Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Strawberry

Про баночное пюре

Я Даню банками прикармливаю. Да я понимаю, что свое все такое вкусное, но я и так умумукалась готовить, чтоб еще и ему отдельно. Фрукты ест, овощи ест, а вот овощи с мясом никак. Попробовала сама - ну гадость же. Может знаете какие-то вкусные?

Или тимычев суп в блендере молоть ему... Но он ведь соленый, с лаврушкой, перцем, помидорами и т.д....

10.04.2008 15:30:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аркадия
Овощное пюре с мясом и цветной капустой Топ-топ - практически единственное, что с удовольствием ест и подросшая дочка (3 года), когда дают, конечно ;) 10.04.2008 19:20:07, Аркадия
boza
Семпер вкусный, который уже с мясом, там ваще есть всякие спагетти и прочие извращения, но у них и соль, и крахмал, и томаты... Так что я думаю, можно Тимошкин суп давать и не морочиться.
10.04.2008 18:31:47, boza
суп я даю со всеми прибабмбасами - лишь бы ел:) но левон постарше немного...
из банок нравится гербер индейка с рисом и овощами, курица со сладким картофелем, индейка с кукурузой... как-то так

10.04.2008 18:19:36, Tulsa
Семпер мясной у нас лучше пошел чем хайнц, на вкус он лучше, но я посмотрела там соли немного есть,
10.04.2008 18:14:23, LizMary
колобоча
Вообще вкусное тихорецкое мясное пюре - мечта детства (моего).:) 10.04.2008 18:06:46, колобоча
Сказочница
закидайте меня тапками, но я тоже замулюкалась готовить 4 разных меню: Грише, себе (я худею),мужу(у него пост) и Арине. Посему Гришкин и Аринкин стол торжественно объединились) 10.04.2008 17:32:19, Сказочница
ИлЛария
Может попробовать мясо отдельное покупать и к любимым овощам добавлять? Мы поначалу мясом плевались конкретно, но я в морковь+яблоко, тыква+яблоко, в брокколи баночные стала по чуть-чуть добавлять - щас трескаем нормально.
А на самом деле девчонки прально говорят -овощи варить самой -недолго. Самое долгое - картофелину почистить:))) + морковка потертая замороженная + кабачок мороженный + тыква мороженная + брокколи, цветнушка или белокочанная капуста (что есть). Я в мультиварке на пару готовлю - на 20мин включаю и все. А раньше в кастрюльке просто варила -тоже быстро. Варю на 2-3 дня обычно. Другое дело, что малыш самовар может не кушать, у нас так и было, пока присаливать не начала чуток. А до этого банками питались:)
Отдельное мясо мне равится у Фрутоняни, Агуши. У бич ната -удобные малюсенькие баночки -можно на три раза разделить пока по чуть-чуть вводить будешь.

10.04.2008 17:08:52, ИлЛария
Водолейка
Мясо очень нра ФрутоНяни... А вот с овощами... Gerber? Просто я сама варю... времени, кстати, занимает ровно 10 минут...
10.04.2008 15:53:52, Водолейка
Малли
в пароварке: картоха, морковь, цветная капуста 25 мин минимум...
Сижу думаю...
10.04.2008 16:05:12, Малли
Strawberry
Пардон, что занимает 10 минут? знакомые мне овощи все варятся дольше.

10.04.2008 15:58:25, Strawberry
АНtИЛОП_А
Наверное, надо всё заранее порезать маленькими кусочками, а потом размолоть блендером. Но у меня его нет. Питаемся банками :)

10.04.2008 16:07:08, АНtИЛОП_А
Водолейка
Достала пароварку, положила заморозку, включила - 2 минуты, максимум... Оно там себе само варится... моего времени не требуется... Сварилось в блендер, ну... минут пять, наверное...
ИТОГО - примерно минут 10, моего времени.

А если варить, закинул - тоже две минуты, подождал, пока закипит, минут 5? огонь убавил, крышечкой накрыл и ждешь... Сварилось, в блендер, и готово.
ИТОГО - ну пусть, минут 12, моего времени...

