
HomaUfa
а если в свч разогреть совсем плохо? просто мы внепланово 3 раза ели разморозку - ждать некогда было, под горячей водой и при комнтаной темпе слишком медленно размораживается:(

15.04.2008 13:20:58, HomaUfa
Косатка
в свч низя

15.04.2008 22:11:27, Косатка
Larun + detki-konfetki
не знаю, у меня нет свч.

15.04.2008 17:15:01, Larun + detki-konfetki
stasia
А вам зачем молоко замораживать?

15.04.2008 11:58:04, stasia
Горошина
Чтоб уйти можно быдл больше, чем на 3 часа.

15.04.2008 11:58:57, Горошина
еще хорошо замораживать в формочках для льда, В одном кубике получается примерно 20 гр. очень удобно потом размораживать. 15.04.2008 11:39:30, Хрюндик
Супер Мама
И сколько этих формочек надо?:)

15.04.2008 12:24:41, Супер Мама
Одна нужна- заливаете молока замораживаете вытряхиваете кубики в пакет, и так до следущего раза. 16.04.2008 16:45:14, Хрюндик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!