Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормить и курить

Здраствуйте. У меня сын, ему уже 2 месяца. В силу некоторых обстоятельств я неделю назад начала опять курить. Дело в том, что я кормлю грудью. Сразу оговорю, что курить я не брошу. У меня есть вопрос, что лучше: кормить и курить или лучше не кормить. Большая просьба, только не надо писать о том, что я плахая мать. я люблю своего ребенка не меньше, чем все.
12.10.2001 22:58:28,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в прошлую беременность бросила кормить за полгода до зачатия. Почти 2 года не курила! НО в итоге я и беременность, и кормление воспринимала, как тяжкое испытание. Еле дотянув кормление до 7 месяцев, я бросила кормить и сразу же стала курить по 1-2 пачки в день крепких сигарет - дорвалась, называется. В этот раз я всю первую половину беременности курила. Перешла на сверх-легкие сигареты, стала курить меньше. Сейчас у меня 29 недель, и я почти не курю. Причем этот процесс - не мучительный, а естественный. если мне хочется покурить, я делаю это без чувства вины, просто хочется этого все реже. По-момему, лучше доверять своему организму. чем вот так "геройствовать" два года, как я в прошлый раз. Правда, наградой для меня послужил тогда абсолютно здоровый и беспроблемный ребенок (интересно, что будет в этот раз?). Но сама я зато была очень негармонична и меня раздражала беременность и кормление, ибо они были _неестественными_. Кстати, то же самое касается и алкоголя... 16.10.2001 10:00:26, Грусть
Sleepy
по-моему, лучше кормить и курить.
только, ни в коем случае, ни при ребенке и лучше уж пореже, еще, мне кажется, что лучше курить после кормления, тогда минимальная доза никотина будет к малышу попадать
13.10.2001 20:24:50, Sleepy
Курить и кормить... Это лучше, чем не кормить.. 13.10.2001 16:26:37, Ласточка
А может, все-таки попробовать бросить? Я курила почти всю беременность, брослиа, когда положили на сохранение, потому что в роддоме курить было строго запрещено. А ведь тоже думала, что никогда бросить не смогу. Это не так мучительно, как кажется, пару дней помучаетесь и все:-) И когда кормила, я тоже не курила, но зато потом начала опять... Но только не дома.
А если бросить курить желания нет, имхо, лучше кормить смесью. Я своего с месяца смесью кормлю, и ничего, вполне здоровенький, тьфу 3 раза:-)
13.10.2001 15:16:06, Весчь
Я скажу так. И кури и корми. Травишь всякими смолами ты себя (все самое вредное оседает именно в твоих легких), а не сына. Только читала где-то что у ребенка может быть привыкание к никотину. Ну потом бросит "курить" вместе с сисей. Но те меры передостарожности напсанные ниже другими мамами лучше соблюдать.
Я, признаюсь, курила во время беременности до семи месяцев, потом постепенно бросила (совесть). А сейчас, я просыпаюсь с мыслью о длинной сигарете с ментолом (предел мечтаний) при, чем я не испытываю обсолютно никаких стрессов. Иногда не выдерживаю(особенно после обильного приема пищи) беру сигаретку у мужа и половинку выкуриваю. Так, что я не только не осуждаю, но и понимаю.
13.10.2001 14:04:01, Xena
Кузя(Таня)
Я 3 месяца назад задавала здесь этот вопрос. Поищите по поиску название "Курение и ребенок", автор Таня.
Мне хотелось бы еще поддержать Вас морально. Я не хочу сказать, что курение мамы полезно ребенку, но Ваше душевное спокойствие намного важнее. Не корите себя, продолжайте кормить. Сведите к минимуму кол-во выкуренных сигарет. Не говорите своим близким, что Вы курите, чтобы избежать соблазна покурить за компанию лишний раз и т.п. Полноценно питайтесь, пейте больше жидкости. Еще раз повторю, избавьтесь от чувства вины перед ребенком. По статистике 30% курящих мам не могут бросить курить во время беременности и 10-15% во время кормления грудью. Знайте, что в этой проблеме Вы не одиноки. И никто, из здесь присутствующих, не имеет права Вас осуждать. А в остальных вопросах я полностью согласна с НаташейВ.
13.10.2001 12:10:41, Кузя(Таня)
Я где-то читала, что лучше уж курить, но кормить! 13.10.2001 08:33:57, Инанна
Катерина Кузовкина
Если курите не больше, чем половину пачки в день, лучше кормить. Курите сразу после кормления и самые слабые сигареты. Моя подруга первого ребенка кормила при том, что сама немного курила, а второго - не кормит (не из-за курения, по ОЧЕНЬ серьезным медицинским причинам). У второго - на ХОРОШЕЙ смеси - проблем с животиком и аллергиями больше, чем у первого. 13.10.2001 01:30:33, Катерина Кузовкина
Не думайте, что Вы одна с таким вопросом. Есть очень много женщин, которым трудно бросить курить.

