Николайчику сегодня 11 месяцев! Абалдеть! Вспомнила я это только когда прочитала космический отчёт) Спасибо Талсе с Левоном - вправили мозги) Так вот вышли мы на финишную в полной боевой готовности: бегаем с победным кличем по всему дому, держась за все стенки, углы и вообще всё, за что можно уцепиться, понабивали себе синяков, причем в основном на голове, но это нас не останавливает и мы снова устремляемся во все стороны сразу, лезем во все дыры и вообще работаем как пылесос - меня поражает эта его способность отыскивать всякую фигню и мелкий мусор, который я бы в упор не видела. Хорошо хоть он не сразу его в рот тащит, а сначала рассматривает, смешно так тыркая указательным пальчиком, потом беря двумя пальчиками и то поднося к глазам, то отдаляя от себя на вытянутую руку.
Ещё мы стремительно вооружаемся полным боекомплектом зубов, которые недавно полезли со страшной силой. К тем 10 зубам, которые у нас уже вылезли давно, добавились еще три - это которые я успела насчитать, а там еще мелькает сверху, но деть истерит и не даёт рассмотреть как следует. Но при этом прикорм мы кушаем не активно, хотя интерес к еде проявлять начал: пробует с ложечки картофельное пюре и гречку, которую, наевшись, любит разложить перед собой и собирать по крупинке пальчиками. С хлебом то же самое делаем - разбираем на крошки и работаем с каждой отдельно)
Любимой игрушкой, конечно остаётся мама, с которой можно и поговорить, и поцокать язычком, и поглядеть на картинки в книжках. Говорим чётко и даже повторяем по просьбе на бис: МАМА, ДАДА, БАБА, НЯ, БРР - с бразгослюйством во все стороны, причём этому его научил старший братик. Братика мы, кстати, нежно любим, но уже строим по ранжиру, строго покрикиваем на него, отбираем игрушки и даже можем слегка побить, но потом лучезарно улыбнемся и дадим себя поцеловать.
Обожаем ладушки-ладушки - хлопаем в ладоши, можем по просьбе повторить, а вот жест пока-пока что-то никак не хотим осваивать, хотя вроде он не сложнее ладушек-то, но тут видимо характер. Вот. Сумбурно понаписала, много чего упустила, но так всего и не опишешь. Наверное каждая мама может говорить о своем дете часами и трактат целый написать при желании. Фотки свежей нет, может потом выложу. Говорят, что на меня очень похож, прямо вылитая копия, только уменьшенная)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.04.2008 21:54:21, wwwoman
Поздравляем и мы вас! Ниче себе зубастик:) Брата пусть уважает, а то будет как у нас - средний старшего лупит всю жизнь:)
12.04.2008 19:04:34, Tulsa
12.04.2008 19:04:34, Tulsa

12.04.2008 15:56:21, Таш@

12.04.2008 12:59:32, Ku4ka (в панике, что скоро уйдете)

12.04.2008 12:48:09, СтепАнка (в сис-ме kerc)

12.04.2008 11:19:06, hippolady
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.