Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

итоги опроса про АД и антибиотики и новый опрос

итоги опроса:
"приняли участие" 32 ребенка

есть ат дерматит/диатез у 22 детишек
принимали при этом антибиотики только 7 из них. 6 из них мамы связывают диатез с приемом антибиотиков, 1 не связывает
не принимали антибиотики 15 детишек. из них связывают бяку:
2- с введением докорма/прикорма
2 - с наследственностью
3 - с прививками

нет ат дерматита/диатеза, но детишки принимали антибиотики - 10 детишек

отсюда вывод - не факт, что антибиотики влияют на АД в последствии...
в связи с этим повторный опрос для мам, чьи детишки страдают бяками (диатез, АД)

с чем именно вы связываете аллергию у вашего ребенка? (наследственность, прививки, антибиотики, лекарства/питание мамы во время беременности)

12.04.2008 23:06:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
даже не знаю... грешу больше на дисбак и на наследственность (муж аллергик).. а может, витамины, которые мы во время бермености пили... и пища.. и экология... остается только гадать... кого-то пронесло, кого-то - нет (т.к. предрасположенность и т.п.)
14.04.2008 16:27:34, Rimusha
Ulia
Плохое качество продуктов, экологическая обстановка в Москве, наследственность в меньшей мере

13.04.2008 22:26:56, Ulia
Leeni
т.е на что валите?:) это как с поиском "кто виноват?" :) вот если б найти виноватого..:)

13.04.2008 11:36:30, Leeni
Larun + detki-konfetki
Лен, вообще в большинстве своем все эти бяки психосоматики. Ребенку некомфортно, мама в тревоге - вот оно. А подтолкнуть может все, что угодно (прививки, антибиотики, докорм..)
У Жени был АД, я связываю с прививками в первые дни жизни. А может, и смесь, которой она кормилась первые 2 дня.

13.04.2008 09:29:51, Larun + detki-konfetki
ИлЛария
Я сама аллергик, но у меня аллергия появилась в 23 года уже:( У детей, слава Богу, нет. Хотя в одной книжке про аллергию вычитала, что каждый человек на земле является аллергиком, только кто-то встречает свой аллерген, а кто-то нет. ЕСли, например, у человека аллергия на укус мухи цеце, но он с ней никогда "встречался", то он и не узнает, что является аллергиком:(
А по поводу антибиотиков я тебе помнишь про странную тетеньку врача писала, которая племянника лечит? вот по ее теории то, что мой ребенок получил при рождении курс антибиотиков, спасло его от проблем с жкт и им сопутствующих:)

13.04.2008 00:56:56, ИлЛария
Leeni
получается, что в моем случае оказалось "по тетеньке" :) курс АБ сразу после рождения предотвратил диатез?:)) о,если б знать, да?:)

13.04.2008 11:38:29, Leeni
ИлЛария
Да тетенька - экстремалка:) Говорит, что в наших роддомах стафилоккок и иже с ним неизживаем, никакие мойки не помогают. ТИпа в Японии роддом только 7 лет работает, потом его сжигают вместе со всякой заразой и уже потом новый отстраивают. А у нас поулчается, что кто после родов получил курс антибиотиков -тот избавился от роддомовских кокков:)

13.04.2008 13:36:23, ИлЛария
Блин, писала-писала... И все слетело:( НО, кратко, без примеров.
Прежде всего - ЭКОЛОГИЯ!!! (Примеров много, когда люди чем дальше уезжают от Москвы, тем меньше имеют проблем с дерматитами-псориазами-экземами:()
Конечно, один из влияющих факторов - это и наследственная предрасположенность (Опять же, ослабление иммунитета родителей - следствие экологии. К сожалению, оба не в сосновом бору на взморье росли:( )
И как провоцирующий фактор в моем случае - прививка АКДС:(
Так что тикать из Москвы надо, как минимум на все лето, и как можно дальше!:(
13.04.2008 00:33:06, KOLI
не согласна я. Жила постоянно в лесах, горах до и во время бер-ти. деть в Швейцарии рожден в экологичном месте и чего? весь покрыт дрянью. 13.04.2008 00:38:13, %)
Ulia
У подруги, которая живет под Цюрихом, дети аллергики. На пыльцу горных трав:( Причем у них в городке практически все такие.

13.04.2008 22:29:48, Ulia
Каждый опирается на свой опыт. У меня как минимум 2 примера.
Пример раз: друг из Удмуртии. Приехал в Москву в ВУЗ, ну и соответственно до сих пор здесь и проживает. Как приехал, появился тааакой псориаз - до сих пор мучается (до этого - никаких проблем)... ОБлегчение получает, только когда на море выбирается.

Пример два: дети моей сестры. Первый деть родился в Москве на Бутырском валу: аллергия + дерматит. Но, как только на выходные уезжали к родителям в Истру (40 км. от Москвы на северо-запад), у ребенка дерматит исчезал (сестра говорила, как в сказке - приезжают в Истру - в воскресенье утром уже ножки чистенькие, возвращаются в Москву - опять обсыпает). В общем перебрались они в Истру, после того, как у ребенка был отек квинки. Второго и третью там родили. Пока жили в Истре у детей все было ОК (ну, конечно, у старшего - диета). Через 6 лет купили квартиру в Москве. Через неделю (!) проживания в Москве - уже у среднего отек квинки:( От так вот.
13.04.2008 01:05:01, KOLI
Larun + detki-konfetki
псориаз - вообще-то психосоматическое заболевание.....да и дерматиты тоже во многом

13.04.2008 09:26:26, Larun + detki-konfetki
я не знаю, что принято называть диатезом, но АД у моего ребенка я связываю с прививками. Была сделана комбинированная (что в России АКДС) плюс против отита. Скорее всего была слишком большая нагрузка на огранизм и как следствие АД. не исключаю наследственность. У меня в детстве была предрасположенность к дерматитам, но АД никогда не было. 13.04.2008 00:17:07, %)
Алелька
Помимо антибиотиков я связываю диатез у нас еще с наследственностью и приемом лекарств во время беременности (иммунолог мне сказала, что все лекарства, сохраняющие беременность, очень подрывают иммунитет малыша, отсюда и диатез).

13.04.2008 00:09:56, Алелька
Сасиска
к сожалению, я принимала ооочень много лекарств, обезболивающих типа кетанова, нурофена, антибиотики, для ребенка((( ничего пока нет, ттт, лет мне - 32, первый ребенок, живу в москве давно.
13.04.2008 00:53:17, Сасиска

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!