Раздел:
Состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молоко убывает?
посмотрите пожалуйста мой вопрос в ГВ
14.04.2008 13:57:48, Ol_ga
17 комментариев
что бы не говорили,но я никогда не связы →
что бы не говорили,но я никогда не связываю такие ситуации с нервотрепкой(она у всех есть и жизнь без нее невозможна:))),когда у нас случалось подобное,то старалась не думать об этом вообще,просто кормила и кормила,сколько будет нужно...тем более не пила никакие лактогонные средства.
А Вы знаете,что при зрелой лактации "приливов" может вообще не случаться до прикладывания ребенка к груди,т.е. когда кормие,тогда молоко и приходит.Правда,зрелая считается ближе к году ребенка,но может Вас уже:))))))))))))))))))))
14.04.2008 14:56:50, ZanZarah
про приливы я знаю, но видимо просто привыкло к ощущению полной груди - по-этому без него уже не по себе. когда кормлю прилив я как раз ощущаю.
а как же так что зрелая к году, если к году большинство уже кормит меньше - у большинства уже прикормы заменяют некоторые кормления например?
14.04.2008 18:30:12, Ol_ga
ну да,я тож так думаю,а вот в умных книжках пишут,что именно к году зрелая наступает ;))))))))))))))))))))
15.04.2008 00:10:16, ZanZarah
Если бы вы были немного по-моложе, я бы →
Если бы вы были немного по-моложе, я бы скорее предположила, что молока меньше от нервов... А так, у вас сейчас "самый" зубастый возраст. Женька перестал по ночам "висеть" вот только совсем недавно, отрастив 6 зубов, а так, месяцев с пяти "зависали"...
В 6 месяцев лактация уже установилась, грудь может и не наливаться, а молоко там есть...
14.04.2008 14:33:42, Водолейка
когда начала читать сначала подумала что речь про мой возраст ;)
14.04.2008 18:25:55, Ol_ga
Вариантов много. Может и от нервов. Усп →
Вариантов много.
Может и от нервов. Успокойтесь и пусть дитенок висит столько, сколько ему надо - молоко и придет.
А еще ночами может висеть из-за зубов.
А еще то, что грудь не наливается может говорить о том, что установилась лактация и молоко вырабатывается уже в процессе сосания, а не заранее.
14.04.2008 14:01:17, Mash
+1 практически по всем пунктам. то, что грудь не наливается - еще не говорит о нехватке молока.
про зубы я тоже подумала, что вполне уже пора им выступить на сцену)
про нервы всегда и везде много говорят, так что отрицать влияния стрессов не стОит. хотя и придавать им слишком большое значение - тоже. короче - не надо циклиться и создавать себе дополнительный стресс от установки, что если ты понервничала, то молока теперь будет меньше. такое возможно, но не обязательно. у меня бывали жуткие стрессы с рыданиями и отказом от еды, но молоко не пропало. даже не понадобилось специально бороться за молоко. может повезло, не знаю... некоторые мне рассказывали, что от грубого окрика может пропасть молоко, что кормящая мать очень ранима. по себе не ощущаю этого, думается, что механизм лактации сложнее и не зависит сильно просто от эмоций. но психовать всё равно не стОит
14.04.2008 14:11:47, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
про доп стресс - совершенно согласна. тем более я щас какая-то особенно замарачивающаяся стала :( и еще рассказали мне тут совсем не кстати как одна учащаяся мама на пару экзаменов сходиоа у молоко ушло ...
буду стараться, спасиб! :)
14.04.2008 14:20:46, Ol_ga
старайтесь! я вас наоборот успокоить хотела, что если вы понервничали, чтоб не делали себе установку, что всё - обязательно отразится на молоке. совсем не обязательно) но стрессов всё равно избегать по возможности
14.04.2008 14:24:10, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
я поняла! спасиб! и можно на ты конечно же :))
14.04.2008 16:20:37, Ol_ga
так вот как раз она висит, а явного увеличения кол-ва молока я не ощущаю. и по поводу установления лактации я тоже думала - просто уже так привыкла, что молока было явно много, что без этого ощущения начинают сомнения грызть. и бабушки еще хором охают, что раз ребенок всю ночь висит, значит не хватает - типа все к такому возрасту переходят на увеличенные интервалы, а у нас нооборот. я конечно отбрыкиваюсь, мол так бывает, наверное зубы - и здесь тоже много читала, что дети висят ночами - но спокойствия ужо нет у самой...
14.04.2008 14:08:22, Ol_ga
бабушек в сад! среди них редко можно найти долго кормившую мамочку. а мой старший тоже по ночам долго висел на груди, когда зубы лезли. это нормально. попробуйте сонного детя обмануть - вставить ему соску в рот, когда уже совсем надоело его сосание груди. со старшим прокатывало, а младший вообще соску не признал сразу
14.04.2008 14:17:07, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
мама моя как раз меня кормила до года и сцеживалась все это время. меня тож подбивала сцеживаться - теперь говорит, что молока мало потому что я этого не делала. короче как обычно у каждой своя правда ;(
а соску ночью пробовала - не прокатило ;)
14.04.2008 14:25:06, Ol_ga
Вот у нас та же картина: ночное висение и т.д. 2 зуба вылезли - сегодня всего раза три прикладывалась ночью.
Мама, которая кормила до года и сцеживалась, кормила не по требованию, а по режиму, поэтому ей приходилось сцеживаться, чтоб лактацию сохранить. Да, и по ночам они почти не кормили в свое время. Моя тоже все бухтела, что я не сцеживаюсь. Так что в сад маму вежливо.
Грудь у меня давно уже не наполняется, это лактация установилась значит. Нет причин волноваться. Будь уверенной в себе, и все будет ок.
14.04.2008 16:21:18, Юстик
спасиб, большое!
14.04.2008 18:24:28, Ol_ga
сцеживание помогает не всем и не всегда. вообще-то лучший регулятор количества молока - это сам ребенок. я преспокойно выкормила старшего без всяких сцеживаний и младшего кормлю вот, да и старший еще подсасывает ежедневно. чётко чувствую прилив только во время сосания детей, а при сцеживании такой мощной струи не получается, вообще сцеживаться пробовала, чтоб детку со свекровью оставить, но у меня терпения не хватило. и свекровь тоже видя мои усилия, говорила, что чо-то плохо у меня с молоком) однако ж кормлю и дети совсем не худенькие и не голодные. а бывает обратная ситуация, тут же на 7я читала, что женщин в роддоме учат сцеживаться и они повторяют это упражнение с маниакальным упорством, а потом не знают куда это молоко девать - лишние литры в день нацеживают. зачем это надо? молока не должно быть много, его должно быть достаточно для вашего ребенка, поэтому он сам это и регулирует
14.04.2008 14:31:55, RodnulЯ&Данилушка и Николушка