10.04.2008 16:06:21, Водолейка
Малли
2 мин в пароварке...? может потому, что заморозка?
10.04.2008 16:09:22, Малли
Водолейка
нет, в пароварке я варю 25 минут... но пароварка-то ВАРИТ САМА, моего времени на это не требуется... Вы же не стоите рядом с ней, и не смотрите за ней, ведь так?

ЗЫ. Спасибо вам за ссылки, моей подруге пригодилось!
10.04.2008 16:11:14, Водолейка
Малли
ну про пароварку понятное дело : )
За ссылки незачто, рада, что пригодились! Это про грудь речь, да? а медсестра, если что - она расцеживает даже сильные застои и делает физиотерапию, если есть проблемы - с ней легко связаться.
10.04.2008 16:27:56, Малли
Водолейка
Не-а, это про недоношенного малыша.
10.04.2008 16:28:46, Водолейка
Малли
ну про недоношенного понятно, но имеется в виду, что ссылки давала на Общества поддержки ГВ в Питере.
10.04.2008 16:39:16, Малли
Водолейка
Да-да... С П А С И Б О!!!!!!!!
10.04.2008 16:40:28, Водолейка
Leeni
я тоже сначала банками кормила. но мой поглащает все, что ни дай:) дочка овощи тоже не ела, а сынок радует-радует:)) сначала банками, а сейчас приноровилась сама варить и каши и пюрешки. Труда добавилось..мужа вот на полуфабрикаты перевела..пока не худеет:))

10.04.2008 15:40:58, Leeni
Strawberry
Я ТИму варила, муж прекрасно ел полуфабрикаты. Но Тима-то я на полуфабриаты не могу :(

10.04.2008 15:42:34, Strawberry
Leeni
Тима да..мужичок.. А моя старшая солнечной энергией питается:)) так что мне проще:) Если не приспособиться имея семью из 4 человек с разными вкусами..можно жить на кухне..а это..каюк :)

10.04.2008 15:47:36, Leeni
Serafima
У нас целая проблема с этими овощами. Из баночных хорошо ест Hipp, они вкусненькие. А из того, что сама готовлю ест через раз, картошку с цвет. капустой или брокколи+ мясо, иногда кабачок(ну он вооще безвкусный).все немного подсаливаю. Но рыбу мы больше любим(как и мама).
10.04.2008 15:38:50, Serafima
Leeni
кабачок я варила разок..так пюрешка стала как клей. гадостно как-то вышло. Больше кабачок не добавляю. Стандартный набор: картоха+морковь+брокколи и мясо. вкусно выходит, если с улицы приходим и самой первой не поесть - доедаю за Темычем с удовольствием, даж мало:)))))

10.04.2008 15:43:53, Leeni
Serafima
Я тоже доедаю с удовольствием, в отличие от Арса. Он нос воротит.Уже 2 кило наела на этих доеданиях, блин.
10.04.2008 15:45:49, Serafima
Leeni
Мы почти ровесники:) Сколько раз вы спите днем? И грудью подкармливаетесь? Мой деть при полном четырехразовом опустошительстве тарелок еще и грудь сосет сколько влезет(а лезет часто и много:) И ночью сосет.. Никак вот его не отвадить:) а у вас?:)

10.04.2008 15:51:36, Leeni
Serafima
Я кормила до 7 мес. Но смесь теперь только на ночь даю, ночью оч. редко просит кушать. спим с 11 до 12.30. ну и на прогулке может вырубиться на 30-40 мин.А сколько вы весите. мы 10кг.200гр.И мне все кажется, что ест он мало.может просто бзик мамашкинский.
10.04.2008 15:59:13, Serafima
Leeni
весил в 9 месяцев 11 кг. мой ест много или лучше сказать достаточно:) но не толстый, подвижный очень. а ваш вес очень нормальный. У Техи рост 78, а у вас?

10.04.2008 16:11:19, Leeni
Leeni
:)))) а мне почти ниче не достается..:) так я похудела на 4 кг....:)

10.04.2008 15:48:28, Leeni

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!