Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина

Вопросы про прикорм, прививки

Вот скажите мне, пожалуйста. Я никогда топики про прикормы не читала, считала, что нам рано еще. А тут полезла в дочкину тетрадку и смотрю, что наш супер-пупер врач прикорм с 3 месяцев вводил фрукты, с 3.5 овощи, с 5 творог, с 6 мясо. Понятно, что все потихоньку, но это ж получается , что Егору мне уже надо начинать через две недели. Чего-то я как-то не готова еще, а муж говорит давай. Вы когда начали хоть что-то давать? И еще. Если я на весь июнь уеду, приеду, Егору уже 5 с хвостиком будет, наверное нет смысла вводить прикорм до отпуска? Потому что не факт что там я найду нужные банки и готовить не смогу сама. Не поздно вводить начинать прикорм в 5.5?
И еще. Врач говорит, прививки начинать в полгода делать, типа окрепнет, подрастет, про отпуск сказала фигня, потому что едем в хорошие условия, также как и поедание земли, песка Егором не предполагается. Вот не знаю, вроде я ей полностью доверяю, а с другой стороны как-то боязно.

12.04.2008 14:31:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun + detki-konfetki
по первому пункту рано, конечно, начни после отпуска, перед отпуском это доп. стресс.
мы тоже непривитые едем, ничего страшного не вижу.

13.04.2008 09:32:52, Larun + detki-konfetki
Сейчас тапки полетят:)))). Я старшей вводила прикорм как раньше было принято, т.е. с 3.5 сок, потом фрукты ну и т.д. Сыну решила вводить по-модному, т.е. сразу с овощей и в 5.5 мес. Что в итоге: сын-аллергик, цветет почти на все:((((, со старшей слово "аллергия" мне было не знакомо вообще. У подруги вот дочка чуть помладше моего сына, вводила прикорм "по-старому"-аллергии нет... В общем, понимаю, что может и экология другая, может так сложилось, но... когда я думаю о том, как я поступила с прикормом младшего, на ум только приходит "дура я дура":)))
12.04.2008 23:38:30, Олёсик в танке
boza
Оль, я думаю, что так сложилось.
13.04.2008 21:36:07, boza
НашаRussia (ех оксюля)
Я вводила с соков и т.п. До двух цвели на многое, а счас (3,5г) практически сошло на нет. Не думаю, что это связано с методами прикорма, а скорее с особенностями конкретного организма. 13.04.2008 12:53:15, НашаRussia (ех оксюля)
а я тож по старому ввожу, и все знакомые с детьми которых знаю, тож по старому. и у всех все ок, ттт. АД вылезло тока у одного из племянников, уже в год после кило грецких орехов (недосмотрели).
13.04.2008 09:00:07, Tatysa
Spunya
старшую прикармливала по-старинке, с 3x мес соком и т.п.
мелкого с 5,5 по его желанию, сеичас овощи, каша, фрукт. пюре, заменили 2 кормежки.
12.04.2008 19:53:10, Spunya
У меня есть негативный опыт раннего прикорма(по старой методике),слава Богу,что серьездных последствий нет,ттт. Со средним начали в 5,3,с младшим начали в 6,1,но в 6,3 закончили:) сейчас опять пробуем начать. Но деть,так охотно начав,не желает съедать хоть половину порции,посему мы пока на ГМ.