Однозначно, лучше кормить и курить, чем курить и не кормить вообще. Период полураспада никотина (время, за которое половина никотины выводится из организма) - 95 минут. Для Вас это значит, что лучше всего курить сразу же после кормления. Чем меньше сигарет Вы курите, тем лучше для ребенка. Если Вы курите меньше 20 сигарет в день, риск для ребенка от никотина мал.

Ну, и старайтесь не курить в комнате с ребенком, а выходить на улицу (балкон, коридор).
13.10.2001 01:27:42, НаташаВ
:-) Все время поражаюсь вашей осведомленности! Именно об этом я и читала, только забыла подробности... 13.10.2001 09:34:08, Инанна
Прочитала ответы внизу про привычки курящих и хочу еще раз сказать, что Вы сведете риск для малыша к минимуму, если будете курить как можно дальше от малыша (даже на улице), чтобы уменьшить вероятность вдыхания дыма от сигарет. 13.10.2001 01:31:28, НаташаВ
ABDDavidoff
Это проблема, и не только для Вас и ребенка. Это даже для окружающих проблема, в чем Вы могли убедиться после прочтения большинства присутствующих здесь ответов. Идем мы с колясками, а навстречу мамы идут с коляками и сигаретами. Я сразу начинала испытывать негативные чувства. Причем, у меня есть подруги курящие и кормящие одновременно. Милые, чудесные мамы. Но смотреть равнодушно у меня все равно не получается. Осадок всегда присутствует. Я сейчас сидела и думала, как могу я осуждать взрослого, умного человека, самотоятельно несущего ответственность за своего ребенка? Могу, черт возьми :-( Извини нас, новенькая. Мы не ханжи, нам наши принципы диктуют это дурацкое осуждение. И на твой вопрос, как мен кажется, даже врачи не имеют общего ответа-мнения, все говорят разное. Они тоже люди. 13.10.2001 00:16:39, ABDDavidoff
Натт
Дело, конечно, не мое, но для своего детеныша ты - самая лучшая и единственная. Он доверяет тебе, полностью и безоговорочно, его просто не будет без тебя. Не обманывай и не обижай его. Можно курить, это не так уж вредно. Можно перейти на смеси - тысячи детей кормят смесями... Но только твое здоровое молоко сможет его защитить. Я знаю, что такое бросать курить в стресс. Попробуй заменить - пей чай, принимай горячий душ, найди что-то свое, обещай себе, что вот исполнится ему, например, 6 месяцев и ты снова начнешь курить... Разговаривай об этом с друзьями, с нами - мы всегда тебя поддержим... А если не будешь бросать не нервничай. все равно ты самая лучшая для своего сына, главное - чтобы ты у него была, а остальное он простит. 13.10.2001 00:00:09, Натт
Tanyechka
А может быть можно от стресса какие-либо препараты, не вредящие детке (ну на пример витаминчики какие-нибудь) принимать?! Посоветуйтесь обязательно с доктором! 12.10.2001 23:57:50, Tanyechka
Маргуша
Привет, могу с тобой пообщаться на эту тему, но только по мэйлу или в аське. Здесь такие вопросы лучше не обсуждать.:)))
Пиши Badikov@butovo.com
или аська 132413561
12.10.2001 23:54:42, Маргуша
Спасибо, я вам написала 13.10.2001 00:13:31, новенькая
Tanyechka
Хотя сама не курю (здоровье детки конечно же важнее всего!!!), но все же этим вопросом интересовалась. Узнавала у врача. Сказал, что если не больше 10 сигарет в день, то лучше продолжать кормить. Ну и постараться не курить непосредственно перед кормлением.
Вот.
Но Вы подумайте все таки не лучше ли все же бросить, прежде всего для ребеночка, ну и для Вашего здоровья конечно тоже!
12.10.2001 23:38:32, Tanyechka
Курение непосредственно перед или во время кормления может затруднить приток молока. 13.10.2001 01:28:44, НаташаВ
Танечка, а откуда информация? Про выпить лекарств или просто выпить обычно советуют сделать это ИМЕННО перед самым кормлением, чтобы то, что съест ребенок в результате еще не было заражено этим. 13.10.2001 00:13:31, Пелагея
Tanyechka
А еще я вот подумала, мы на пример примерно каждые 3 часа кормимся, так может, если сразу после кормления выпить/покурить/принять лекарство, это все до следующего кормления "выветрится"? (предположение) 13.10.2001 00:43:19, Tanyechka
Tanyechka
А на счет курения тоже от той же акушерки знаю (а у меня есть основания ей доверять, она мне очень помогла, все ее советы очень пригодились), от моего гинеколога, ну и еще литературы очень много прочитала... 13.10.2001 00:38:54, Tanyechka
спасибо! 13.10.2001 17:17:10, Пелагея
Tanyechka
Нашему ребеночку примерно месяц был, поехали на день рождения к родственникам, акушерка, которая нас посещала несколько недель после рождения масика, "разрешила" именно после кормления выпить бокал вина.
...Я правда все равно не стала пить...
13.10.2001 00:35:19, Tanyechka
Спасибо вам 12.10.2001 23:42:12, новенькая
На самом деле все зависит от возраста ребенка и устоявшихся кормлений... Можно кормления построить так, чтобы попытаться по максимуму нейтрализовать воздейсвтвие. Тут соблюдать придется несколько условий, в том числе и какие сигареты курить, в каком количестве, зависимость от кормления и т.д. Но дело в том, что все эти рекомендации были бы актуальны, если бы у мамы была устоявшаяся лактация, с уже прошедшим 3-х мес. лактационным кризисом. Вам, увы, сие еще не позволяет возраст. Если так не терпится. хотя бы подождите еще 2 месяца кормления...

