Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ушки-серёжки

Ездили вчерась в МЕГУ, и меня там накрыыло:)) Одни родители девочку с серёжками провезли мимо, вторые... Девочки маааленькие, серёжки так мило в ушках смотрятся, вот меня и накрыло:) Здравый смысл орёт: "Женя, не *би мозгу, на фиг тебе это всё, вырастет-сама проколет чего захочет!!!" А какая-то хрень(не знаю, каким словом это обозвать) сидит и шепчет: "Красиво, красиво, надо-надо-надо-надо" Я, в принципе, знаю, кто победит. А у вас какие планы по-поводу девчачьих ушек?

11.04.2008 08:36:50,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
Годам к десяти, если к тому времени она сама очень попросит.
11.04.2008 17:23:34, boza
+1, хоть девок не имею:) мне самой прокололи в 12. а мальчишкам и ваще до 16 не разрешу!

11.04.2008 18:56:36, Tulsa
ИлЛария
Мы дочке прокололи в 1г10мес пистолетом -очень быстро и почти безболезненно:)Зажило быстро, нигде ни разу не зацепилась (гвоздики стояли).
Проколола, потому что надоело всем говорить, что это девочка, а не мальчик! Серьги носит до сих пор + еще кучу дырок сама себе напрокалывала, включая пупок, губу и язык -бееее:(
В лето не советуют прокалывать.

11.04.2008 17:00:35, ИлЛария
впечатлительная Нюша
у меня нету лишних дырьев в организме :)) и уши не проколоты :)
у нас в параллельном классе девочке ухо порвали нечаянно, мне этого кошмара на всю жизнь хватило :(( У девочки в 6-ом классе были обычные гвоздики в ушах и вязанная шапка. Мы в снежки играли, пацаны решили "намылить всех". Ну и как-то в этой потасовке шапка зацепилась за сережку и её просто выдрали :((
Для меня этого хватило. Я категорически против сережек у детей, взрослые могут и пупок проколоть и еще что-угодно :))
11.04.2008 13:46:02, впечатлительная Нюша
я проколола в 6 лет, одна из первых в группе. Раньше не стоит, они когда играют мало о чем думают, кто-то дернул, кто-то задел, сама неудачно свитер сняла. Пусть осознанно захочет сережки. А во вторых я видела как кололи 2-х летней девчушке 2-е ухо, как ее держали и как она орала, имхо подождать и спокойно проколоть

11.04.2008 13:25:40, маалокс
ZanZarah
задумывалась,отшила эту идею,не надо оно нам,и клипсы подойдут пока маленькая,а потом,как сама попсит,так и будем вопрос решать:)

11.04.2008 12:54:09, ZanZarah
Супер Мама
Я дочери проколола в 6 лет.Она сама попросила.А себе проколола в 16.Серьги носим обе, нравится:)А маленьким совсем девочкам я бы не прокалывала.Ребенку не оценить всей прелести ушей с сережками! Да и сомнительное это украшение малолетних детей, имхо.

11.04.2008 12:28:25, Супер Мама
Беатрис
Расскажу наш печальный опыт. проколола старшей в 4 года, когда САМА начала просить, т.к. в группе в садике у многих девочек серёжки. Специально узнавала, у кого лучше проколоть, чтоб всё хорошо было. Многие посоветовали одну женщину. Пошли к ней (я не смогла, пошли бабушка и папа), в итоге проколола неровно - Настя дёрнулась во время прокалывания, видно это сказалось. И это ушко долго не заживало, обрабатывать толком Настя не давалась, верещала и всё, стала образовываться шишка. В итоге я не выдержала, снила серёжку нафик, ходит теперь с одной серёжкой - её не даёт снимать. Ждём пока ушко заживёт и снова пойдём прокалывать. Мучаемся почти год:( так что не спешили бы.

