Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой грустно мне, грустно...

Девочки сижу я вот и грущу. Нам ч\з неделю будет годик, вот радости да... а мы без зубиков до сих пор. Еще месяца 2 назад я как=то не придавала этому особого значения, хотя ровесники демонстрировали нам все свои зубы, мамочки с восторгом рассказывали что у "нашего" вылез уже в 5, ну может в 7 мес, а теперь всё чаще начала задумываться а почему же у моей крохи их нет. По совету нашего педиатра пили витамины, теперь вот в ход пошла народная медицина... фу,просто устала слушать все эти советы "доброжилателей". Извините есл что, просто захотелось высказаться, точнее "поплакаться в жилетку"
13.04.2008 22:36:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulyasha
ой, перестаньте!:) вырастут, я Вас уверяю!! как когда-то сказала моя начальница"Вы когда-нибудь видели реьенка без зубов?" вырастут! у подружки дочка первым зубом обзавелась в год и два месяца, наш обзавелся 4-мя зубами в 6 мес. и все, потом полезли только где-то в год и три.

14.04.2008 19:15:10, Yulyasha
svetlana-not
У моей знакомой сыночку тоже скоро год, и у них только только зуб вылез, точнее сразу два. Так вот она весь этот год жила с убеждением что чем зубы позже вылезают тем они крепче. Вот и ты живи с таким убеждением, а не с тараканами.
14.04.2008 11:18:16, svetlana-not
Улыбка))
Я так же грузилась со старшим сыном)) у него первый зуб полез только в год и полтора месяца)) а потом понеслась))

14.04.2008 10:00:32, Улыбка))
НадиН
У меня один вопрос - ты видела когда-нибудь человека у которого не выросли зубы? ;)
14.04.2008 09:55:18, НадиН
WildStitch
не смешно, потому что я видела. У моей коллеги у дочки такая проблема. Сейчас девочке уже лет 12, они что-то там про имплантаты думают, проблема очень серьезная. Это крайне редко бывает, но бывает. Не хочу пугать автора, скорей всего у ребенка все в порядке, но в жизни всякие случаи бывают, к сожалению.
14.04.2008 10:39:25, WildStitch
Nata_lia
И у девочки в 12 лет до сих пор нет зубов :-о ???? 14.04.2008 10:49:57, Nata_lia
WildStitch
нет. :( И, я так поняла, что уже и не будет, потому как самих зародышей зубов небыло. Но у нее еще и другие проблемы со здоровьем, не только это. Точно и все не напишу, честно говоря было неудобно выспрашивать, но знаю что у нее еще жуткая аллегрия на все и вроде как со щитовидкой не все в порядке. И еще оди какие-то операции на челюсти уже делали, но челюсть вырасти должна, так что не все в детстве сделать можно было.
14.04.2008 11:06:36, WildStitch
НадиН
Первый раз о таком слышу. Грустно. Просто именно этот вопрос задала педиатр моей маме, когда та ей пожаловалась, что у меня не растут зубы... Маму это успокоило
14.04.2008 10:43:14, НадиН
WildStitch
говорю же, что крайне редко. Но вот после того что встретилось в жизни, уже не могу воспринимать как шутку. :(
14.04.2008 10:48:09, WildStitch
Serafima
У нас вот тоже нет зубов. Знайте, не одни вы такие))))А вообще наш педиатр говорит, сейчас много поздних зубов у деток.Нам советовали на кальций кровь сдать, но родничок зарастает хорошо,думаю, дело не в нем.
14.04.2008 09:42:55, Serafima
это тебя таракан мамский грызет:))) Успокойся, это варианты нормы, точно-точно я тебе говорю. У моего племянника первый зуб появился в 13 месяцев, сейчас ему уже 4 года, ни на каких жизненных функциях никак не отразилось:)))
кстати, буквально в среду,наша физиотерапевтша рассказывала что у дитенка нашего педиатра (они тут в деревне все друг друга знают, почти как у нас:))) первый зубвы рос в 14 месяцев. Сказала что вообще то это особенная ситуация, но это - нормально!! И еще она рассказывала про знакомую у которой дитенок с 2 зубками родился...так и что?? Каждый ребенок - особенный:)) не грусти.
14.04.2008 00:30:07, Rotkäppchen
спасибо огромное девочки всем за поддержку... как вылезут сразу дам знать
13.04.2008 22:53:43, karamel11
Fasol-ka
Так, не отчаивайся, без зубов не останется, вылезут! Надо ждать! Бывает и такое, потерпи еще чуток! В остальном то как я поняла все ок? Представь какой праздник будет когда вылезет первый, но тоже держи себя в руках! Пьяная мать -горе семьи! 13.04.2008 22:44:34, Fasol-ka
Мы день рождения уже отпраздновали, а зубов у ребенка до сих пор нет. Пыталась пожаловаться доктору, а он ржет - не бывает детей без зубов, вырастут. Судя по состоянию десен и правда вылезут когда-нибудь :) А что народная медицина советует? :)

13.04.2008 22:43:49, Борюня
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а вы меньше на других смотрите) не вы первая с такими результатами. у кого-то зубы после года начинают лезть и еще никто от этого не умер. а бывают даже такие редкие случаи, когда молочные зубы совсем не вылезают, а потом лезут в свое время сразу постоянные. а бывает рождаются с зубами уже) вот какие бывают крайние варианты. а вообще, чтобы отвлечься от своих "проблем" с зубами, советую сходить в конфу "другие дети", чтобы не забывать, кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий) 13.04.2008 22:42:05, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Дверь
ой... у мой подруги у ребенка после года зубы вылезли.... вы переживайте лучше по другому поводу... они там все кааак поперли разом.. кошмар...
А она тоже переживала сильно по этому поводу... )

13.04.2008 22:39:12, Дверь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!