Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.04.2008 21:15:34

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Piyavka
Никитон первые два раза кричал тааакк, что сердце кровью обивалось, еле успокаивали... потом привык и к массажу и к массажистке да и вообще к обстановке... думаю нужно время
15.04.2008 17:39:47, Piyavka
до №5:) по крайней мере мы так.

15.04.2008 15:16:32, Жесть
MorkoFFka
Мой во время массажа засыпал, массажистка продолжала его мять, а пряник дрых!Он ее встречал, как родную, но у нас правда, никаких тонусов (тьфу-тьфу).

15.04.2008 12:20:15, MorkoFFka
Slanka
У нас Ванечка во время массажа в первые два сеанса улыбался, что-то рассказывал, а когда дело доходило до упражнений, начинал плакать. Это и понятно было, т.к. у нас был сильный тонус, ножки и ручки до конца не разводились, и это снималось болезнено. Но уже после этих 2-х сеансов я увидела, насколько стало лучше моему ребенку. А дальше было по настроению: хорошее настроение - Ванечка улыбается, гулит, плохое - орет, едва его только положишь на стол. А через какое-то время во время сеанса ему могло просто захотеться на ручки, и вот тогда он орал до тех пор, пока не возьмешь на руки.
Массажистка рассказывала, что мальчики вообще более капризные, чем девочки: вот сколько она ходит, мальчики все время ленятся и плачут во время массажа, не дают делать упражнения, а с девочками можно делать почти что угодно.
Я думаю это все индивидуально, от конкретного ребенка зависит и от ситуации: если был тонус, который нужно было исправлять, ребенку это могло не нравиться, отсюда и вообще неприятие массажа.
15.04.2008 11:58:50, Slanka
Талюшка
Ирин, нам пришлось отказаться от массажа. Ибо орал так, что неонатолог сказала - может до отёка мозга ТАК доораться.:(
Короче, забили на массаж в результате.:(
15.04.2008 10:59:51, Талюшка
Орлуша
Мишка массаж не любил и тоже орал, а Павлик лежал с удовольствием. Начинал верещать только когда руками занимались.

15.04.2008 10:42:59, Орлуша
Мы делали массаж в 5,5 месяцев. Сам процес не вызывал неудовольствия. А вот массажистка не нравилась. Как только ее услышит-увидит - плакал сильно. Делали массаж полько в положении на животе, чтоб он ее не видел. Но вот если бы она еще и молчала....
После такого массажа у нас тонус не уменьшился, а наоборот стал сильнее. Вот уже месяц ребенка в норму привожу.

15.04.2008 10:17:53, AxeN
Дашук
Моей средней доче первый раз когда делали массаж - она орала, массажистка сказала что так бывает и ничего страшного, второй раз начали (я подумала - подросла, мож получше будет) - опять орала, потом наша массажистка заболела и мне пришлось срочно найти другую, чтобы курс доделать. Каково же было мое удивление, когда дочь молчала и даже улыбалась этой новой массажистке, хотя новая делала с бОльшим усилием. Потом я уже смотрела по ТВ передачу, там говорили, что ни в коем случае ребенку нельзя делать массаж, если он орет, что массаж - это не только воздействие на мышцы, во время массажа должны подключиться нейроны мозга, заработать "нужные связи". Поэтому между массажистом и ребенком должен установиться контакт, и в этой передаче говорили, что желательно первый сеанс проводить не как таковой массажный - а именно игровой-тактильный, чтобы установить этот контакт. Если не получается - надо поменять массажиста.
15.04.2008 10:07:26, Дашук
Забриски Пойнт
+100
У хорошего массажиста дети не плачут. Может немного похныкать-куксится, но сильный плач недопустим
15.04.2008 16:46:31, Забриски Пойнт
моя не плачет. я рядом с игрушками сижу и развлекаю ее, разговариваю. но и не засыпает после, наоборот-погулить, попрыгать на ручках любит.
15.04.2008 10:05:22, Tatysa
Mash
А вам массаж когда-нибудь делали? Вам всегда приятно было? Плечи затекшие и то разминать - еще ТО удовольствие! Также и ребенку - если его просто гладить, то ему хорошо и приятно, а если разминать затекшие мышцы - конечно это неприятно и больно - вот и плачет.

