Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mary_m и СЕНЯ

малыш не слезает с рук

малыш постоянно висит на груди, сосет ее как пустышку. что делать? осваиваю левую руку, не могу его положить, сразу просыпается. Как быть, покупать слинг и носить его всегда с собой, или подбирать пустышку.....прям не знаю! помогите советом.
15.04.2008 10:57:58,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
Купите слинг и подберите пустышку.
15.04.2008 14:19:56, boza
АНtИЛОП_А
Да и наш любит на ручках посидеть :) Ну хотя бы рядом поваляться :) Ему так лучше :)

15.04.2008 13:07:41, АНtИЛОП_А
Косатка
Маленький еще - потерпи чуток- не хватает тепла твоего)))По поводу пустышки-я своей дала, особо она ее не сосет, засыпает лучше без нее, но это когда она спать действительно хочет, а когда маиться- ни фига- теряет ее и начинает искать, но ничего не поделать. По поводу пальца и кулака- мне невролог по поводу соски еще с первым говорила и сейчас напомнила- соску давать надо- ребенку надо сосатеьный рефлекс удовлетворять. Единственное что давать ее, когда более менее лактация установиться... От соски отучить можно, от пальца-ооочень тяжело, он всегда с собой, его сосут даже в школе под партой...

15.04.2008 12:26:47, Косатка
stasia
Нормальное поведение. Конечно лучше слинг, чем пустышка. А еще попробуйте кормить лежа. Отползти от заснувшего ребенка легче, чем положить его.
15.04.2008 11:50:33, stasia
Larun + detki-konfetki
попробуй пустышку, но мой не взял, предпочитает кулак. я дома часто ношу в слинге, он в нем дольше спит.

15.04.2008 11:30:46, Larun + detki-konfetki
mary_m и СЕНЯ
А что ты умудряешься при этом делать? Я имею вввиду из домашних дел: мне вот то вещи простирать, то повесить (абравшись на ванну), да и готовить надо..если все будет шуметь (вода) и кипеть (на плите) - разве он не проснется, получается как связана по рукам и ногам. 15.04.2008 13:12:48, mary_m и СЕНЯ
BELOCHKA_80
нет, моя не просыпается, я и готовлю в слинге, и уроки со стршими делаю и, и, и чего только не делаю, даже если и проснется, то молчит.

15.04.2008 18:10:31, BELOCHKA_80
Larun + detki-konfetki
на компе сижу-работаю, убираю посуду в посудомойку, читаю, говорю по телефону :) я домашними делами занимаюсь мало, в основном вечером, когда ребенка забираешь муж. а развешиваем мы на сушилку , на уровне поясницы.

15.04.2008 17:15:59, Larun + detki-konfetki
Горошина
А мой запихивает и соску и кулак, если нет соски, то два кулака пытается, сердится, что не влезает.

15.04.2008 11:59:57, Горошина
geranyka
у нас так жё :)
15.04.2008 12:07:52, geranyka
мне кажется с кулаком это самые спокойные дети. Кулак не надо бегать поднимать и вставлять обратно в отличие от пустышки :-))) в моем роддоме детей вместо пустышки пытались приучить сосать палец. 15.04.2008 11:38:51, Natalya L
Улыбка))
А моя никак не приноровится ))) не умеет кулачок удачно захватить))

15.04.2008 11:40:40, Улыбка))
Larun + detki-konfetki
это точно :) к тому же он не часто сосет его. а я даже рада, что не надо будет потом от пустышки отучать. от сиси отучать придется через годок, сне этого вполне хватит.

15.04.2008 11:40:18, Larun + detki-konfetki
Улыбка))
Ужас! Представляю, как ты устаешь! Вот она - тяжелая мамская доля ))

15.04.2008 11:36:52, Улыбка))
Larun + detki-konfetki
нет, со слингом не устаю. да он иногда 20 минут в люльке лежит, мобиль слушает. я кстати, с ним не устаю почти, процесс адаптации был трудный, но закончился. :)