11.04.2008 12:01:21, Беатрис
ZanZarah
хм,даже мне в 9 лет прокалывали уши пистолетом,неее нафик,только так,не дала бы ребенка,чтоб ему колол кто-то руками.А так как пистолетом малышам тоже опасно(головой крутят),то будем до сознательного возраста ждать,когда и за ушами самостоятельно сможет ухаживать.

11.04.2008 12:55:54, ZanZarah
Супер Мама
А зачем было к какой-то женщине водить?:(

11.04.2008 12:24:50, Супер Мама
Малли
ой... да уж. а я вот сама с непроколотыми. : ) и ребенку не буду даже заморачиваться. а вообще смешно порой: прихожу в говти или в магазине... да мало ли где... либо купить сережки предлагают, либо подарить, либо померять... люди даже не задумываются, что у женщины могут быть уши не проколоты : ))
11.04.2008 12:17:17, Малли
Leeni
моя дочка сама захотела в почти 6 лет. пошли и прокололи. было больно, ревела, но вытерпела и носит теперь. Она ваще всякие золота-брильянты любит..даж удивляюсь - в кого это? :) я б не стала маленькой прокалывать. зацепится, порвет ушко и че потом? с рваным ушком?:)

11.04.2008 11:51:21, Leeni
черт, только что написала тоже самое. Мы тоже по желанию прокололи в 6 лет, как подарок на д/р))))))))))Тоже больно, тоже терпела, тоже сорока еще та))))))))

11.04.2008 13:27:41, маалокс
Leeni
параллельные миры?:))) могу даже угадать что ты сейчас делаешь!! - за компом сидишь:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

11.04.2008 13:39:15, Leeni
угадала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11.04.2008 13:43:06, маалокс
Leeni
:))

11.04.2008 13:54:00, Leeni
Rimusha
мне прокололи в 3 годика, сама планирую Алиске тоже примерно в этом возрасте (чуть раньше / чуть позже) малюсенькие гвоздики золотые с брюликом крохотным или с бирюзой - под глазки)! мне очень нра сережки!! к 14 годам у меня их 6 было))) потом сняла, две оставила, остальные дырочки почти не видны, но при желании - можно воспользоваться)
11.04.2008 11:50:08, Rimusha
Дашук
Я боюсь, может одеждой зацепить, может какой-нть ошалелый ребенок в садике дернуть... Вот будут мои девчонки постарше, захотят - проколим. Я сама в 21 проколола, перед свадьбой - папа серьги подарил по такому случаю, с брульянтами, ну и пришлось...
11.04.2008 11:42:23, Дашук
а папа не в теме был, что у тебя уши-то не колотые?:) Вот это я тоже думала, что дёрнуть могут. А это больно.

11.04.2008 11:48:55, Жесть
Дашук
Папа в теме был канешна, это он так видимо хотел выразить, что пора мне дамой солидной становиться :) до сих пор ждет :)
11.04.2008 11:57:40, Дашук
Rimusha
крохотные гвоздики никак и никто не дернет и не зацепит)) и чем раньше ушки проколоты, тем почти 100%, что в старшем возрасте дырочки будут аккуратные, беспроблемные, неболючие, без уплотнений и прочих бяк! я свои даже не чувствую и их почти не видно: годами могу не носить сережки, а они не зарастают, не приносят НИКАКИХ проблем!
11.04.2008 11:55:03, Rimusha
НадиН
Думаю, проколю, но попозже, когда ей самой уже будет важен ее внешний вид. Пока, мне кажется, рановато
11.04.2008 11:06:13, НадиН
Юстик
Не, я не буду прокалывать, у нее такие мочки миленькие, иголкой в них колоть - беееееее.
Сама я в 16 лет проколола, а в 23 забила на них, и они заросли :)
11.04.2008 10:45:48, Юстик
Сказочница
мне муж не разрешит , но мне ооочень нравится)) и я бы проколола, хотя большинство на форумах против этго 11.04.2008 10:43:09, Сказочница
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А я когда смотрю на маленьких девочек в сережках, то прихожу в ужас, так жалко их становится. зачем так рисковать их здоровьем? зачем вообще ушки дырявить? что мы дикари какие? да и красивого ничего не вижу, честно-честно. девочки маленькие и так красивы сами по себе. да и вообще кого серьги сделали красивым? молодую девушку тоже ничем не испортишь. а вот старушка в серьгах похожа на корову в седле) ну не красит ни разу. получается, что никому это нафик не надо. хотя я сама в 13 лет проколола, но намуучилась. тогда еще не было пистолетов, иглой прокалывали, а потом долго не заживало, больно было надевать серьги да еще неудачные купили - висюльки такие с изогнутым концом вместо застежки. потом сняла всё нафик, дырки заросли, а в одном какая-то шишка так и осталась под кожей. ну нафига, спрашивается? 11.04.2008 10:08:19, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
На вопрос "нафига" отвечу - каждый занимается самоудовлетворением в меру своих способностей и потребностей:)
И об этом я тоже думаю:вот вырастет моя Варя, и скажет- "а нафига ты это сделала, и почему меня не спросила, а может, мне это вообще не по нраву"