А, ладно, у меня есть некоторые этические принципы. Простите, но я вам помогать не буду.
12.10.2001 23:23:12, Anya P.
Я не буду вдаватся в потробности своих проблея, даже бы я сказала трагедиитак как это очень больно, но дело в том, что от петли меня спасает только мысли от сыне. Я не пытаюсь вызвать жалость, но сигарета меня успокаивает, по крайней мере руки перестают дрожать. Я очень вас прошу посоветовать как сделать этот вред для сына минимальным. 12.10.2001 23:30:57, новенькая
Новенькая. Вы в Москве? на самом деле может действительно есть возможность обратиться к психологу... Это более мягкий способ. Ведь вы сами говорите, что это проблемы именно психологического характера. Постарайтесь хотя бы дня 2-3 воздержаться от курения. Я не рискну сейчас давать советы, поскольку возраст ребенка не позволяет давать рекомендации... Ну вам просто обязательно нужно дойти до состояния зрелой лактации, чтобы можно было оперировать промежутками между кормлением. В вашем возрасте это настолько не поддается систематизации, настолько все индивидуально... МОжет просто, в такие минуты сынульку в охапку и постараться воздержаться? Через некоторое время (месяцам к 4), если курение останется единственным способом сгладить стресс, уже можно будет что-то сделать. Там и промежутки между кормлениями будут длиннее... Либо. Как вариант - берете сигарету, но не зажигаете ее. Именно используя как успокоительный фактор для мамы, не куря. Обязательно попробуйте. 12.10.2001 23:42:53, Anya P.
"Как вариант - берете сигарету, но не зажигаете ее. Именно используя как успокоительный фактор для мамы, не куря. Обязательно попробуйте."
А вы сами-то не пробовали?! По-моему, на редкость бессмысленно... Если есть сигарета в руке, то ее обязательно зажжешь, без вариантов!!!
13.10.2001 09:37:35, Инанна
Катерина Кузовкина
Кстати, именно зажженную проще держать в руке и не курить :-)

Я тут после пятилетнего переыва начала "баловаться" (очень сильный стресс в сентябре перенесла) - пачка сигарет на месяц у меня уходит. Курю пару раз в неделю. Не кормлю, ребенку год и пять месяцев, закончили вскармливание в июле.