15.04.2008 09:38:57, Mash
Mosk
Ира, а нам массажистка говорила, что после массажа ни в коем случаи нельзя ни купать, ни на улицу, ибо деть разгоряченный, может заболеть.

15.04.2008 00:51:24, Mosk
Юляш
+10000 А вообще то тож как факт считается, что после массажа деть вырубается сразу...моя в вашем возрасте тож первый курс проходила... после массажа я её пулей одевала сисю давала и она в течении пары минут вырубалась и спала по 4-5 часов!!!:) я даже один раз переживать начала:) но мне объяснили что это как раз самое лучшее

15.04.2008 03:13:10, Юляш
Mosk
Но это первые 3-5 дней, потом деть привыкает и режим возвращается, если он есть...)))))

15.04.2008 12:05:53, Mosk
Мальса
Моя орала жутко. Свернули мы в итоге массаж сеансов через несколько, потому что мало пользы от такого массажа, имхо. А жизненной необходимости в массаже у нас, в общем-то, и не было:) 15.04.2008 00:12:17, Мальса
ZanZarah
старшая сначала не любила,а уж чужих тем более(в полтора пытался массажист оч. опытный сделать-"орала"- не то слово) да и не даю я их ни кому левому :))))))))))))без надобности нам

15.04.2008 00:02:34, ZanZarah
Ku4ka
Мы не плакали. Специально искала массажистку, которая, как и я, считает что ребенок во время массажа орать не должен. В итоге научила она меня куче приблуд - как цокать или песенки петь вобщем переключать внимание. Когда на пятый раз было видно что ребенок устал, предложила сделать мне перерыв на два дня.
я бы просто не смогла у меня сердце взрывается когда она плачет.
14.04.2008 23:35:15, Ku4ka
hippolady
обоим делали в два месяца, никто не плакал. имхо, неправльно это, когда плачет. я так понимаю, массаж в этом возрасте расслабляющий, а какой эффект, если деть орет? может, он невыспавшись или голодный?

14.04.2008 21:34:56, hippolady
мы первое время орали, дискомфорт все таки сильный, особенно что касается ног. к концу курса перестали. только уж если сильно уставал

14.04.2008 21:34:13, Катi
Знаю что когда деть плачет во время массажа его не стоит дальше продолжать, ну в смысле как успокоится...попробовать еще...
Михе всегда нра, строил глазки - первый раз нам делала девушка, второй раз мужчина, Миха его вообще обожал, ему рассказывал свои сокровенные тайны:))Короче он не плакал, было один раз, когда его разбудили перед массажем (девушка нам сбила график) вдавесок он был голодный...
14.04.2008 21:31:48, Бусьен
надо тоже отнимать ребенка и успокаивать, я об этом и не подумала! спасибо!
14.04.2008 21:42:17, Плюша
отвлеки его, положи кучу игрушек, пущай развлекается, музон какой-нить:)))
14.04.2008 21:46:36, Бусьен
Иллюстрация к нашему массажу по ссылке 14.04.2008 21:28:46, Marinaff
slonni
Какой классный карапузец!

14.04.2008 23:17:22, slonni
Умора
Практически так же, только не уснула, а расслаблялась, как взрослая!!!
14.04.2008 21:42:26, Умора
когда делали в вашем возрасте - орали жутко (но у нас мышечную кривошею исправляли, это вообще неприятно). в вот потом делали в 6 мес - отлично, с большим кайфом

14.04.2008 21:26:42, mako
boza
Моя не орала ни разу, лежала, как важная особа, и позволяла делать ей массаж. Но она была чуть старше.
14.04.2008 21:20:52, boza
мама Елисея
Мой в первый день орал так, что я была в шоке тк я ниразу не видела,чтобы мой ребенок так орал. Массаж прекратили-списали на плохое настроение ребенка. на второй день мы только зашли в кабинет начал орать. На этом наш массаж закончилсе.Зачем ребенка мучить.
16.04.2008 01:02:41, мама Елисея

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!