15.04.2008 11:38:38, Larun + detki-konfetki
ребенку с сильным сосательным рефлексом пустышка не помешает. 15.04.2008 11:10:23, Natalya L
mary_m и СЕНЯ
Так я и сую ему, уж который день. Он только при враче пососал ее как порядочный. Вообщем, теперь побдираю нужную модель, а то не сосет... 15.04.2008 13:14:08, mary_m и СЕНЯ
Сказочница
+1 я б пустышку дала бы. если б взял)) 15.04.2008 11:16:00, Сказочница
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
+много! у мя старший такой был, я вешалась - с груди не слезал. тоже слышала эти новые веяния, что для успешного ГВ пустышку надо исключить. но этого сосунка по-моему ничем не смутишь) полусонному давала пустышку, чтоб не валяться с ним всю ночь, а то он мог бы сосать сколько угодно просто так, когда уже сыт. он и до сих пор любит это дело)) 15.04.2008 11:26:23, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
меня грудь вообще не смущает, я не верю, что ребенок из-за пустышки грудь может бросить. меня напрягало ее обратно вставлять :-)) но из двух зол - постоянно висящий на груди ребенок и бегание за пустышкой я все-таки последнее выбрала :-)) 15.04.2008 11:30:10, Natalya L
угу) моему старшему даже было пофик из чего мамино молоко сосать, когда голодный - мог и из бутылки. но грудь при этом не бросал. но те, кто считает бутылку фактором риска при ГВ, наверное тоже по-своему правы, но главное не доводить до фанатизма. у меня младший далеко не такой сосун, особенно в первые недели и месяцы - был гораздо слабее старшего, сосал мало и неохотно, быстро уставал. соску так и не признал) но из бутылочки ел несколько раз моё молоко, не смесь, но это тоже на ГВ не отразилось. выкормился, слава Богу, но всё равно такого фанатизма к груди не испытывает, если не голоден, то просто так сосать не будет, наоборот будет гневаться и уворачиваться, чего со старшим не было никогда, хоть ты ему когда предложи - всегда рад) 15.04.2008 11:39:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Serafima
А у меня после прикорма отказался от груди, до 7 мес. кормились, хотя из бутылки не кормила, соску, правда, сосет до сих пор.Просто все разные детишки. Хотя жалко до сих пор мне, столько молока было.......
15.04.2008 11:43:28, Serafima
это чего это вам жалко? :-)))) отказался сам, радуйтесь мамочка! Вы почитайте баталии про отучение от груди. :-))) 15.04.2008 11:44:22, Natalya L
Serafima
Просто нравилось кормить и хотела до года. Но что правда, то правда, ребенок безпроблемный в этом плане,ттт.
15.04.2008 11:49:14, Serafima
гыы, а я хотела до полутора, а щас получается хорошо, если к трём годам отлучимся)))) 15.04.2008 11:52:20, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Serafima
Ну вы молодцы!такое рвение.
15.04.2008 11:57:37, Serafima
да я про старшего) это не рвение, просто всё духу не хватает его отлучить, хотя с грудью он уже давно не засыпает, но хочет тоже, особенно по утрам, к братику ревность опять же. а в беременность не смогла отлучить, потому что зубы у него лезли - вообще б вешалка была, а у груди хоть успокаивался) я надеялась, что вкус молока изменится и он бросит, а вот нифига) до самых родов сосал, когда уж и молока-то почти не было. а младшего всё-таки хочу отлучить года в полтора - сразу обоих тогда и отлучу 15.04.2008 12:06:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Serafima
Прикольно, что во время берем. молоко было, ткое редкость.А у меня сын грудь к мужу ревнует :)хотя сам не ест и другим не дает:))))))))
15.04.2008 12:15:04, Serafima
Совсем не редкость) просто обычно сразу отлучают на ранних сроках. а у меня наоборот сын к мужу грудь ревнует. муж ему даж объяснял, что грудь - это для совсем маленьких или для совсем больших пацанов, а не для таких мелких переростков)))))) 15.04.2008 12:32:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Serafima
Говорят, гокда берем. молоко соленым становится.
15.04.2008 12:50:35, Serafima
Larun + detki-konfetki
если б было соленым, роднулин сын не пил бы его 9 месяцев...это из серии обс (одна баба сказала)

15.04.2008 22:32:33, Larun + detki-konfetki
по мне лучше баталии, чем париться постоянно, чем бы ещё детя накормить, чтоб все витамины у него были и всё было сбалансированно) а после года это, конечно, тоже важно - кормить детя качественно, но всё таки страх чего-то не додать больше до года присутствует. а смесям я не доверяю, мы с тобой на эту тему уже говорили) 15.04.2008 11:48:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
смесь мой тоже не хотел. Он мяса требовал :-))) 15.04.2008 11:56:21, Natalya L
гыы! мой старший тоже любил и прикорм до года, и мясо, а после года даж шашлык. такой вот грудничок))) 15.04.2008 12:08:10, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Serafima
Ого! Ну вы хищники!А у нас зубьев нету, может поэтому мясо не очень. Больше по рыбке.
15.04.2008 12:05:06, Serafima
мы с 4х мес. до 7 беззубые хищники были. Потом однозубые :-)) 15.04.2008 12:07:04, Natalya L
Serafima
:)))))))))
15.04.2008 12:12:01, Serafima
Serafima
У нас смесь уже практически не ест. Я сама делаю ряженку и даю на ночь, всю ночь спит без просыпов.
15.04.2008 11:51:30, Serafima
бутылка то точно влияет на гв. Особенно с большой дыркой. А про пустышку я не верю. Это то же самое, что утверждать, что можно наесться жевательной резинкой. 15.04.2008 11:41:36, Natalya L
Улыбка))
Это точно)) я тоже была против пустышки, а потом приперло)))))

15.04.2008 11:38:29, Улыбка))
Larun + detki-konfetki
а я до сих пор против :) зачем ребенку мертвая резина?

15.04.2008 11:40:40, Larun + detki-konfetki
Улыбка))
Ну моя просто все время хотела что-нибудь сосать. А когда сытая, даже дашь грудь, так как из нее молоко пойдет- психует, видно хочет просто сосать ради удовольствия) а не есть и работать) пыталась сосать кулачок, да никак у нее не получается)) я даж помогать пыталась))))))) пришлось и ввести соску)

15.04.2008 15:37:22, Улыбка))
не все умеют находить свой кулак :-))) 15.04.2008 11:42:31, Natalya L
Larun + detki-konfetki
а!

15.04.2008 11:42:56, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!