11.04.2008 10:14:58, Жесть
Жень, я тебя не критикую, у всех своё восприятие. Но думается, что серьги - это нечто иное, чем просто наряжание девочки для самоудовлетворения: бантики там, платьица бальные, рюшечки-хрюшечки. а тут ребенку причиняется травма как ни крути, пусть и такая мелкая, но даже если есть малейшая вероятность неприятных последствий - в хрящ там попадут, в биоактивную точку, то лучше не рисковать. да ты и сама это знаешь))))))) и тут важно даже не столько то, что скажет Варя, когда вырастет. потому что претензий к родителям у детей может быть море и без этого, вплоть до того, зачем ты меня вообще родила? а дело в том, что просто некрасиво и опасно. хотя у всех своё восприятие, так что не бейте тапками) 11.04.2008 10:20:55, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а я не бью, я ж не сказала, что именно победит в моём споре:) а победит, разумеется, здравый смысл)) Он уже побеждает, мне просто интересно мнение других мам. А когда муж намекнул про прокол ушей, я ему сказала6 ага, ещё язык проколем, клитор и татуху на пояснице заструячим, чтоб уж во взрослом возрасте боль не испытывать"))

11.04.2008 10:27:01, Жесть
гыыы! молодец, ну ты как скажешь))))) 11.04.2008 10:35:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а, ещё я панически, просто до жути боюсь гепатита с

11.04.2008 10:27:33, Жесть
Орлуша
Ждемс... Уже 10 лет. :)) Я и сама, правда, в 21 год только уши проколола.

11.04.2008 10:08:02, Орлуша
АНtИЛОП_А
Вчера такая тема в "3-7" обсуждалась :)

11.04.2008 10:07:03, АНtИЛОП_А
Larun + detki-konfetki
буду ждать, когда дочь сама попросит. уже проявляет интерес

11.04.2008 09:51:36, Larun + detki-konfetki
Slanka
Я проколола себе в сознательном возрасте - в 4-м классе, это было мое решение. Мама отвела в специальный центр красоты. Лучше б не водила. Точки для прокола выбирали просто на глаз, чтоб было посередине мочки. Когда прокололи кривой иглой одно ухо, сережка в дырку не полезла, и мне еще раз кололи в эту же дырку, чтоб расширить. Как я тогда все вытерпела - не знаю. Ужасно долго все заживало. После ночи подушка вся была в гное. Очень долго из-за этого весной и летом ходила в платке, чтоб не застудить и не усугубить положение. В итоге носить сейчас я могу ТОЛЬКО золотые сережки. Если одену простую бюжетерию, уже через 3 часа уши будут чесаться, а через 6 часов пойдет гной.
Так что если б у меня была дочь, я б ни за что не разрешила ей прокалывать. Это только гробить свое здоровье. ИМХО
Предвижу вопросы: почему я продолжаю носить сережки? Потому что уже есть дырки, были потрачены усилия, и куда девать уже имеющиеся сережки
11.04.2008 09:43:08, Slanka
у меня тоже с первой дыркой проблемы были, но остальные 4 я колола сама:) и ещё маме, свекрови, подружкам... к чему я? А, то что вопросов почему же тогда носишь не будет от меня:)

