Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ol_ga

2Жесть, Rimusha и др - про глазики

помню у вас были всякие всякости с глазками - хотела поинтересоваться как это выглядело, что это оказалось и чем в итоге лечили.

у нас в глазах стали чуть-чуть накапливаться выделения (не всегда, но периодически, до этого так не было) и застаивается слезка в одном глазу - тоже иногда. сначала педиатр сказала, что это скорее всего слезный канал не успевает расти => накапливается слеза => пападает грязь и получается воспаление. пытались лечить левоммицетином и мазали фуциталмик. картинка осталась та же. вызвала окулиста. та сказала лечить цинковыми каплями, колларгоном и офтальмофероном. причем как то уж оч интенсивно. что это есть не объяснила доходчиво - хоть я и пыталась. нам (по совету с педиатром) если честно это показалось жестковато и сократили до одного офтальмоферона. картинка таже. педиатр сказала если не поможет, будем дальше думать. вот я и думаю - плюнуть на них и поехать в Геймгольца (как правильно пишется не знаю, если честно) или еще с нашим педиатром полечить или вообще куда бежать-то?
14.04.2008 11:47:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Напишите мне на подник, если нужны контакты окулистов:)

18.04.2008 02:54:15, ИлЛария
Дашук
Промывала фурацилином каждый час где-то полтора месяца, прошло в итоге.
14.04.2008 18:15:01, Дашук
Ol_ga
ох, как долго! а сильно было?
14.04.2008 18:30:43, Ol_ga
Mash
У Тимки с рождения была непроходимость в одном глазике - я делала массаж, как показал врач и капала левометицин.капли, к месяцу все прошло. Недавно было просто воспаление и слеза застаивалась - промывала часто фурацилином и капала альбуцид.

14.04.2008 13:58:19, Mash
Larun + detki-konfetki
а у нас не прошло, делали в месяц зондирование

14.04.2008 15:04:36, Larun + detki-konfetki
Mash
А я так боялась этого зондирования, что массаж делала в каждое кормление. Окулист очень удивилась, когда ничего у нас не нашла в месяц.

14.04.2008 17:00:00, Mash
Larun + detki-konfetki
я ленивая была, так что без зондирования не обошлось. ты молодец!

14.04.2008 17:38:29, Larun + detki-konfetki
Ol_ga
а как долго капали-промывали? результат когда стал заметен?
14.04.2008 14:10:05, Ol_ga
Mash
Воспаление прошло дней за 8. У нас как-то странно получилось, глаз загноился, я стала капать и промывать, дня через 3 гноя уже не было, врач сказала, больше не капать, но промывать. Я так и делала и глаз опять загноился через 1 день (видимо, недолечили), пришлось опять капать. Вот в итоге дней 8 и получилось.

14.04.2008 15:02:10, Mash
проблемы со слезным каналом могут быть в любом возрасте. У меня мужу в 30 лет его хирургическим путем чистили. Если долго не проходит, я бы к другому окулисту подалась. 14.04.2008 12:20:40, Natalya L
Rimusha
+1, если канал непроходим, то никакие капли не "прорвут" его, и слезка будет продолжать застаиваться, и выделения накапливаться. В вашем случае, скорее всего, капать антибиотиками ни к чему, не капайте больше ничем!! Попросите у своего окулиста в поликлинике направление на консультацию в Морозовскую, или позвоните в Морозовскую и уточните, может, у них за денежку можно без всяких направлений и очередей проконсултироваться!
Зондирование слезного канала - процедура быстрая, проходят через нее многие, и страшного ничего. И Варе Жестиной делали, и Алиске моей - у наших девчонок, ТТТ, все прошло СРАЗУ после процедуры.
Удачки!!!
14.04.2008 13:12:16, Rimusha
Малли
в таком возрасте, скорее всего элемнтарное попадании грязи, а не дактриоцистит. у нас от рождения тоже проблемы были соответствубщие, справились, нормально. сейчас недавно проснулась, глаза от зеленого гноя е разлипаются, потом несколько дней еще подтекали бяки всякие. у меня панацея: промывать ромашкой часто часто. все прошло. а с рождения: 5 дней позакладывали тетрациклин, тоже промывания ромашкой. никакого прокола не делали в итоге и даже ничем убойным не капали хотя тоже было рекомендовано "наблюдать, если что... к оккулисту и капать..."
14.04.2008 12:01:30, Малли
Ol_ga
то есть пока я разбираюсь с врачами - можно попробовать попромывать ромашкой?
14.04.2008 12:11:34, Ol_ga
Малли
думаю да. по крайней мере она хорошо обеззараживает.
14.04.2008 12:14:09, Малли
Ну, непроходимость слёзного канала, насколько я знаю, с первого месяца проявляет себя, а вам уже вон сколько. Если просто воспаление, то каплей одних вполне достаточно будет (мы капали Витабакт) Ну а вообще, сходите на приём к приличному окулисту, если сомневаешься. Лучше перебдеть, чем недобдеть, к тому ж если ваш врач не совсем адекватен. Удачи!

14.04.2008 11:51:21, Жесть
а как она проявляется? 14.04.2008 14:17:17, Витаминка
слезотечение, и постоянно гноящийся глаз (или оба)

14.04.2008 15:42:49, Жесть
Малли
ага тоже сбирались витабакт прописыавать, но до этого не дошло.
14.04.2008 12:04:24, Малли
Ol_ga
спасиб! а вы куда обращались?
14.04.2008 12:01:04, Ol_ga
консультация была местного окулиста, а канал чистить ездили в морозовскую, в кооператив. У ИлЛарии контактов окулистских много московских:)

14.04.2008 12:13:58, Жесть
ИлЛария
Да уж:)) есть немного:)

18.04.2008 02:53:33, ИлЛария

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!