Так вот купила самый слабый "Кент". Ну... ОЧЕНЬ слабый. После пятилетнего перерыва даже не почувствовала ничего... Еще большой плюс этих сигарет - прогорают очень быстро :-) Зажгу, держу в руках сигарету, она сгорает сама - успеваю сделать 2-3 слабенькие затяжки. А успокоительный эффект есть :-)
13.10.2001 10:12:48, Катерина Кузовкина
Удивительно... У меня бы такой номер точно не прошел!
С ужасом осознаю, что снова начинаю привыкать к этой гадости (учеьа началась, то-се:-((()... Ну, правда, я давно уже не кормлю грудью, к сожалению...
14.10.2001 12:28:33, Инанна
Катерина Кузовкина
А я себе еще в школе (когда все начинают пробовать) выработала правила:

1. Курить сигареты только одной марки (поэтому не получается "стрелять", если свои заканчиваются, иногда нужной марки нет в магазине...).

2. Никогда не курить при муже, детях, родственниках. Они знают, что я иногда курю, но не хочу их нервировать.

3. Минимум 2 дня в неделю - обязательно без сигарет.

4. Не выкуривать больше трети сигареты.

5. Больше держать сигарету в руке, чем курить. Если куришь в компании - побольше "трепаться" :-) Пока сигарета не прогорит.

И дело еще наверное в том, что я не привыкаю к никотину. В курении для меня важен ритуал. Не могу курить на ходу, в помещении, на лестничной клетке, в одиночку на лавочке или около дверей магазина. Люблю курить в компании.

Вот. Из-за этих своих заморочек курение никогда не было для меня привычкой, хотя познакомилась с сигаретами я в 15 лет. Сейчас мне 27 и из этих 12 лет я вообще лет 6-7 не курила. А в остальное время - дурака валяла. И никогда "бросание курить" не было проблемой.

А если бы я знала, что могу привыкнуть, то не начинала бы... чего и Вам советую!
14.10.2001 15:23:21, Катерина Кузовкина
Я и без советов знаю, что не надо бы... А толку?!
У вас, видать, незаурядная сила воли!
15.10.2001 10:23:40, Инанна
Сходить к психологу, или банально в местный диспансер к психотерапевту (если человек хороший и приятный). Это не так страшно, как звучит, поверьте - и всяко полезно в подобных ситуациях. 12.10.2001 23:39:20, Жданова Наталья
Не кормить!!!!! Лучше кормить сухой смесью! Бросьте! Не травите детку, не портите ему здоровье с самого раннего возраста! Лучше смесь, если не хотите бросить курить! Вас что, кто-то заставляет? Вы говорите не брошу! Мне кажется здоровье малыша важенее всего.
Извините, если слишком резко.
12.10.2001 23:18:51, nsosnovskaya
Не кормите. Лучше переведите на искусственное. 12.10.2001 23:16:28, Настена
Не кормить.Не травите его с самого начала жизни,раз так любите.Перейдите на искусственное питание,если Вам так важны выкуренные сигареты.
Хотя вот тут я Вас не понимаю,несмотря на то,что сама курила лет 9-10.И пока кормлю,не могу позволить себе курить.А Вы все же переходите на искусственное,не издевайтесь над сыном.
12.10.2001 23:09:08, ВедьМа
ТАКСА
И при всем при этом Вы лично курили перед самыми самыми родами. Сами писали. Странно слышать от Вас о нанесении вреда ребенку. 13.10.2001 22:59:45, ТАКСА
Natulja
Mne kazhetsja, luchshe brosit', t.k. nikotin popadaet w moloko, a sootwetstwenno w mozg rebenka, a on nahoditsja w prozesse formirowanija. Da i potom on budet zawisim ot "dozy" nikotina.
Ot kommentariew Washego kurenija ja wozderzhiwajus'. hto-to strjaslos'?
12.10.2001 23:04:57, Natulja

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!