12.04.2008 19:02:03, ЛёльКа
Дашук
Наученная горьким опытом с ранним прикормом у старшего, среднюю я начала прикармливать после 7 мес., Аринку наверное начну только после 8, т.к. ее 7 месяцев попадает на июль, а в жару прикорм вводить не рекомендуют.
Я вообще не понимаю желания скорей ввести прикорм - это как желание скорей родить :) Всему свое время.
12.04.2008 15:38:17, Дашук
[пусто] 12.04.2008 15:24:15
Водолейка
А вот картошку, из-за высокого содержания крахмала, рано вводите...
12.04.2008 15:28:30, Водолейка
Дашук
+1. После кабачка обычно вводят цв. капусту, потом морковку (при отсутствии аллергии) и только потом картошку, и то вымоченную в воде.
12.04.2008 15:40:02, Дашук
Про прививки - лучше отложить до 6 месяцев. С точки зрения невролога лучше чуть отстать, чем обгонять. Я буду прививать после года, и старшего так прививала, а таскала с собой с 2.5 месяцев по командировкам.
Я сторонник педагогического прикорма, так что мясо в 4 месяца мне не понятно :)
12.04.2008 15:21:05, Marinaff
ИлЛария
За 10 лет схема прикорма несколько изменилась:) Сейчас по рекомендации ВОЗ его начинают с 6 месяцев (если на ГВ), можно и пораньше конечно -это каждая мама должна сама решить:) Сейчас рекомендуют начинать с овощей, потом фрукты, каша, мясо, творог и только ближе к году сок. Последователность можно менять. ЕСли, например, у малыша недобор веса, то лучше начать с кашки. У вас после отпуска самое оно получится:)
Насчет прививок я б не беспокоилась -некоторые совсем детей не прививают и живут спокойно, и отдыхать ездят. Мы пока тоже с одной БЦЖ и не знаю успеем ли к отпуску остальные сделать

12.04.2008 14:42:39, ИлЛария
Водолейка
Фрукты и Каши - поменять местами...
12.04.2008 15:23:28, Водолейка
Горошина
У меня сынок толстенький, так что каши я думаю мы последними есть начнем.

12.04.2008 15:25:23, Горошина
Водолейка
Я написала не для рекомендации... а как есть на самом деле, т. н. "Рекомендуемая схема прикорма".

12.04.2008 15:27:34, Водолейка
Горошина
А можно ссылку на данные ВОЗ, чтоб не быть голословной в объяснениях мужу?

12.04.2008 14:50:13, Горошина
Горошина
Нашла:)

12.04.2008 15:19:04, Горошина
Левая Пятка
я тоже решила прививки отодвинуть до полугода, а прикорм хочу месяцев в пять начинать
12.04.2008 14:41:32, Левая Пятка
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Гы! А что понимается под вопросом - не поздно ли в 5 мес. вводить прикорм? а если поздно, то что тогда?)) ой, насмешили. а вообще, если серьезно, какие-то у вас нереально ранние сроки прикорма. дело ваше, конечно. но если наш опыт интересен, то мы только с 10 мес. начали прикармливаться да и то потихоньку, то есть всё запиваем грудью, ни одно ГВшное кормление еще не отменили. а до 10 мес. давала фруктовую пюрешку - он плевался. ну зачем я буду его насильно заставлять? а прививок мы вообще не делаем по убеждениям. 12.04.2008 14:39:47, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ZanZarah
+1 про прикорм,аналогично у нас было:)

12.04.2008 20:17:32, ZanZarah
Горошина
Я старшую с таким введением прикорма до 2 лет докормила грудью. А поздно... фиг его знает, вдруг он что-нить недополучит из запеченного яблока или банана:).Я уже забыла как было, ведь дочке 10 лет уже, а сейчас почитала и обалдела.

12.04.2008 14:43:52, Горошина
ZanZarah
а я старшую кормила год и 3 мес,с таким введением прикорма,как Роднуля описАла:)на счет недополучит,абсолютно точно знаю,что гематологи советуют с года до 2х давать ребенку профилактич. дозу железа ежедневно,неважно искусственник или ГВэшник(если нет заболеваний,препятствующих этому,конечно )

12.04.2008 20:19:39, ZanZarah
Любаня
Я вообще хочу в этот раз прикорм вводить месяцев с 9-ти хотя бы. И прививки максимально сдвинуть... 12.04.2008 14:37:47, Любаня
Горошина
Меня смущает большое количество народу в аэропорту, самолете, отеле. Врач говорит, не парься:)

12.04.2008 14:44:36, Горошина
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
респект вашему врачу)) мы со старшим непривитым столько всего исколесили и в гостиницах ночевали и по гостям мотались - всё нормально было. 12.04.2008 15:32:02, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!