11.04.2008 09:48:27, Жесть
pikolinka
У меня у Соньки такие ушки маленькие хорошенькие,только от головы как то далеко,лопаухая вообщем.Ей я не буду прокалывать и даже если захочет попытаюсь отговорить,не надо таким ушкам лишнее внимание.А Маюша если сама захочет то пусть колет,но маленькой не хочу,их же не прокалол и забыл,а я лишний возьни не хочу.

11.04.2008 09:43:01, pikolinka
Juls_P
Ага, я такая же. "Красиво, красиво.." :))) Но, прокалывать не буду, жалко маляву..

11.04.2008 09:39:25, Juls_P
сестра в два месяца проколола дочке. наигралась пару месяцев, потом дочь стала их дергать ручками, даж гвоздики не помогли-мочки таскала. вытащили на время-до сих пор не вставили (5 л). кстати проблемы со зрением, правда не знаю от этого или нет
11.04.2008 09:33:35, Tatysa
моя сейчас волосы на пальчики накручивает, уши крутить уже в прошлом:)

11.04.2008 09:37:37, Жесть
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Сама ни за что не буду, потому что нелюбительница сережек вообще.
Но если моя дочь захочет в сознательном возрасте - долго истерить не буду, разрешу ужжжж...

11.04.2008 09:26:00, СтепАнка (в сис-ме kerc)
добрая ты душа:)

11.04.2008 09:27:34, Жесть
Мне очень не нравится. Какое-то цыганство в этом вижу. И вообще без нужды причинять ребенку боль, рисковать воспалением, зрением, портить тело в конце-концов. Может, она вообще не захочет, когда вырастет.
Старшая у меня проколола в 11 лет, но это уже ее осознанное решение.
11.04.2008 09:02:44, Ирина П
Я сама проколола в 14, и до сих пор помню, как меня трясло от переизбытка чувств:) не хочу лишать ребёнка лишнего повода для радости. А серёжки мне нравятся на малышках. Но скорее всего, не на моей.

11.04.2008 09:06:55, Жесть
Во, и моя старшая уже год ликует. Для нее это огромная радость. А младшая... - она и не поймет:) 11.04.2008 09:09:53, Ирина П
Ku4ka
У меня самой не проколоты - в школьные годы не поддалась стадному чувству, а мама ответствености на себя не взяла в свое время. Поступлю так же как моя мама - дождусь пока мой голос станет совещательным. пусть сама решает, да и стремно мне - у моей подруги после прокалывания ушей очень зрение село.
11.04.2008 08:48:34, Ku4ka
не, у меня, вроде, только мозг отстут., куча дыр в ушах не отразилась ни на зрении, ни на слухе:)

11.04.2008 09:00:17, Жесть
заиц
это потому, что первый мальчишка)))))

11.04.2008 08:43:08, заиц
да стопудово:))рюшечки-оборочки, икогда за собой страсть к этой ерунде не замечала.

11.04.2008 08:51:49, Жесть
заиц
для меня длинные волосы у моей мармышки уже ужас-ужас))) руки у меня явно не из того места.каждое утро , собрав волю в кулак, делаю ей хвосты. это максмум моих возможностей)))

11.04.2008 08:55:12, заиц
вот про волосы не надо:))) Ежели у моей будут такие же волосы, как у меня, то она обречена лет до 12 со стрижкой под мальчика ходить. И придётся ей уши колоть, чтоб от пацана отличали:))

11.04.2008 08:58:59, Жесть
заиц
какой же это кайф-короткие волосы у ребенка!!! так нет, "мама, я хочу длинные"))) (а у меня самой почти по пояс))))))))

11.04.2008 09:01:21, заиц

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!